Windows NT4 sur serveur Dell poweredge 2600

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
-
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
-
Bonjour,
Voila mon problème : je dois installer Windows nt4 sur un serveur Dell poweredge 2600 mais quand je mais le cd il boot bien dessus seulement il ne veut pas lancer l'install.
Juste avant j'ai configurer un pile RAID 5 avec 4disques. J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci.

4 réponses

Messages postés
100516
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2021
12 775
Salut,
NT4 ....
houla, bonjour l'antiquité, je ne me souviens même plus comment ça démarrait l'installation.
tu as un message d'erreur?
Probablement que ton installateur ne connait pas le contrôleur RAID, donc ne voit pas de disque.
Il faudrait installer le pilote qui va bien, si tu le trouves, il y avait une option au départ pour installer d'autres pilotes, si je me souviens bien, mais je confonds peut-etre avec 2000.
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
8
C'est bon j'ai trouvé le problème, on ne m'avait dit qu'il fallait mettre l'autre CD pour configurer le RAID et choisir son OS d'install !
Merci d'avoir répondu.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
29
Bonjour, je vois que vous avez finalement résolu le souci très vite. N'hésitez pas à me contacter si vous avez d'autres questions.

Eric, Dell France.
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
29
Bonjour thomas57070,

Je suis Eric du support technique Dell.

Il faut intégrer le driver de la carte controlleur RAID afin que l'installation se passe bien.

Lors du démarrage de l'installation, il faut appuyer sur F6 lorsque ce message apparait :

"Setup is now inspecting your hardware configuration"

Ensuite il faut mettre la disquette qui contient le driver de votre carte RAID.

Si vous souhaitez plus d'aide pour le driver en question, envoyez moi le n° de série (service tag, 7 caractères) par message privé afin que je vous envoi le lien.

Eric, Dell France.
Messages postés
178
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2014
8
J'ai un souci lors de l'install de Windows nt4 on nous demande un nom de pc. J'en ai mis un mais je n'aurai pas du car c'est le nom d'une machine du réseau et je voudrais le changer.