Réinstaller Lion sur un nouveau disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
-
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
-
Bonjour,


J'ai un MacBook pro depuis quelques mois avec initialement Snow Leopard installé dessus. Avec la sortie du nouvel OS Lion, on m'a proposé de migrer vers le nouveau système d'exploitation, ce que j'ai fais. Mon problème est que je souhaite changer mon disque dur interne et que je ne sais pas comment réinstaller Lion après ça. J'ai un DVD pour Snow Leopard, mais rien pour Lion.

Comment faire??

Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 159
Bonjour,

a mon avis il faudra le retélécharger. Mais cette fois en maintenant la touche ALT pour pouvoir enregistrer le fichier.

Ensuite vous pouvez le graver sur un DVD pour le lancer avec le nouveau disque dur.

Attention ça n'est pas aussi simple que ça, regardez sur google : Graver Mac Os lion sur un DVD
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Le retélécharger?? Il va falloir de nouveau que je paie ??
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 159
Si vous êtes connecté sur votre compte itunes, normalement ça devrait re-téléchargeable sans soucis. A condition d'appuyer sur la touche ALT au moment du clique pour " l'achat "
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
En fait quand je vais dans l'AppStore, le bouton acheter est remplacé par le bouton installé et il ne se passe rien quand je clique dessus...
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 159
Ouais mais en maintenant ALT et en essayant d'appuyer ça ne fait rien ?
Messages postés
26748
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 797
Bonjour,

un peu de lecture instructive

(bonjour l'aigle, toujours "noir" ?) :-))
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 159
arf ouais, j'ai demander un changement de pseudo mais çà ne se fait plus apparemment -_-
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
Non, ça ne fait rien du tout quand je clique dessus même avec Alt enfoncé
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 159
étrange, dans google j'ai ça : http://forum.mac4ever.com/re-telecharger-lion-au-cas-ou-t67137.html
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2014
23
D'accord, j'ai compris mon erreur, je cherchai sur l'AppStore et pas dans Purchased. C'est en train de télécharger du coup. Par contre, cela m'a demander mon identifiant et mon mot de passe apple, j'espère que je ne serai pas débité une nouvelle fois. Une fois téléchargé j'ai juste à le prendre dans Application et le mettre sur le nouveau disque dur c'est ça?

En tout cas merci beaucoup pour votre aide rapide et efficace.
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 159
oui, ou alors :

Ensuite vous pouvez le graver sur un DVD pour le lancer avec le nouveau disque dur.

Attention ça n'est pas aussi simple que ça, regardez sur google : Graver Mac Os lion sur un DVD