Icone de la corbeille qui ne s'actualise plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
-
 Nico -
Bonjour,

J'ai changé les icones de la Corbeille (vide et pleine) de Windows car je les trouves vraiment laides...
Je suis allé dans Personnaliser>Changer les icones du bureau Et je les ai changées ar de nouvelles au format .ico , jusque la , tout marche.

Cependant , a chaque fois que je supprime un fichier , l'icone ne s'actualiser pas , je suis obligé d'appuyer sur F5 , de même pour quand je vide la Corbeille...

Merci de votre aide.


5 réponses

tu va dans le registre avec regedit, tu cherches le nom de tes icones,

tu va les trouver quelques fois dans des dossiers "DefaultIcon"

tu rajoute ",0" apres les noms (sans les guillemets)

exemple pour moi :

%SystemRoot%\StarWars.ico,0
%SystemRoot%\StarWars.ico_b,0

et du cou ca rafraichie bien licone de lapoubelle, testé sous w7 et w8

et tu peux bien mettre des fichier .ico avec transarance car le format bmp ne la gere pas
31
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 60516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Fonctionne parfaitement sous win 8.1
Merci de ce conseil.
ça marche aussi avec Windows 10
Je confirme aussi ça fonctionne bel et bien sous Windows 10. Je vous explique comment j'ai procédé (sous windows 10 hein)

Étape n°1 Vous faites le raccourci touche windows + s pour la recherche et vous tapez regedit

Étape n°2 Vous ouvrez regedit et là vous verrez il y a plusieurs noms de clé , cliquez sur "HKEY_CURRENT_USER" une fois d'un simple clic gauche

Étape n°3 Vous faites Ctrl + f et vous entrez ceci {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} puis nous allons faire "Rechercher le suivant"

Étape n°4 Vous allez développer le dossier "{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}" et vous verrez un "sous-dossier" qui se nomme "DefaultIcon" , vous cliquez dessus.

Étape n°5 En ce qui me concerne j'ai trois données avec (Par défaut /empty/full),vous faites un clic droit pour chacun des éléments et vous cliquez sur "Modifier" la donnée de la valeur commence par ("%USERPROFILE%"/dossier où se trouve les icônes/nom de l'icône) en gros pour moi. là vous mettez le fameux ,0 à la fin de chacune des trois données !

Normalement ça devrait fonctionner!

Ps: Conseil faites une sauvegarde au préalable du registre en question avant chaque modification https://support.microsoft.com/fr-fr/help/322756/how-to-back-up-and-restore-the-registry-in-windows

Merci à iomfr!
sur mon win7 ça fonctionne ! merci
2 ans plus tard la solution fonctionne merci
Messages postés
638
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
33
bjr essaie de mettre les programmes windows par defaut ds le panneau de config ca devra marcher...asuivre
Messages postés
638
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
33
tu vas vers panneau de config puis ajout/supp de programmes tu trouvera une rubrique a gauche mettre programme windows par defaut essaie ca puis on verra une chose plus compliquee...asuivre
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Je sais pas sous quel systeme tu es, mais sous Win7 j'ai pas sa...
Messages postés
423
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2014
99
C'est pourtant écris que tu utilise W7 :)
Messages postés
638
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
33
SOUS WIN7 C EST PLUS COMPLIQUE IL FAUT AJUSTER CA DANS ERGONOMIE OU QQ CHOSE COMME CA MAIS IL EXISTE UN PROGRAMME DE CONFIG DU BUREAU ET DES ICONES SINON REDEMARRE LE PAC ET APPUIE SUR F8 avt le demarr de windows ds le menu choisis "derniere bonne config..." et on verra...asuivre
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
C'est quoi alors ce programme de config ?
Une piste Microsoft:

http://support.microsoft.com/kb/968873/fr
@L44

Fix It Microsoft:
http://support.microsoft.com/mats/windows_file_and_folder_diag/fr

clic sur:

http://go.microsoft.com/?linkid=9726337
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Deja vu ^^
Et leur soit disant "méthode" consiste a supprimer l'icone perso... Merci Microsoft --"
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Up svp ^^
@L44

Une méthode qui marchait avec W2000 (je sais c'est vieux!)

Tu fais un clic droit sur la poubelle et tu vas dans propriétés
Tu sélectionnes "Ne pas déplacer,........."
et tu valides

Tu redémarre ton ordi.

Une fois de retour sur ton bureau
Tu clic droit sur l'icône corbeille puis propriétés
Tu remets sur "taille personnalisée"
tu valides

normalement ça devrait réparer ta corbeille.
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Visiblement c'est trop ancien : sous Windows 7 ça ne marche pas...
J'AI TROUVE!!!!!!!

En fait il faut mettre l'image choisie pour icone au format .bmp et non .ico!

Vous pouvez tout simplement changer le format de votre image sous paint.
Pour les nuls ;-) :
- clic droit sur l'image
- ouvrir avec - Paint
- enregistrer sous - bmp 24bit
Et !

Ensuite vous utiliserez cette image pour personnalisé.

Simplissime!
Quand je pense que j'étais parti farfouiller les iconcache.db sur conseils de soit disant pros.

Elle est pas belle la vie?

++
Messages postés
138
Date d'inscription
mardi 30 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2012
7
Pas sous Windows 7 apparemment...
Mais j'ai trouvé un logiciel qui permet de modifier l'apparence de windows dont les icones système, il s'agit de CustoPack Tools : http://www.custopack.com/fr/
Hum ton truc marche pas tu perd la transparence de tes icone lol NEWB
Si si, sous windows 7.
Et j'ai cherché un moment avant de trouver la solution.

Perso, j'en ai marre des logiciels à telecharger pour modifier des bricoles. Mon ancien PC était devenu une mule avec 50 logiciels de chaque côté!