Panne PC : message parlé incompréhensible ! [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 labiv -
Salut,

mon PC ne démarre plus, et le plus extraordinaire c'est que j'ai un message parlant, qui sort de mes enceintes, dans une langue étrangère que je ne comprend pas ! ce message passe en boucle indéfiniment.
De quoi s'agit-il ?

Merci.

14 réponses

Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818
@@ HUG ! @@

C'est quoi ta machine ?
Telecharges, installes, fais et colles en reponse un rapport (logiciel + materiel, en haut et en texte) :

http://telechargement.zebulon.fr/111-everest-home-edition-220.html

;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88315 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour,

J'ai moi aussi un "vocal post message" quand je veux démarrer mon pc: message qui phonétiquement dit quelque chose comme cela "Fift and fair and peep your card" (si cela veut dire quelque chose....)
Bref, mon pc ne démarre plus, et j'ai ce message en boucle. Je n'arrive même pas à rentrer dans le bios par n'importe quelle manip que ce soit, et je n'ai plus rien qui s'affiche sur l'écran...
J'ai contacter ASUS via le lien qu'il donne sur internet, mais pas de réponse de leur part... je n'en fais donc pas la pub
NB: ma carte mère est une AV8 deluxe.
Si quelqu'un peut m'aider!

D'avance merci.

ps: "vocal post message" sont des messages de diagnostic qui sont en mémoire dans les cartes mères de ce type. Dans le livret, certains sont référencés avec action à effectuer à côté, mais le message que j'ai n'y figure pas, je l'ai enregistré dans l'intention de le faire écouter à un technicien de chez asus, mais pas moyen d'en contacter un, si ce n'est par lien internet qu'il donne, auquel on ne peut joindre de pièce jointe, et auquel il ne m'ont pas répondu...je suis un peu vénère!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 88315 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Même message incompréhensible ... "Fift and fair and peep your card"
Changement d'alimentation inéfficace.
J'ai enlevé le CPU pour faire un test et là le message est compréhensible "No CPU installed".
Par contre sans RAM ou sans carte graphique (quelque soit les autres configurations) le message incompréhensible revient...
"system failed on video card"
Messages postés
333
Date d'inscription
mardi 21 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
3
Salut,

Impossible de faire ta manoeuvre puisque le PC ne demarre pas !
J'utilise celui de ma femme pour te répondre !...

CM : Asus P4P800 E deluxe
CPU : Intel P4 3gz
Mem : 2 x 512 DDR 400 Samsung
Video : Matrox G550
Etc ...

Merci.

Vito
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818
Est ce un pc de marque ? (packard,bell,...)

Sinon ton probleme j'ai jamais vu (ou entendu) ca ! Alors peut etre d'autre personne... T'as pas un cibiste parlant l'etranger pres de chez toi ? Bon sans rire je n'ai jamais entendu parlé de bios ou de securite/verrouillage/debogage parlant ! Mais chu loin de tout connaitre !!!

;)
bonsoir,

merci quand meme...

Pourrait-on m'indiquer un autre site avec un forum comme ici ?

@ +
Vito
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 152
Tu es certains que c'est "une voix" ?
Ne serait-ce pas un simple ronronnement dû à un matériel défectueux ?

Pour le virus dans le ROM je ne sais pas je n'ai jamais eu à faire à ça, d'autant que le sujet est délicat :->
Et si c'est le cas il faudra certainement changer la ROM (si possible).

Il est vrai que ça me semblait évident mais finalement ce serait pas mal de confirmer : d'où vient-il ce "son" ?
Je pense au buzzer de la carte mère, mais bon, peut-être d'ailleurs.
Salut et merci de suivre ,

Non, c'est bien une voix (d'outre-tombe !) qui sort de mes enceintes.
Voir ma réponse à Michel Latouffe ...

@ +
Vito
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818
Dis donc ! Sur ce site il y a un truc la :

https://3dnews.ru

The kit of "Instant Music" stickers merits a separate mention.

The Instant Music allows listening to music from CDs without loading the operating system.

Finally, let's look at the kit for setting up wireless communication.


En fait tu as un kit qui te permet de lire de la musique sans que ton ordi ne fonctionne !!!!!!!!!!!!!!!

Donc c'est la dedans qu'il te faut chercher !! Boutons sur la tour ? Srte de switcher ....

;)
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818
Donc mon chere vito on reprend depuis le debut :

En cas de panne au niveau bios :

Tu laisses de branché/connecté , 1 ram, 1 disque dur, 1 clavier, 1 carte graphique + ecran, et tu vires/debranches entierement tout le reste (souris, cd/dvd/rom/rw, carte pci...) ensuite si ca fonctionne tu rebranches les elements 1 par 1 afin de trouver celui qui bug tout ;)
>
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009

Salut,

Je ferai cela apres l'avis auditif de mon fils !
Avec ta maneuvre, si c'est le CPU comment je fais pour savoir ?
@+
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818 > vito
Un autre pc avec la meme generation de carte mere, pour le proc et la carte mere...

