SCANNER NON RECONNU PAR PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
-
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
-
BONJOUR,
Je possède une EPSON STYLUS 4200 multifonction qui a fonctionné sur les 2 PC. Actuellement, le PCtour refuse le scanner, en acceptant l'imprimante. Le PCportable accepte les 2 fonctions.
Que manque-t-il dans mon PCtour (que j'aurais sans doute viré par erreur)?
J'ai désinstallé tous les logiciels Epson, puis réinstallé le CD Epson : même état !!
Le problème pourrait-il se situer dans Windows XP ?
Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
16
Va sur internet et cherche a telecharger le pilote de ton scanner...

essaye ce lien:

http://www.epson.fr/Imprimantes-et-multifonctions/Imprimantes-jet-d-encre/Epson-Stylus-DX4200/Support?target=driver&languageId=1&driverId=324781&defaultOSId=22&DRV_CATEGORY_CODE=DRV

Bonne chance
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
à ferdidu87

Merci pour ton aide.
Le lien vers epson ne me permet pas de télécharger le pilote. A chaque essai, une fenêtre pub epson me demande mon adresse-mail (que je donne), mais ne me permet pas l'accès au téléchargement.
Je vais me diriger vers l'assistance technique Epson, bien que DX4200 soit hors d'âge !!!
Bonne journée et encore merci
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
16
Pour trouver le lien ( et pas une pub, dsl) tape "epson stylus 4200 multifonction driver" sur google et clique sur le premier lien, va ensuite dans driver
Messages postés
524
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
85
Si l'imprimante est branchée en USB sur un PC et partagée, tu ne pourras scanner que sur le PC sur laquel elle est branchée.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
à ferdidu87

En passant par Google, j'ai toujours cette même pub sur le site Epson.
Il s'agit sans doute du refus de cookies par mon PC.
Je vais attendre la réponse tecnique d'Epson.

Comme tu sembles"toucher ta canette" en informatique, j'ai un autre petit problème à te soumettre: une ligne blanche verticale très mince raye constamment l'écran de mon portable. J'ai débranché puis rebrancher la batterie sur les conseils d'un ami, mais la barre est toujours là !!

Merci
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
à charly_rom

Bonjour,

Je sais que je suis con et ignare en informatique,
mais, là, je crois que tu me prends pour un "gogol"...
Merci quand même...
Bonne journée
Messages postés
524
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
85
Je n'ai pas dit ça, mais vu ta réaction, maintenant j'en suis sûre.
Bref.....
Je disais ça au cas où car beaucoup de personnes ne sont pas au courant.

Allez, salut
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
16
si tu as ton pc depuis longtemps, c que l'ecran devient trop vieux. Cela peut etre causés par la luminosité trop puissante.

essaye de la reduire
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
à ferdidu87

Merci pour le conseil ! Je n'avais pas été voir du côté "luminosité".
Le seul hic est que je ne sais comment avoir accès à ce réglage.
C'est un portable HP Compaq 6120 de 2007.
J'ai brièvement regardé sur internet, et me suis aperçu que les manip étaient spécifiques à chaque constructeur.
Je me rancarde sur le site HP, et/ou sur sites d'entraide.
Je reporte ces travaux à demain: Y F'RA JOUR
Je te tiendrai au courant.
Bonne soirée
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
16
T'INQUIETE PAS, j'ai aussi un HP compaq (mais presario CQ62), alors, soit un bouton sur ton clavier te le permet, soit:

panneau de config>apparence et personalisation> affichage> ajuster la luminosité (a gauche).

En esperant t'etre utile...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
à ferdidu87

J'abandonne mes 2 "améliorations techniques":
1/ la rayure restera en place - je n'arrive pas à trouver le réglage "luminosité" sur HP Compaq 6120. Ta manip ne marche pas et la notice HP parle de tout sauf des réglages écran...
2/ j'utiliserai le scanner sur le portable et transfèrerai mes travaux sur la tour. On a vu pire comme emmerd.

J'ai passé près de 10 heures pour des prunes. Alors, ça suffit !!!

Merci pour ton aide bienveillante
Bonne fin de journée
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2013
1
Salut Ferdidu87,
Je ne retrouve pas ton message du 08/02/2013 à 14h55.
Il m'est bien parvenu par mail CCM.
J'avais abandonné l'affaire bien que non solutionnée !!!
Je m'y remets sérieusement à compter du Lu 11/02/2013.
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 30 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2018
16
Dans le pire des cas mon E-mail est ferdinand.v.m@hotmail.fr si vous souhaitez me contacter.

Amicalement