Une fenetre s'ouvre windows installer prepara [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 jojo -
Bonjour,

Lorsque je clique sur un fichier rien ne se passe.Il ne s'ouvre pas?
Il y a une fenetre ou est marqué : Windows installer preparation de l'installation
ensuite elle disparait et je n'ai plus rien
J'ai windows xp,ce probléme est apparu quand j'ai installé tuneup utilities 2012;j'ai du appuyer sur une touche qu'il ne fallait pas.
J'ai désinstaller tune up,j'ai fait des restauration systémes rien n'y fait
J'ai beau cliquer sur mon fichier il ne s'ouvre pas
Merci de bien vouloir m'aider
Merci

15 réponses

Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
Bonjour,

Va dans démarrer, exécuter, tape: cmd et OK.

Tape: sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
Bonjour;je viens de faire ceci
Il me demande d'inserer le cd de windows xp
Est ce que je peux faire ça sans risques
Merci
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
Oui.
On me demande d'inserer le CD windows professionnel,moi je n'ai que le C.D d'origine windowsXP ?donc ça ne marche pas.
Je suis un peu dépité
Merci
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
Avec la restauration du système, as-tu choisis une date avant que tu installes tuneup utilities ?
Oui j'ai restauré avant la mise en place de tuneup
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
Fais une réparation de windows.

Met le cd dans le lecteur, sur la page de bienvenue, fais enter, ensuite clique sur F8 pour accepter, à la page suivante, clique sur R ( réparer )
J'ai fait ça
J'ai inséré le cd WINDOWS XP, sur la page bienvenue j'ai fait enter et F8 rien ne se passe.
J'ai eu un message Windows Setup
le programma d'installation ne peut pas poursuivre car la version installée de windows sur l'ordi est plus récente que la version du CD?c'est vrai que mon CD date de 10 ans au moins.
En tout cas merci pour ce que vous faites pour moi
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
OK, c'est que le SP3 est installé.

Recréer un cd de windos XP en incluant le SP3.

Regarde ce --> tuto

Par la suite, met le cd que tu auras créer et fais une réparation.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Merci
je vais essayer de faire ça.
Je vous informe quand j'aurai terminé
Merci cent fois
jojo
J'ai passé mon aprés midi à galérer et mon probléme reste entier .
Je ne peux toujours mes fichiers joints.
Merci .
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
Je ne peux toujours mes fichiers joints.

Tu n'as pas réussi a recréer un cd xp avec le SP3 inclus ?

Si non, peut-être que ce --> tuto serait plus explicite.
Bonsoir
Non je ne suis pas arriver à faire leCD,bien trop complexe pour moi
Merci
Messages postés
81115
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
12 304
Demande à un proche de te prêter un CD XP professionnel et refais le sfc.
Bonjour,
J'ai désédinstaller et réinstaller microsoft office power paint.
Et tout fonctionne.
Franchement je voulais vous remercier.
Vous étes sympa et doué.
Au plaisir,bonnes fétes
jojo