Mon pc ne démarre pas ... nouvelle config [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
-
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
-
Bonjour,

Je viens de recevoir mon pc acheté sur mesure dont voici la config :

Cooler Master Elite 335 + alimentation 460 W
LG GH22NS70 - OEM
AMD Athlon(TM) II X3 455
Gigabyte GA-880GM-UD2H
Crucial Ballistix Sport DDR3 2 x 2 Go PC12800
Club 3D GeForce GT 430 1 Go


J'ai bien installé tous les composants et malheureusement au moment de l'allumer rien ne s'est passé ...
Je me suis d'abord donc demandé si c'était mon alim, ce n'est pas le cas je l'ai branchée sur mon ancienne tour et cela marche.
Je pense donc soit à la carte mère soit au processeur ... comment savoir lequel des deux est mort ? S'il y en a un des 2 de morts (ce qui m'étonnerai sachant que les produits sont neufs ...)

J'attends avec impatience vos réponses parce que là je suis vraiment embêté et j'ai besoin de savoir au plus vite si je dois renvoyer ou non des produits ..

Merci

7 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
Apparemment il faudrait que je mette à jour ma carte mère car celle-ci a besoin du BIOS en version "F7" afin que le proc puisse être parfaitement fonctionnel...
Mais comment puis-je mettre mon BIOS à jour si mon pc ne démarre pas ?
Aidez moi svp ...
bonjour
il faut dans un prmier temps alléger la carte mere pour eviter que ca soit autre chose, debranche le cable d'alimentation electrique essai de débrancher la carte graphique, tou ce qui est brancher en pci, ensuit normalement le bouton pwr se trouve sur une carte électronique qui s'appel le IO panel, essai de débrancher la nape qui va du io vers la carte mer ainsi que la pile qui se trouve sur la carte mer, ensuite branche le cable d'alimentation électrique, l'ordinateur est censé démarrer automatiquement sans avoir a appuiyer sur quoi que ce soit
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
je remonte le pc demain (parce que j'avais tout redemonté), du coup il faudrait que je debranche la facade et que j'enleve la pile de la carte mere ?
Si je branche l'alim cela va demarrer meme si il n'y a pas la commande "allumer" qui est envoyée par le IO panel ?
oui effectivement, en debranchant le io panel et la pile CMOS qui se trouve sur la carte mer , quand on branche le cable d'alimentation la commande pass directement au processeur qui demarre le pc sans avoir a appuyer sur aucun bouton,
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
J'ai finalement essayé ce que tu m'as dis et la carte mère ne démarre pas, aucun signal sonore, rien du tout ... dois-je en conclure que la carte mere est morte ?
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
10
question quand ton pc est eteint la diode la cm est elle bien allumée ? un pc qui ne demarre pas c'est en general un souci d 'alim , de 2 as-tu bien branché les connecteurs du power switch qui part de ta tour sur la cm(enfin sur les bons pins ) ?
normalement la carte mere doit avoir une led qui s'allume pour indiquer que la carte mere est bien alimentée!
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
Ma carte ne semble pas en présenter ... j'ai verifié sur le site du constructeur et cela n'est pas mentionné (http://download.gigabyte.eu/FileList/Manual/mb_manual_ga-880gm-ud2h(us2h)_v1.4_fr.pdf
Messages postés
196
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
10
je suis presque certain que tu as mal branché le cordon power sur ta carte mere(cui du bouton) si tu me dis que l alim reagit pas c'est qu'il n ya pas le coup de jus qui fait tout demarer
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
Pourtant j'ai bien verifié cela est bien branché sur le port ATX...
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
enfin le cordon du bouton est bien branché ...

Moi j'ai eu le même problème il y a deux mois, mais cela venait de ma carte graphique qui ne donnait pas d'image à mon écran. Du coup j'ai du la changer.
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
oui mais moi aucun ventilo ne démarre...rien du tout, c'est assez embettant

les fils de mauvaise qualité, alimentation défectueuse...

Essaye de faire des tests avec ce que tu dispose actuellement. Bonne chance pour la suite champion =D
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2013
4
Par miracle j'ai tout debranché, rebranché et ça demarre !!
Je crois que j'avais branché un cable de l'alim alors qu'il ne fallait pas ... enfin bref merci à tous pour votre aide=)