Changer composant d'un pc gamer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour, je souhaiterai changer des composants sur mon pc qui vas feter c'est 2 bougies.
sans avoir besoin de changer d'alim.

Alors j'aimerai changer ma carte graphique ma ram et acheter un ssd que me conseillez-vous?

Voici ma config actuel:

Noctua NH-U12P
Advance Kappa 8808KP
OCZ DDRII 4 x 1 Go PC8500 Reaper Edition
Samsung SH-D162D - OEM, noir
OCZ ModXStream Pro - 600W
Western Digital Caviar Black 500 Go - 32 Mo
Intel Core(TM) 2 Quad Q9650
Sapphire Radeon(TM) HD 4870 2 Go Vapor-X
Asus P5E Deluxe
+disque dur 1to
+graveur dvd

Comme budget j'ai 600 euro max .





4 réponses

Messages postés
18402
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
1 846
bonsoir
cacaouette
mon avis
upgrade seulement carte mère , processeur et ram
le reste sans changement
pour la ram tu as de la ddr2 à 1066 mhz plus haut çà n'existe pas
tu es obligé de passer en ddr3 et donc obligé de changer la carte mère
donc du coup changer carte mère processeur et ram
la carte 4870 vapor x est encore dans le coup même pour les jeux actuels
donc
processeur I 5 2500 k
2 X 2 GO en ram pc 12800
carte mère socket 1155
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
780
salut dany311


si ya plus haut en ddr 2 pour sa cm ,mais sa sert a rien comme upgrade

il peut metre de la pc2 9600 1200mhz ,mais sert rien

Fiche Technique ASUSTeK P5E Deluxe



Support du processeur 775
Nombre de CPU supportés 1
FSB supporté(s) FSB 1066, FSB 1333, FSB 1600, FSB 800
Nom courant du chipset Intel X48 Express
Northbridge Intel X48 Express
Southbridge Intel ICH9R
Format de mémoire 4x DIMM 240 pins (DDR2)
Norme Mémoire DDR2 1066 - PC2-8500, DDR2 1200 - PC2-9600, DDR2 667 - PC2-5300, DDR2 800 - PC2-6400
Type de mémoire DDR2

le mieux c est pour 600euro upgradé dans la config de dany311 il va pas etre dessu
car j ai fait de mème pour 370euro ,et j avais une p5e3 pro et q9550
un i5 2500k +ddr 3,GSKILL-F3-10666CL7D-4GBXH , plus p8p67 et tu t envole ...mdr

francky
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
5
up please
Messages postés
818
Date d'inscription
mardi 8 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2012
101
Salut !
Alors, soit tu changes l'ensemble CM + RAM + proc et dans ce cas, prend ce que te conseille dany311.
Voici des liens par exemple:
https://www.topachat.com/micro/index.php
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10050769.html
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10044888.htm
l
pour un total avoisinant les 310 Euros !!

Si en plus tu envisage de changer ta carte graphique, tu peux prendre une HD 6870, 6950 d'ATI ou GTX 560 Ti de NVIDIA (les 02 dernières sont équivalentes, + ou - bonnes selon les jeux !)
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10049043.html

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10049044.html

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10048150.html

Voilà, avec 600 Euros tu as une bonne config de jeu.
A toi de voir si tu veux tout changer ou seulement une partie.

Ensuite, je ne te conseille pas pour le SSd car je ne suis pas encore assez calé dans ce domaine, je ne m'y suis pas encore intéressé car trop cher encore à mon gout, compte 100 Euros pour 60 GO et à mon avis 60 Go c'est déjà limite car tu y installes WINDOWS et environ 03 jeux seulement !
Cordialement !
Messages postés
424
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2020
5
Ben en faite je vais opter pour un update petit a petit car ca serai changer des composant juste pour en changer(car ca reste encore une trés bonne config....) donc je vais opter pour un ssd et un graveur bleuray

graveur blueray

https://www.materiel.net/produit/201110040017.html

et la question que je me pose suis obliger de mettre un hd ssd 3.5 ou je peux mettre un hd ssd 2.5 dans mon pc ??

merci
Messages postés
42848
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 227
salut

comme tu veux
un 60 / 64 Go serait bien

les 3,5" commencent à 165€ environ

à+

SSD OCZ Vertex 2, 60 Go, SATA II = 98€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10043786.html
Lecture 285 Mo/s - Ecriture 275 Mo/s

SSD Crucial M4, 64 Go, SATA III = 100€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10050051.html
Lecture : 415 Mo/s - Ecriture : 95 Mo/s