Explorateur a ceccé de fonctioner/APPCRASHS

Résolu/Fermé
mhd87 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011 - 18 août 2011 à 21:18
 Mika - 30 oct. 2014 à 19:00
Bonjour,

j'ai un probleme dés que je clic à droit sur n'importe quel fishier aprés d'avoir suprrimer quelques fishiers et des logiciels récemment. j'ai une fenetre qui apparait avec :
Explorateur Windows a cessé de fonctionner
Nom d'événement de problème: APPCRASH
Nom de l'application: explorer.exe
Version de l'application: 6.1.7600.16768
Horodatage de l'application: 4d6878c3
Nom du module par défaut: StackHash_0a9e
Version du module par défaut: 0.0.0.0
Horodateur du module par défaut: 00000000
Code de l'exception: c0000005
Décalage de l'exception: 00000000
Version du système: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Identificateur de paramètres régionaux: 1036
Information supplémentaire n° 1: 0a9e
Information supplémentaire n° 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Information supplémentaire n° 3: 0a9e
Information supplémentaire n° 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
merci pour votre aide

3 réponses

gotomtom Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 95
18 août 2011 à 21:40
J'ai le même problème. A chaque fois que je fais un clique droit, j'ai le message d'erreur "Explorateur Windows a cessé de fonctionner" puis "Explorateur Windows redémarre" !
14
mhd87 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
18 août 2011 à 21:45
si tu trouve une solution n'hésite pas de m'avertir
0
gotomtom Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 95
19 août 2011 à 00:40
J'ai testé plusieurs solutions avant de trouver la bonne.

Voici ce que j'ai fait :

1 / Plantage de l'explorateur suite à un clic droit (menu contextuel)

- télécharger ShellExView :
*Versions 32 bits : http://www.nirsoft.net/utils/shexview.zip
*Versions 64 bits : http://www.nirsoft.net/utils/shexview-x64.zip


- décompresser le fichier et lancer le logiciel
- effectuer un clic souris gauche sur la colonne "Type"
- sélectionner toutes les entrées context menu à l'exception de celles qui concernent Microsoft (voir colonne "Company") en appuyant sur la touche CTRL
- clic droit / Disable selected items

- fermer le logiciel
- tester le clic droit

Si ça ne plante plus :

- relancer ShellExView
- activer la première entrée (se positionner dessus / clic droit / Enable selected items)
- fermer le logiciel (plus certaine qu'en le réduisant, cela suffise)
- tester
- si ok, réactiver la deuxième entrée
- etc, jusqu'à ce que vous tombiez sur l'entrée responsable du bug et bien sûr celle-ci vous la désactivez à nouveau.

Si ça plante encore, relancer ShellExView et réactiver les entrées que vous aviez désactivées. Le problème est ailleurs.

Source : https://forum.pcastuces.com/w_7___explorateur_windows_a_cesse_de_fonctionner-f3s4298.htm

Figure-toi que j'ai tout désactivé et ça fonctionnait. Ensuite, je vais chercher le responsable, je réactive 1 à 1. ça fonctionnait toujours. J'ai tout réactivé et ça fonctionne toujours !!!! Comment expliquer ce bug ? mystère. Si jamais, essaie les autres propositions du lien, peut-être qu'un fonctionnera.
0
mhd87 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 18 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2011
19 août 2011 à 16:16
merci mon frere tu es un géné .ca marché dés le premier cou
0
ferdidu87 Messages postés 146 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2018 4
30 août 2011 à 17:38
bonjour a tous, j'ai le meme probleme d'Appcrash sauf que je peux cliquer droit, c quand je veux lancer google chrome que j'ai appcash de StackHash_0e9a....

quelqu'un a-t-il une solution ?

config: windows 7 premium
0
ferdidu87 Messages postés 146 Date d'inscription mardi 30 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2018 4
31 août 2011 à 08:34
RESOLU !!!

Bonjour a tous, je vais vous proposer une solution a tester ( j'ai moi-meme eu ce probleme sous windows 7 mais, etant bidouilleur, je m'en suis sortie) .

Allez dans le panneau de configuration > desinstaller des programmes

et la, desinstaller un par un les Accelerateurs, Barres d'outils, ou tout autre programme ajouté a votre navigateur internet...

(essayez apres chaque desinstallation ;)

ayant eu de la chance, j'ai reussi au 4eme essai... ( speedbit accelerateur etait en cause)


Bonne chance et n'hesitez pas a me recontacter.
0
Merci gotomtom. Ta procédure très précise m'a permis de résoudre le problème.
0
Merci gotomtom \o/
Le responsable chez moi était la nouvelle version de Spybot - Search & Destroy (V. 2.4) ... [Que j'ai réactivé avec succès, au moins provisoirement]
0