Pc qui n'arrete pas de redemarrer

Résolu/Fermé
Jclaudeau Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 3 août 2006 à 21:01
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 - 2 déc. 2007 à 12:34
Bonsoir,j'ai un gros probleme,avec mon pc ,qui n'arrete pas de redemarrer, il m'affiche le bios au depart et apres au moment de lancer le disque dur,le pc se met en securité et il redemarre depuis le debut,je ne comprends pas ce qui se passe? j'ai reessayé la tentative 3 ou 4 fois,mais le probleme persiste.Si quelqu'un pouvait m'aider ,je vous en remercie a l'avance. Je precise que c'est un pc pentium3 IBM avec un disque dur de 20 go avec une memoire de 128 mo . Avec xp pro.Je voudrais preciser que je viens de remplacer le disque dur, et le probleme reste le meme,car meme si j'ai reinstallé windows, ma souris reste figée sur l'ecran.Merci de pouvoir m'aider.
A voir également:

20 réponses

Jclaudeau Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 2
4 août 2006 à 18:04
Le probleme ne doit pas venir de la memoire,car j'arrete pas de reformater mais le probleme,vient des que tout est installé,l'ecran de win dows se fige et la souris reste bloquée,donc le probleme doit venir d'ailleurs,mais d'ou?
1
k_lou Messages postés 436 Date d'inscription samedi 6 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 80
3 août 2006 à 21:11
hhmmmmmmmmm....!

Ca sent le virus ton affaire. Fais un tour du coté du forum
virus securite
0
momer Messages postés 53 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 13
4 août 2006 à 09:23
quand tu installe windows fais un formatage complet (pas rapide)
0
^^Marie^^ Messages postés 113925 Date d'inscription mardi 6 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2020 3 281
4 août 2006 à 09:40
Slt,

Avant formattage.......

Regarde ici si cela peut t'aider

http://www.teamatic.net

Tiens nous au courant

A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjours,peu etre un probleme de ta mémoire ram.
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 342
4 août 2006 à 16:37
Bonjour,

Vouloir faire tourner XP Pro avec 128 Mo de RAM, théoriquement ça peut marcher. Dans la pratique c'est plutôt aléatoire et ce sera en tous cas super lent.

Bye
0
momer Messages postés 53 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 13
4 août 2006 à 16:38
j'ai reussi a le faire marcher avec 64 mo
*
a+
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 342
4 août 2006 à 20:48
Je n'en doute pas. Tu n'es pas le seul.

Des gens qui passent de win 98 à XP et qui n'augmentent pas leur capacité de RAM.
Avec 128 Mo, c'est relativement fréquent. Avec 64, c'est (très) rare, mais j'en ai déjà vu pluseurs sur ce forum. Et qui se plaignaient de ce que leur PC était devenu extrêmement lent.

Bye.
0
momer Messages postés 53 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 13
4 août 2006 à 19:09
arrive tu jusqu'au message de bienvenue ?
0
Jclaudeau Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 2
5 août 2006 à 09:38
Oui quand j'arrive au message de bienvenue,il redemarre tout seul. Et plusieurs fois.
0
MaGrandMereChinoise Messages postés 284 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2020 104
5 août 2006 à 10:02
Bonjour,

Il faudrait peut-être décrire un peu mieux le problème :
- "se met en sécurité" ? ca veut dire quoi pour toi ? Si il s'agit de la souris qui reste figée, j'appelle ça "geler" et ça n'a rien à voir avec une mise en sécurité mais généralement un plantage de driver

- dans un autre post, tu dis arriver à l'écran d'accueil. Celui où on peut saisir le mot de passe Windows ? Si c'est le cas, le démarrage est-il précédé d'un écran bleu ? Si oui, il faudrait (si possible) suivre le conseil pour paramétrer Windows afin qu'il ne redémarre pas automatiquement en cas de plantage. Ceci permettra de lire les 1ères lignes de cet écran pour nous fournir d'autres informations

A mon sens, les pistes sont les suivantes :
- matériel sur ce PC qui n'est pas compatible avec XP => solutions mettre à jour les firmwares et autre BIOS de la machine
- pb de virus. Le célèbre sasser avait ce type d'effets sur les PC infectés

