Ajout de ram, windows ne demarre plus ! HELP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
-
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour,

Voila ma config:
-Windows 7 64bits
-intel i7 860
-Gigabyte P55A-UD3 x.x
Ram d'origine: 2x 2go G.skill ddr3 1600Mhz CL9 (qui tourne en réaliter a 1333Mhz)

J'ai voule rajouter de la ram.
Ram Ajouter: 2x 4go G.skill ddr3 1600Mhz CL9

Une fois instaler le menu bios m'indique bien 12go de ram instaler mais sa reste la, windows ne démarre pas !
Faut il que je reconfigure le bios ?

Merci d'avance pour vos conseil !

3 réponses

Messages postés
6666
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2017
794
Bonjour,essayez de mettre les valeurs par défaut du Bios,peut être que ça résoudra le problème.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
611
Salut ,

Verifie qu'il n'y ait pas de limitation au niveau de la CM ( voir le manuel ) sur les slot dimm disponible et utilisable en même temps !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
2
Bon j'ai juste inversé les channels et sa marche et tourne à 1333Mhz

Incompréhensible, mais probleme résolue !

Merci a vous.
Messages postés
5407
Date d'inscription
dimanche 27 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2019
611