Nouvelle config...

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
-
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
-
Bonjour, je suis entrain de rénover la tour d un collègue (I3-2100 LGA1155, CM MSI H61M-E33 B3, 4Go de RAM,...). L'assemblage s'est bien passer comme d'hab. Mon seul problème est qu'au démarrage, tous démarre (ventilos, discs durs, lecteur...) sauf l écran qui me dit "Aucun signal", bien sur j'ai essayé en HDMI, VGA et DVI et rien. Est ce quelqu'un a eu le même problème et si oui quelles sont les solutions, si il y en a. Je craint le pire pour cette config. Merci d'avance.



6 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
1
l'écran et l'alim fonctionne sur un autre PC donc c'est pas
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
J'ai deux autres question débiles :

Combien de temps penses-tu que ton PC va tenir ?
Combien t'as coûté cet alim ?

En fait je serai toi je changerai d'alim pour un modèle de vrai marque comme Corsair. Ensuite si tu as un petit processeur et une petite carte graphique une Corsair CX 430 v2 à environ 40€ serait déjà mieux.

Ensuite vérifie la RAM en la mettant sur une autre carte mère et regarde si elle fonctionne, de même pour la carte graphique. Dans ce genre de cas le mieux serait de commencer par tester ces deux pièce puis le processeur et etc...

Cordialement.
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
1
ça ne viens pas de l'alim j'en ai essayé plusieurs et toujours rien. Puis je tourne sur un i3 et ma carte graphique tourne très bien sur un autre PC
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
bonjour,

votre carte mère utilise un chipset graphique,et votre processeur est compatible,
lisez ça
https://www.lesnumeriques.com/informatique/intel-core-i3-i5-processeurs-carte-graphique-integree-n12208.html
donc voir dans le bios si vous avez à activer quelque chose au niveau de votre cpu.

quand vous mettez votre carte graphique, pouvez vous nous donner le type et sa référence.

connectez vous bien le câble sur cette carte graphique.
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
1
Quand j allume le PC tous s allume CM, CPU, disc dur, lecteur sauf que rien n'apparait à l'écran il reste noir donc je ne peux rien voir
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 523
bonsoir,

si votre carte graphique est une PCI express voir s'il vous faut un connecteur d'alimentation pour la carte graphique comme sur la photo

http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/faq/images/0-ll6mbtsw-img-2498-s-.png
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
1
Bonjour, j ai essayé avec et sans carte graphique et toujours rien. Bizarre???
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Quel config est-ce ? (peux-tu préciser la référence de l'alimentation ?)

Car si l'alim est trop faible ça peut venir de ça ^^
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2018
1
l'alim c'est une "Advance 500w MPT-5002
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
12
Advance = alim no name ! Pas terrible cette alim ! Une corsair, une Antec ferait l'affaire mais pas une advance ou une no-name ! =s
Messages postés
1153
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
74
Y'a pas que Antec et Corsair, mais il y a aussi Enermax, Seasonic etc...^^
Messages postés
225
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2012
12
Oui j'ai oublié de les noter, mais, j'en citais quelques unes ;)
Messages postés
710
Date d'inscription
samedi 7 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2012
21
je vais poser deux questions débiles...
l'écran marche?
le câble est aussi?

généralement les grandes énigmes de l'informatique viennent de ce genre de broutilles...