Pour ta ram essayes les toutes une par une et seule ! ;)

;)
Bonsoir,

Bon, je reviens vers vous !
Donc le message parlé d'outre-tombe semble bien etre :
"System failed CPU test".
J'ai donc appelé Intel qui me demande de faire tester et approuver par un Pro la panne du processeur, apres quoi je serai dépanné sous garantie.
Tout ceci est en cours ...
@ +
> vito
alors ?
Bonjour,

Le problème a du etre résolu mais j'aimerai m'exprimer sur le sujet :
Ce son qui dit systéme ........ ne veut pas dire panne, la panne de son ordi est autre... Alim qui ne d=ébite pas assez ou disque dur.
J'ai eu le cas, c'était l'alim et les informaticiens me disaient que non..Moi éléctronicien, j'ai malgré tout changé l'alim et ..parfait

j'ai la mm carte et j'ai parfois ce message ou d'autres mais cela n'empéche pas le demmarrage et un bon fonctionnement.
Aujourd'hui, après avoir changé une nappe en coupée, j'ai a nouveau ce son mais tout est ok !
Le bios n'est pas en cause, c'est une histoire de connection, peut être une masse car mon alim est au sol.
Si la discution reprend, j'aimerai dire exactement ce que le message dit pour que l'on m'aide, même si comme je vous le dis, l'ordi fonctionne a merveille. C'est par mesure de précaution. Merci
Bonjour,

Le problème a du etre résolu mais j'aimerai m'exprimer sur le sujet :
Ce son qui dit systéme ........ ne veut pas dire panne, la panne de son ordi est autre... Alim qui ne d=ébite pas assez ou disque dur.
J'ai eu le cas, c'était l'alim et les informaticiens me disaient que non..Moi éléctronicien, j'ai malgré tout changé l'alim et ..parfait

j'ai la mm carte et j'ai parfois ce message ou d'autres mais cela n'empéche pas le demmarrage et un bon fonctionnement.
Aujourd'hui, après avoir changé une nappe en coupée, j'ai a nouveau ce son mais tout est ok !
Le bios n'est pas en cause, c'est une histoire de connection, peut être une masse car mon alim est au sol.
Si la discution reprend, j'aimerai dire exactement ce que le message dit pour que l'on m'aide, même si comme je vous le dis, l'ordi fonctionne a merveille. C'est par mesure de précaution. Merci

Personne ne donne d'avis sur ces cartes méres ! Dommage
Messages postés
333
Date d'inscription
mardi 21 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
3
Milles excuses !
En effet le problème a été résolu par ...ASUS... qui m'a changé la carte mère qui était naze !
Sous garantie ça m'a couté le diagnostic obligatoire effectué par un pro et les frais d'envoi et de retour de la bète.
Merci.
Vito
(depuis j'ai configuré les messages parlés POST en Francais)
Bonjour,

même problème et j'ai donc l'impression que cela doit conduire au même diagnostic. J'avais penché pendant un moment pour un problème d'alimentation, mais la changer n'a rien fait...
Restent donc le processeur ou la CM.

Le plus étrange dans mon cas, c'est que je parviens régulièrement à arriver sous Windows et au bout de 10 min, mon ordinateur plante et reboot et c'est reparti pour un tour de "System failed the CPU test"...

Merci pour ce diagnostic donc.
même Carte mére meme probléme je suis moi même electronicien et je pensse bien que ce probléme vient de la carte mére des amis m'ont dit que la P4P800 deluxe etait connu pour son bios qui parle dans un anglais affreu ^^
Carte Méré Asus "system failed " etc
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 152
Hello,
Tu as là les symptômes d'un beau virus.
Pour le fun tu pourras traduire le message, quand tu auras récupéré tes données.

Il faudrait savoir :
- la machine termine son chargement "normal" ?
- Est-ce que Windows démarre encore ? (ou le programme a remplacé le MBR ou autres ...)
- QU'est ce que tu vois à l'écran pendant le "message" ?
- Quel système de protection était installé avant l'arrivée du virus ?
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818
Peux tu acceder au bios (del/supp au demarrage) ?

Sinon tu peux essayer d'enlever la ram et de la remettre...
>
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009

Bonjour,

Impossible d'acceder au bios.
J'ai sorti la pile, pas mieux ! ...
Les barrettes, ça sera fait demain.
Merci.
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 152
:P

Débranche bien :
- Le(s) lecteur(s) de disque-dur
- Le cable réseau (Ethernet) (si présent)
- Vérifie qu'il n'y ai aucun média dans les lecteurs de CD-ROM et de disquette

Puis démarre. Si le même "son" se produit, c'est :
- Effectivement un diagnotique de la carte-mère
- Un virus dans la mémoire morte (on sait pas bien si il faut y croire, mais bon)
>
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019

Bonjour,

Non, rien n'y fait, y'a toujours ce son d'outre tombe ! ...
Comment se debarasser d'un eventuel virus de la memoire morte ?
Merci.
Messages postés
5112
Date d'inscription
dimanche 19 février 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2009
818 >
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019

Le son vient il des enceintes ou d'un petit buzzer dans la tour car certain disque dur on des buzzers (minis haut parleurs) integré...

;)