Configuration PC (donnez moi des conseils)

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011
-
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
-
Bonjour,

Je voudrai montez mon 1er pc avec cette config :

Carte graphique : SAPPHIRE Carte graphique SAPPHIRE HD6770 ( Cdiscount )
Processeur : AMD Phenom II X6 1055T socket AM3 ( Cdiscount )
Carte mère : ASUS Carte mère Asus M4A88T-M/USB3 - Chipset AMD 880G - Socket AM3 ( Rue du Commerce )
RAM : Kingston 8Go DDR3 1333MHz CL9 ( Cdiscount )
Alimentation : Advance TX-750 W ( Cdiscount )
Boitier : ZALMAN BOITIER PC ZALMAN Z9 PLUS ( Rue du Commerce )
Lecteur & Graveur : LG GH22NS70 ( Cdiscount )
Lecteur de cartes : Fusion HCR02 ( Cdiscount )

Donnez moi vos conseils s.v.p j'ai pas envie de louper mon premier pc :)
PS : Disque dur j'ai deja 500GO Sata

5 réponses

Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
RAM : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/KINGSTON/3026518-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-KINGSTON-DDR3-PC3-12800-2-x-2-Go-4-Go-1600-MHz-CAS-9-Hyper-X-KHX1600C9AD3K2-4G.htm

Proc : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeur/Processeur-AMD/AMD/4854146-Processeur-AMD-Phenom-II-X4-960T-Black-Edition-3-0-GHz-Socket-AM3-Jeu-PC-Deux-EX-Human-Revolution.htm

DD : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disque-Dur-interne/Disque-Dur-interne-3-5/WESTERN-DIGITAL/3025724-disque-dur-interne-3-5-500-go-16-mo-7200-tr-min-SATA-6-Gb-s-bulk-Caviar-Blue-WD5000AAKX.htm

CG : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4841426-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD6870-1024-11179-09-10G-Radeon-HD6870-1024-Mo-PCI-Express-Version-bulk-DEUS-EX-HUMAN-REVOLUTION-PC.htm

CM : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Mere/Socket-AM3-Plus/ASROCK/4851379-Carte-mere-ASROCK-870-EXTREME3-R2-0-Chipset-AMD-870-Socket-AM3.htm

Alim : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-non-modulaire/ANTEC/3025503-Alimentation-ANTEC-High-Current-Gamer-Series-520W-80-Bronze.htm

Boitier : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Boitier-sans-alimentation/ZALMAN/4843941-Boitier-PC-ZALMAN-Z9-Plus.htm

Lecteur/Graveur DVD : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Graveur/Graveur-DVD-Interne/SONY/4849553-Graveur-dvd-interne-24x-ad-5280S-double-couche-sata-bulk-noir.htm

Total : 515 euros.

Deux pack dont le proc et la CG sont offert avec Deus Ex en version mais version electronique avec un code donner dans la boite.
Ce code peut se revendre sur le net 20-25 euros, vu qu'il y a en deux, un pour toi et un a vendre donc si tu en revend un la config tombe sous les 500 euros.
Meilleur config pour jouer et a ce prix la, la HD 6870, c'est vraiment pas cher !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
J'avais pas vus pour le DD donc 71.90 de moins = 449.74 euros

et j'avais oublier ca :

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitier-PC/Accessoires-Boitier-PC/RUEDUCOMMERCE/2859961-Lecteur-memoire-multicartes-interne-12-en-1-Format-3-5-USB-2-0.htm

Ta config fait quasiment le meme prix.
Pour les barettes en 1600Mhz, il faudra les paramétré dans le bios, sinon possibilité de prendre des 1333 mhz pour le meme prix je pense.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011

Merci beaucoup ;D
Messages postés
18772
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 034
pour 10 euros de + , autant prendre 2 x 4 Go en barrettes de mémoire
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
Ca dépend de son budget,j'ai fais au moins cher.
J'ai orienté la config pour les jeux, après, si ce n'est pas ton but premier dit le moi ^^.
Car il n'y avait pas de précisions.
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
50
la carte graphique pour quoi tu prend pas une HD 6870 c mieux
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
103
Salut.
Déjà, il faudrait savoir ce que tu comptes faire avec ta 1iere config (bureautique, Surf, Gamer ...).
Je peux te dire ok pour le boitier .
Ensuite, 8 Go de RAM = inutile sauf cas exceptionnels, 04 Go sont largement suffisant en général !

