Windows plante au bout de 5min trait colorés

[Fermé]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
-
Bonjour,

Voilà j'ai un gros problème,j'ai récemment crée un serveur avec Windows xp pro équipé de 1go de RAM (DDR400 x2) et d'un disque dur de 250g SATA.Donc après avoir démarré le serveur (ou ordinateur comme vous voulez) il affiche des trait colorés verticaux un peu décalé mais reste allumé (la led du chargement hdd ne s allume plus donc plus d'activité)
à ce moment là on ne peu plus rien faire ni gestionnaire ni echap...rien ! et donc obligé de le rallumer mais sa recommence a chaque fois,aidez moi s'il vous plait !

Merci;

3 réponses

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
salut,

soit un problème de barrette mémoire, soit les pilotes de la carte graphique ou la carte elle même.

Démarre le en mode sans échec pour voir si c'est pareil
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

salut,

Merci d'avoir répondu aussi vite, j'ai déjà essayé d'autre barrette cela ne change pas le problème enfin j'ai des doute sinon la carte graphique c'est une carte intégrée dans la carte mère,voilà ...si y'a besoin de plus informations,j'essayerais le mode sans échec demain sinon cela peut venir de quoi d'autre ?

Merci
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
dans ce cas fais un test avec un live cd Linux, si tu as le même problème trouve une carte graphique à insérer dans le slot GGA ou pci-express suivant ta carte mère.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Ok merci je vais faire sa
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

Salut,
Donc j'ai essayé en mode sans échec et même réaction.. Donc c'est quoi le problème ? Carte graphique morte ? Mais si oui en quoi la carte graphique fait planter Windows ?
Ou bien encore la ram ?
Merci
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

ce pourrait il que c'est parce-qu'il est dans mon grenier ou il fait que 10° ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
la température de la pièce à 10°c c'est pas très bon, il y a dépôt d'humidité sur les composants de la carte mère.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
laisser tourner le,pc sans l'arrêter, c'est pas très économique mais çà évite de claquer les composants. Lorsque la temp. de la pièce remonte vers 16-17°c tu pourra l'arrêter et le redémarrer.
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

ok merci car j'ai verifié dans le bios, la température du CPU quand je le démarre est de 19° et l'autre température (je pense celle de la carte mère) est de 20° , c'est suffisant pour ne pas abîmer la carte mère ? je souhaiterai le laisser allumé de 9h à 00h00.

Merci
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
20°c c'est vraiment peu, la plupart de pc tournent avec des temp. de 40-50°c voir même plus
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

cet aprem je l'ai fait fonctionné 1h il etait a 23°
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012

ou alors avec speed fan je peut réduire la vitesse des ventilateur pour que le CPU ne soit pas trop froid faudrait il envisager de la changer de pièce ou cela peut aller comme sa ?