Réinstaler windows sans perdre une seule doné

Résolu/Fermé
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
- 4 sept. 2011 à 11:19
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
- 4 sept. 2011 à 12:08
Bonjour,
j'ai Windows qui est a moitier planter j'aimerai le réinstaller mais juste le reconstruire en faite par ce que j'ai énormément de logiciel etc... et tout réinstaller me serai une perte de temp considérable. ( mes donné personnel photo, vidéos, musique on déjà été sauvegarder sur un disque dur externe ).
merci pour vos réponses.


12 réponses

chamalow80
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2016
2
4 sept. 2011 à 11:24
Bonjour,
Tu mets ton CD de windows et tu lances une réparation, pas une installation.
En réparant tu ne perds aucune données type logiciels ou autre ...
Si tu as un doute sur la manip à faire, il y a des sites très bien fait avec des captures d'écran expliquant les étapes à suivre pour réparer windows.
Bon courage :o)
0
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
398
4 sept. 2011 à 11:26
OK, merci bien je vais essayer.
0
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
398
4 sept. 2011 à 11:33
C'est bon j'ai trouver mais... ils disent qu'il faut le DVD d'installation Windows 7 je possède Windows 7 Professionnelle et j'ai le DVD de Windows 7 édition intégrale cela marchera quand même ?
0
chamalow80
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2016
2
4 sept. 2011 à 11:37
Tu as windows 7 pro sur ton ordi mais tu as le CD d'install de windows 7 intégrale ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
398
4 sept. 2011 à 11:39
Oui, mon ordi était livrer avec pro et j'ai acheter Windows 7 édition intégrale pour mon 2eme ordi.
0
chamalow80
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2016
2
4 sept. 2011 à 11:48
OK ba normalement avec ton ordi tu as du avoir un CD de restauration, avec ce CD tu peux lancer une réparation je pense.
Sinon j'ai jamais essayé une réparation de windows avec une autre version que celle installée sur l'ordi mais bon la version intégrale n'est qu'une version du pro 64 bits avec des babioles en plus.
Moi j'ai acheté le windows 7 pro 64 bits avec le module de compatibilité de windows XP, c'est la version juste en dessous de la version intégrale et le mec m'a dit qu'il n'y avait pas de différence majeure donc je pense que tu peux tenter la réparation avec le DVD de l'intégrale mais tout en sachant qu'il y a un risque pour tes logiciels ...
0
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
398
Modifié par REMYMARTIN60 le 4/09/2011 à 11:57
OK, bon je vais prendre le risque quand même mais sinon en regardant je me suis aperçu de quelque chose et j'ai un doute, mon ordi avec Windows 7 pro ( celui la ) et en 32 bits et la version édition intégral est en 64bits mais j'ai trouver sa dans mon ordi : http://img26.imageshack.us/img26/4961/capturehdw.png donc c'est bon quand même ?
0
chamalow80
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2016
2
4 sept. 2011 à 11:59
Oui sans problème, c'est juste que pour une question de coût ton ordi est équipé de la version de windows en 32 bits plutôt qu'en 64 bits mais ton matos est compatible avec windows 64 bits.
Après je ne sais pas si tu pourras réparer un 32 bits avec un 64 bits je n'ai jamais eu le cas mais perso si mes données perso étaient sauvegardées et que le seul risque serait d'être obligé de réinstaller des logiciels, je tenterais le coup quand même en me disant que je n'ai rien à perdre ...
Par contre ce que je ferais par sécurité c'est de créer un point de restauration juste avant la tentative de réparation comme ça si jamais ça venait à merder tu pourrais toujours, normalement, revenir en arrière grâce à ce point.
0
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
398
4 sept. 2011 à 12:01
OK, j'ai déjà créer une image système sur un disque dur externe alors c'est bon.
0
math 2000
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
404
4 sept. 2011 à 12:06
ça existe pas ça essaie plutôt de le réparer .Sur le cd w7 tu as une option réparer
tu peux aussi faire une restauration .certain logiciel
0
chamalow80
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2016
2
4 sept. 2011 à 12:07
OK bon ba voilà dans ce cas là tu peux tenter de prendre ce risque et si ça marche tu auras la satisfaction d'avoir appris quelque chose et ça pourra toujours te servir un jour ou l'autre sur un forum ou directement avec des proches car faut dire ce qui est, l'informatique est très loin d'être sans défaut ...
Je te souhaite bon courage et espère que tu t'en sortiras :o)
0
REMYMARTIN60
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
398
4 sept. 2011 à 12:08
OK, merci beaucoup.
0