Problème après avoir monté PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
-
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
-
Bonjour, je viens de finir de monter mon PC et lorsque je l'allume, tout tourne, l'alim (Neo Power Blue 650W), le ventilo du processeur (Dark Rock Advanced sur I5 2500K), les ventilos de la carte graphique (GTX560 TI Forzen MSI), le disque dur, le lecteur DVD, mais sur l'écran, rien ne se passe, il cherche le canal, j'ai esssayé de changer de source vu que je suis branché en HD, mais toujours rien, sur la carte mère (P8P67 B3), il y a une diiode verte qui est normal je pense, et une diiode rouge qui m'inquiète un peu plus où il y a marqué DRAM_Led MemOK. Pourriez-vous me dire ce qu'il ne va pas svp?


16 réponses

Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
Tout marche, j'ai tout remonté, je pense que c'est dû au fait que j'avais mis la carte graphique au 2e PCI E. Merci pour votre aide
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Bonjour,

Pas de bip carte mère malgré le branchement du haut parleur système je suppose?

Est-ce que tu as bien branché les alimentations sur ta carte graphique? Est-ce que ton écran est bien branché sur ta carte graphique?

Quelle carte mère?
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
Les hauts parleur système, c'est bien la prise AC' 97? Carte mère P8P67 B3. Oui tout est bien branché niveau carte graphique écran
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Non, c'est le vieux haut parleur, à l'intérieur du boitier qui fait que des "bips" quand ça va pas. Il te permet d'avoir des infos quand t'as pas d'écran...

Combien de prises PCI-E sur la carte graphique? Branchée en DVI? HDMI? VGA?
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
Ca se situe en bas de la carte? Si c'est ça, c'est bien branché. 2 PCI-E et elle est branchée en HDMI
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Quelle version d'HDMI?
J'y connais pas trop grand chose, mais je crois que j'ai déjà vu des soucis de compatibilité entre les versions des sorties HDMI, des câbles, et des récepteurs. Tu dois avoir des infos là dessus sur Wikipédia.
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
Je n'ai aucune idée de la version de l'HDMI :/
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Regarde les caractéristiques de ton écran. Tu dois trouver "HDMI1.3" par exemple. Quelle version?
Idem câble.
Je cherche pour la CG.
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
Sur le câble j'ai 1.3, l'écran j'ai pas trouvé... J'ai cherché sur le manuel et sur la fiche technique mais rien
https://www.amazon.fr/Samsung-S24A350H-Moniteur-HDMI-Noir/dp/B004R9JEV6/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1309947190&sr=1-1
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Idem, rien pour l'écran... quand à la carte graphique, ça doit dépendre des pilotes...
Tu peux pas brancher un écran en VGA pour tester?
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
J'ai déjà essayé, et rien...
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Si tu débranches un ou deux connecteurs d'alim de la CG, y'a un changement?

J'ai peur pour elle...
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
Quand j'en enlève un, elle ne démarre pas
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
742
Si tu l'enlèves complètement du pc? Il démarre pareil?

Elle est bien sur le premier slot PCI-E?
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 325
Bonjour.

Si la led "DRAM_Led MemOK" est allumée, c'est que vous avez un problème avec votre RAM.

Voir le manuel utilisateur en pages 2-15 et 2-19.
Messages postés
1012
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2018
39
La led est éteinte à présent
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 325
Alors pour la RAM c'est OK.

Et pour l'affichage écran, vous en êtes où ?
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 325
Bien joué.

Super sympa de donner des nouvelles.

Donc sujet à clôturer.

Bonne journée.