Mise à jour service pack 1 vista

[Fermé]
Signaler
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
-
Bonjour tout le monde !

Voilà, en fait, mon père, qui possède vista, voudrait passer à windows 7, mais sans supprimer tous ces dossiers. Le problème, c'est que pour que l'option "mise à niveau" marche, il faut qu'il est le service Pack 1. J'ai donc voulu faire une mise à jour avec windows update, mais ca bug : Ou ca reste bloqué, et la mise à jour n'avance pas, ou j'ai le code d'erreur 0x800b0100, bien connue, d''après ce que j'ai trouvé sur google.

Ah bah tiens ! Pendant que j'écrivais ce message, il a, de nouveau, lamentablement échoué la mise à jour. Mais les codes erreurs ont changé : Maintenant, j'ai le code 800, et le code 80004003 ?

Auriez-vous une idée ?
D'autant que je n'ai pas besoin que tout vista marche, je veux juste surtout que windows vista marche suffisament bien pour que je puisse installer windows 7. Quelqu'un a-t-il une idée ?




PS : Au fur et à mesur que j'essaie, les codes d'erreurs changent tout le temps :
On m'a conseillé, sur un autre forum, de faire un scan avec l'outil winupdatefix.exe


voilà le rapport que j'ai obtenu :

WinUpdateFix v1.3 - Rapport créé le 02/10/2011 à 08:09
Mis à jour le 06/02/11 à 20h par Xplode
Système d'exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium (32 bits) [version 6.0.6000] Pas de données
Nom d'utilisateur : dandria - PC_DANDRIA (Administrateur)
Exécuté depuis : G:\winupdatefix.exe

~~~~~ Windows Update ~~~~~

Paramètres du centre de sécurité : Les mises à jour automatiques sont activées et sont installées automatiquement.

Dernière recherche effectuée le : 2011-10-01 à 13:47:38
Dernier téléchargement effectué le : 2011-10-02 à 05:54:47
Dernière installation effectuée le : 2011-10-02 à 01:13:17

~~~~~ Services ~~~~~~

[Mises à jour automatiques]

Nom du service : Wuauserv
Etat : Démarré
Statut : Automatique

[Service de transfert intelligent en arrière-plan]

Nom du service : BITS
Etat : Démarré
Statut : Automatique

[Service de cryptographie]

Nom du service : CryptSvc
Etat : Démarré
Statut : Automatique

~~~~~ Proxy ~~~~~~

[HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]

ProxyEnable = 0

... OK !

~~~~~ Hijack.NoWindowsUpdate ~~~~~

[HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

... OK !

########## EOF - "C:\WinUpdateFix.txt" - [1315 octets] ##########

4 réponses

Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Bonjour,

Téléchargez et installez le SP1 de Vista.
Ici pour Vista en 32 bits ---> http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=f559842a-9c9b-4579-b64a-09146a0ba746
Ici pour Vista en 64 bits ---> http://www.microsoft.com/downloads/fr-fr/details.aspx?FamilyID=874a414b-32b2-41cc-bd8b-d71eda5ec07c&DisplayLang=fr
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
48
J'ai déjà essayé, et ca ne marche pas
Messages postés
6551
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2017
1 229
Avez-vous essayé d'installer le service pack 1 en désactivant temporairement (le temps de son installation) l'antivirus?
Messages postés
640
Date d'inscription
lundi 31 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
48
Ah non ! Je ne l'avais pas fait, et là, ca a marché sans problèmes ! Merci beaucoup !
En fait, je n'est pas vraiment "désactiver" l'antivirus, vu que je ne savais pas le faire, j'ai lancé le programme d'installation en mode sans échec.