Pour essayer de traiter le problème il faudra effectuer tout ou partie des tâches suivantes :
- booter en mode sans échec (touche F8 au démarrage) pour désactiver tout matériel inutiles dans les profils matériels
ou/et
- tester la machine pour les virus en utilisant un des nombreux utilitaires gratuits présents sur le net (encore faut-il pouvoir y accèder si tu n'en a aucun sous la main : penser donc à l'avenir à créer un CD bootable avec la trousse de secours informatique !)
- booter sur un CD d'install windows pour lancer la console de réparation
...

tiens nous informé des suites

0
momer Messages postés 53 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 13
5 août 2006 à 11:28
j'ai peut etre la soluce

essaie de creer un nouveau chemin de demarage


suis ca :

Accédez à la console de récupération :

1. Il faut redémarrer votre PC.

2. Appuie la touche F8 au démarrage de ton PC

* Après le démarrage de la console de récupération Windows, le message suivant s'affiche :

* Console de récupération Microsoft Windows(R)

* 1: C:\WINDOWS

* Sur quelle installation de Windows XP voulez-vous ouvrir une session (Appuyez sur ENTRÉE pour annuler) ?

* Après avoir entré le chiffre correspondant à l'installation de Windows souhaitée, le mot de passe administrateur est demandé

ensuite tu tape FIXBOOT

donne nous la reponse si ca marche
0
MaGrandMereChinoise Messages postés 284 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2020 104
5 août 2006 à 11:56
Fixboot ré-inscrit le secteur boot de windows XP.
Je pense donc que ce n'est pas la solution puisque la machine semble booter...
0
Jclaudeau Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 2
5 août 2006 à 12:15
Actuellement je suis sur millenium,j'ai suivi les conseils de demarrer en appuyant sur la touche f8 en mode sans echec,l'aide s'affiche et tout se coupe apres,je redemare .Donc je suppose qu'il y a un probleme mais ou?
0
MaGrandMereChinoise Messages postés 284 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2020 104
5 août 2006 à 12:24
Si même le mode sans échec échoue ....

=> virus
ou
==> problème matériel
ou
==> si le PC coupe électriquement => un pb de surchauffe : ventilos HS ?
ou
==> paramétrage du BIOS (config disque). Peut-être à reflasher

Ceci dit, je ne comprends plus rien à ton pb : ton 1er post indique XP Pro. Maintenant tu parles de WinMe.
Pourrais-tu nous refaire un point précis et juste de ta config (matériel et logiciel) et de ce qu'il se passe ???

merci :-)
0
Jclaudeau Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 2
5 août 2006 à 12:47
Je precise qu'avant j'avais xp pro,et sur l'ancien disque dur,j'avais le meme probleme,donc j'ai racheté un nouveau disque dur,que j'ai formaté,et pour l'instant je n'ai installé que windows millenium,mais je remarque que le probleme reste le meme,donc je suppose que le probleme vient d'ailleurs.
0
momer Messages postés 53 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 13
6 août 2006 à 11:13
verifie tes barretes de memoire
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 342
6 août 2006 à 11:47
Nouveau DD, nouvel OS.
Donc, ça vient vraisemblablement du Bios.
Fais un Clear CMOS
0
MaGrandMereChinoise Messages postés 284 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2020 104
6 août 2006 à 23:52
bonne idée jmp.

et, je le redis, flashage du bios également
... peut-être avec une version plus récente si elle existe ?
0
Bonjour,
j'ai également un souci de démarage qui ne s'arrete pas je n'arive meme pas a la page de démarage, si quelqu'un pouvais m'aider sa serait le top, et si je pouvais éviter de formater sa serait encore mieux car j'ai plusieurs dossier que je n'ai pas copier. si dans le cas d'un virus etant donnée que je n'arive pas a entrer comment je fais.
ps : je suis nul en info donc c sur que sa va pas jouer en ma faveur si je touche a nimporte quoi
merci pour laide futur apporter
Nawal
0
Jclaudeau Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 15 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 2
2 déc. 2007 à 10:49
Quel windows as tu?
0
jmp59 Messages postés 28813 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 25 novembre 2015 6 342
2 déc. 2007 à 12:34
Bonjour,

je n'arive meme pas a la page de démarage

De quelle page de démarrage s'agit-il ?
Si c'est celle de ton PC (l'écran reste noir quand tu démarre ton PC), ça peut venir du Bios ; fais un ClearCMOS.
Mais ça peut aussi venir de l'écran : vérifie les raccordements, essaie-le sur un autre PC.
0