Message d'erreur au démarrage (virus nimda?)

Résolu/Fermé
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 - 29 août 2006 à 22:36
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 - 19 sept. 2006 à 00:08
ordi recup je sais simplement que c'est un DELL celeron et lorsque je le met en marche voici le message sur ecran noir : replace and strike any key when ready

12 réponses

Utilisateur anonyme
30 août 2006 à 09:59
Salut
Rapport avec virus nimda ??
Je pense plutot a un disque non system ou disquette inserée dans le lecteur.

Démarre sur une disquette system pour voir si 1--ca démarre 2-- si tu as accés à C: et ce qu'il y a dessus !!

Pour fixer nimda va en http://www.secuser.com/alertes/2001/nimda.htm il y a un outil et explications
0
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 16
31 août 2006 à 12:42
bonjour et merci de ta répose, en effet je pense que c'est autre chose: j'ai enlevé la pile (oups) et mis une pile neuve histoire de vider la mémoire!!!
depuis il s'allume normal avec logo dell etc, puis il demande :
" enter current password"
Le probleme comme c'est de la récup je n'ai rien à lui donner!

il parait que c'est foutu!! c'est dommage je pensais pouvoir le mettre à ma fille pour son entrée en 6ème!!

Si tu as par hasard une idée je te remercie par avance.
Avant la décharge je peux tout essayer!!
bonne journée
0
Utilisateur anonyme
31 août 2006 à 15:38
re
bin si il demande un password c qu'il est configuré ainsi dans le bios !!
Donc je pense que le bios est pas bien vidé (sauf si c'est un portable car dans ce cas le password est logé ailleurs et ne se perd pas )
Donc (si pas portable) re débrancher la pîle pour 15 /30 minutes avant de la remettre et essayer de rentrer dans le bios au démarrage avec F1, F2, SUPP , sur dell je connais pas la procédure??!!, pour configurer le mdp
Sinon helpline de dell pour info
0
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 16
31 août 2006 à 18:58
De retour, ce n'est pas un portable et j'ai fait le test de débrancher la pile et remettre 30 minutes après resultat toujours idem.

Je vais suivre ton conseil et tel à DELL
Encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
31 août 2006 à 19:49
désolé mais dell connais pas du tout donc sais plus quoi dire
0
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 16
31 août 2006 à 23:24
C'est pas grave, merci d'avoir pris un peu de temps pour essayer!

Bonne soirée
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 339
1 sept. 2006 à 23:19
Bonjour,

Vas voir dans le bios si, en bas de la 1ère page, tu n'as pas qque chose comme Loading default setups ou Loading optimal setups, ou ..., ClearCMOS et cliques sur la touche indiquée.

Autre possibilité : regardes si à proximité de la pile du CMOS tu n'as pas un cavalier avec 2 positions possibles. Changes-le de position pendant 10 sec et remets le en place.


Bye.
0
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 16
2 sept. 2006 à 00:03
bonsoir et merci jpm59, j'ai de nouveau oté la pile et un truc blanc avec plein de fils!!!! (oups) j'ai tout remis en place correctement!
et lorsque je redemarre oups surprise plus rien que des bips bips et écran noir ... Cette fois je crois bien que c'est le fin ....
Au moins j'aurai essayé !
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 339
2 sept. 2006 à 00:30
Le truc blanc avec plein de fils : les fils viennent de l'alim et se raccordent sur la carte-mère ? Le connecteur est sans doute mal enfoncé.
0
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 16
6 sept. 2006 à 23:26
ok et merci, je n'ai plus les bips, mais il me demande toujours une clé.
Je pense appelé DELL pour une aide, je ne sais pas si je pourrai obtenir le code. C'est tout de même dommage dejeter un ordi alors que celui-ci aurai ete suffisant pour ma fille. Merci encore à tous ceux qui m'ont apporté un peu de lumière!!
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 339
7 sept. 2006 à 00:15
Tu as regardé tout ce que je t'indiquais au post <7> ?
A part ça je suis, comme HOMBOURGEOIS, incapable de t'en dire plus.
0
oville Messages postés 128 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2020 16
19 sept. 2006 à 00:08
Bonsoir, alors voilà après mille et une tentative pour mettre en marche cet ordi et bien je laisse tomber ! vendredi direction la décharge (a mon grand regret!)
Encore merci d'avoir essayer de m'aider.
0