Comment changer la licence d'un portable ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour,

J'ai deux portables identique même marque, même caractérisque etc...

J'ai fait un clone de ma partition "OS" de l'un des deux portables avec ubuntu en utilisant Gparted, puis je l'ai mise en place sur mon second portable.

Seulement maintenant je me retrouve à utiliser la même licence de windows seven pro sur mes deux portables.

Alors j'aimerai savoir comme puis-je changer ma licence sur mon second portable pour remettre la sienne ?


Car je vais bientôt devoir mettre en place une cinquantaine de portable dans le réseau, et si je pouvais tous les cloner cela serai beaucoup plus pratique et rapide que de les configurer un par un.


Merci d'avance de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
Regarde ici si ça te convient :
http://www.win macsofts.com/2009/11/changer-la-cle-de-licence-windows-seven-sans-avoir-a-reinstaller/
Copie l'adresse dans ton navigateur en effaçant l'espace entre win et macsoft ^^

Lien proposé par Eclipse-
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
Cool, je passe la discussion en Résolue ^^
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
9
Merci je ne pouvais pas le faire.
Encore merci pour le lien.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
50 numéros de licence à changer, tu vas t'amuser ^^
Messages postés
200
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
9
Si ce n'est pas plus, mais bon cela ne fera pas tout de suite, pour le moment, je teste sur les deux prototypes, puis après il y a encore la commande à passer d'ici une semaine ou deux.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
OK
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
188
Clic droit sur ordinateur, propriété.

en bas, tu devrais avoir les informations de l'activation et tu fais, changer la clé produit.
Dans le panneau de propriété de l'ordinateur, en bas dans la petite partit qui concerne l'activation de windows,

Il me dis que mon windows est activé, puis il me donne mon ID de produit avec le logo qui va avec mais rien d'autre.
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
188
et à coté, tu n'as pas de lien : Modifier la clé de produit ?
Non je n'ai pas de lien, le seul lien c'est celui qui ce trouve sous le logo "En savoir plus en ligne..."
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
188
Sinon, utilises ceci :

demarrer, executer et tapes :

"%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a"
Je l'ai déjà testé mais seul souci c'est qu'il reconfigure mon portable mais à aucun moment celui-ci me demande de retaper ma licence windows
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
Bonjour,
Essaye ceci :
Démarrer / Exécuter
slui.exe
OK

EDIT : ou tape simplement slui

"Fukushima mon amour"
Adieu les conflits de générations, tout le monde aura l'ostéoporose :-(
Sa m'ouvre la fenêtre "Activation de Windows" mais cela me met "Activation réussie" avec le logo.
Donc pas encore bon.

En tout cas merci de votre aides.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
Tu as mis les deux ordi sur l'internet ? Pas de message "Windows contrefait" ?

Tu as peut-être une licence multi-postes.
Non je n'ai pas mis les deux portables en même temps sur internet, vue que je n'ai qu'un câble réseau.
Messages postés
11213
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 889
Si la licence sur le premier poste était activée, tu aurais dû avoir un message de Windows au second. Il faudrait vérifier...

Il est fréquent dans les entreprises que les ordi aient tous la même licence, suite aux ghosts.
Je n'ai pas de message qui s'affiche sur mon second ou premier portable, les deux fonctionnes avec la même licence activé.

Si on modifie l'ID du produit en passant par "regedit" puis "HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/!currentVersion/ProductId"
sa peut faire quelque chose ?