Alimentation Advance = a proscrire absolument pour prendre une de marque et certifiée 80 a prendre en conséquence de ta config (selon son utilisation) mais en règle générale 500 a 600 Watts suffisent (pas des Watts de chez Advance ou Noname biensur !)

Pour finir, quel est ton budget ??
Dans ton budget, veux tu juste une Tour sans OS, avec OS, avec écran, sans écran, ....

Cdt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011

Je joue souvent au jeux (ex : League of legends etc ... ) et mon budget est de 450 - 500 EUR
Sinon pour la Tour je veux sans OS j'ai deja et l'écran aussi
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
103
Salut.
Voilà une config plutôt pas mal, je changerais juste l'alim pour celle ci qui à l'avantage d'être modulaire et est de très bonne qualité (et au même prix): http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentation-PC/Alimentation-modulaire/OCZ-TECHNOLOGY/439460-Alimentation-modulaire-OCZ-ModXStream-PRO-500-Watts-80.htm
Cdt
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2011

En conclusion voilà mon pc :

RAM : KINGSTON Mémoire Kit de 2 Barrettes KINGSTON DDR3 PC3-12800 - 2 x 4 Go (8 Go) 1600 MHz ( j'ai pris 8go parce que c'est pas chère et voilà )

Carte mère : ASROCK Carte mère ASROCK 870 EXTREME3 R2.0 - Chipset AMD 870 - Socket AM3+

Processeur : AMD Processeur AMD Phenom II X4 960T Black Edition - 3.0 GHz - Socket AM3

Carte graphique : SAPPHIRE Carte graphique SAPPHIRE HD6870-1024 ( 11179-09-10G ) - Radeon HD6870 - 1024 Mo - PCI-Express - Version bulk

Alimentation : OCZ TECHNOLOGY Alimentation modulaire OCZ ModXStream PRO 500 Watts - 80+

Boitier : Zalman Z9 PLUS

Lecteur & Graveur : SONY Graveur dvd interne 24x - ad-5280S - double couche - sata - bulk noir

Lecteur de cartes : RUEDUCOMMERCE Lecteur mémoire multicartes interne 12 en 1 - Format 3,5'' - USB 2.0

Voilà j'ai 3 questions :
- Est-ce-que je pourai joué aux jeux comme League of Legends, Age of empire III, MW3....etc en tranquilité ?
- Le socket de la carte mère est compatible avec celui du processeur ?
- Est-ce-que le pc est bon maintenant et procéder aux paiement ?

Merci beaucoup d'avance :)
Messages postés
2360
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
146
On a du mal se comprendre ^^.
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
En gros ils disent principalement que l'alim ne tient pas correctement la charge et que les condensateurs utilisés sur l'alim sont des trucs chinois de qualité discutable.

Je ne sais pas ce que tu as comme config, mais tu ne la surcharge peut-être pas beaucoup.
Sinon il y a un très bon test Canard PC mais il n'est pas sur internet.
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
103
Ma config a moi ?
AMD X4 635 (Oc à 3,2 ghz), 04 go de RAM, 2 DD (7200 trs/min), 1lecteur graveur DVD et la très (trop) gourmande HD 4870 X2 (et donc mon alim La Modxtream pro 600W).
Je pense que je dois lui charger la "mule" largement plus que la future config en question ici !
Messages postés
7291
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2018
714
En effet, les 504W du +12v doit prendre pas mal !
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
103
Je pense pourtant, il se plaint pas (je croise les doigts pour que cela dure) !