Apache2 et Virtual Host

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
-
Bonjour,

Je rencontre un pb avec apache2 et plus particulièrement avec mes VirtualHost.

Quand je démarre apache : j'arrive à accéder à mes sites sans pb.

Quand ma connexion pppoe se reconnecte (merci Orange) et que j'accéde à mes sites, apoache répond une erreur 404 (not found).

Est ce normal, si oui comment fait on pour faire redémarrer apache automatiquement à la connexion pppoe ?

7 réponses

Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
Salut,

Quels sont les ip des tes virtualhosts ?
c'est la meêm adresse ip pour les deux :

l'adresse fourni par mon FAI
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
Et l'adresse de ton FAI ne change jamais ?
Si bien sûr !
Toutes les 24 heures environ.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
C'est donc normal si ton ip change, il faut aussi que tu la changes dans ta configuration apache...
Mais là, tu dois faire ça tous les jours.
Alors, soit tu te fais un script qui va prendre ton ip toutes les heures et qui va la remplace dans ton fichier de conf si elle a changé, soit tu utilises un système de dns dynamique...

A++
Messages postés
3023
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
418
Salut,

Pour les virtual hosts, il est possible de lui indiquer un truc du style *:80


Que donne un netstat -taupe ?

Car si apache ouvre un socket avec l'adresse ip internet, c'est mort il faudra , oui comme tu le fais déja, redémarrer apache.
Par contre si on a un *:http , apache écoutera sur n'importe quelle interface, donc peut etre meme si l'une d'entres elles a changer d'ip entre temps, ca reste a vérifier.

Sinon comme l'a indiqué foobar47, faire ses virtualhosts avec des dns dynamiques, ou se taper du scripting ... ou demander une ip fixe :))

Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
Mais ce serait plus facile de mettre un *:80 en effet...
;-)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
529
D'autre part,

Tu as Orange, mais as-tu la livebox ?

Fais-tu une redirection de port (80) vers ta machine ?