Comment remettre à zéro mon ordinateur ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
-
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
-
Bonjour,
Tout d'abord, je sais que plusieurs personnes ont déjà postés un sujet tel que le mien, mais j'aimerais avoir une aide personnalisée (si vous voyez ce que je veux dire).
Alors voilà, je possède un Acer Aspire 9410, acheter en 2007 (donc c'est un Windows xp) et j'aimerais tout remettre à zéro, tout supprimer, bref, retrouver mon ordinateur comme au premier jour. Mais en plus de ça, j'aimerais savoir si c'est possible d'installer Mac à la place de Windows et je voudrais aussi savoir si c'est légal.
Mon ordinateur a déjà été remit à zéro il y a un an, mais une connaissance de ma mère s'en est occupé, et je ne sais pas du tout comment il a fait. Ça me gênerais de lui redemander, sachant que je ne le connais pas, et en plus, je suis passionné d'informatique, savoir réinitialiser sont ordinateur est quand même quelque chose à savoir faire !


12 réponses

Messages postés
334
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2013
90
bah, suffit de réinstaller avec le cd d'indtallation windows xp, non ??? Et si tu veux un hackintosh, je crois que c'est légal...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2011
4
Pour installer MAC a la place de windows, je ne peux pas t'aider,

Mais dans mon cas, lorsque j'ai voulu faire ça, j'ai retrouvé les CDs d'installation que l'on m'avait donné lors de l'achat de mon ordinateur.

Si tu les retrouve, (surement dans la boite d'origine...) tu as juste a les lancer, dans mon cas (Packard Bell) , il y avait un procédure toute simple, tout était indiqué.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Malheureusement, je ne retrouve pas le CD d'installation...
Mais en y repensant, je ne crois pas que j'avais besoin d'un CD lors de l'installation de l'ordinateur.
Messages postés
5172
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
357
salut

une simple recherche sur le site

https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Justement, la personne qui a déjà réinitialisé mon pc, a tout effacer, même les fonctions d'acer, donc impossible de suivre ce tuto.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
salut,

pour restaurer ton portable sans le cd, au démarrage du portable il suffit de tenir pressé la touche CTRL et de tapoter sur la touche F10. Si çà réagit pas rentre dans le setup pour voir si le mode CD2 est activé.

Pour installer Mac sur un pc c'est pas légal. Même pas avec une machine virtuelle, mais bon ! libre à toi d'essayer si ton portable est équipé d'un processeur Intel.

Aller savoir pourquoi Mac sur pc n'est pas légal, alors que sur un Mac on peut installer Windows. Des fois je me demande si c'est pas n'importe quoi...
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Comment je fais pour voir si le mode CD2 est activé ? (Je suis dans le BIOS, mais je sais pas quoi faire...).
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
il ce peut que la fonction soit déjà activée, parfois c'est identifié dans le setup du bios sous le nom recovery.

Essayes directement ctrl+F10 et si çà marche pas je t'expliquerais comment procéder. Voir le tuto ccm > https://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#q=recovery+acer&cur=1&url=%2F

le druide sans la potion.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Ah, je n'avais pas vu qu'il y avait une aide sans le disque ! :)
Je m'y suis mis, mais lorsque je fait l'étape 1)C, ça me dit (quand je clique sur le nouveau disque virtuelle) "Le fichier ou le répertoire est endommagé et illisible."
...
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Ah non, finalement,j'ai résolu le problème !
Mais par contre, impossible de trouver le fichier aimdrs.dat ...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
pourquoi tu cherches ce fichier ? il contient le passe recovery
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Bah je suis le tutoriel à faire et il me demande te trouver ce fichier.
Mais je pense que c'est mort pour suivre ce tuto, car je n'ai plus acer empowering technology, et donc voilà...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
conclusion tu es sur une voie sans issue
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Mais il doit bien y avoir un moyen ! Genre tout formater et booter à partir d'un CD (où j 'ai crée une image iso), pour relancer un OS.
Avec Ubuntu ça peut se faire (ou un autre OS/Skin...).
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
1
il seut peut que quelqun a deja repondu a ta question je n'est pa lu les reponse

mac utilise une configuration materiel differente donc tu ne peut pa le mettre sur un simple pc
pour utiliser mac essaie plutot en virtuel
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Non, finalement, avoir mac, c'était juste un détail. En fait, m'a vrai priorité c'est de tout remettre à zéro (voir formater). Et après ça, je pense que j'essayerais mac en virtuel bootable sur disque, mais ça, ça ce fera après, quand j'aurais enfin tout remis à zéro !
J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci d'avance.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 480
alors on reprend à zéro...

Tu veux remettre ce pc à son état sortie d'usine ?

La méthode recovery boot F10 ou CTRL+F10 a fonctionné ?

Est-ce que tu veux une autre méthode pour démarrer sur la partition recovery ACER ?
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Alors, quand je fais CTRL + F10, je peux faire deux choix, soit démarrer windows xp soit windows édition familiale...
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Et aussi accéder à un menu en appuyant sur F8.
bonjour, normalement, c'est ALT+F10 ET non pas CTRL+F10.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012

Désolé pour le up, mais finalement, j'ai trouvé un CD d'installation windows 7, et à partir de là, c'est très simple de formater son disque dur.
Merci à tout ce qui m'ont aidé ! :)