Après installation linux mon pc RAME a mort!!

Résolu/Fermé
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 29 mai 2011 à 12:00
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
- 2 juin 2011 à 14:03
Bonjour, je viens d'installer Linux sur mon pc (ubuntu desktop 11.04) après bien sur effacer Windows.
mon pc rame a en mourir et il fait un bruit d'enfer même a froid!
je sais que c'est complètement nase ce que je vais vous dire mais j'ai mis une barrette de rame de 512m en pc 2700 au lieu de 2100 (ne critiquez pas svp)
au début tout allais bien mais la il est en train d'entré en fin de vie et j'ai pas du tout les moyen de m'acheter quoi que se soit!
j'ai peur qu'il me lâche en pleine période de vacance et je ne peut plus installer Windows car c'est un copain qui m'avais installer Windows 7 ultimate.
il me semble que c'était une version piraté mais je n'en suis pas sur car je n'ai pas vue le cd.
mais après une mise a jour, j'ai vérifier sur internet c'est la kb9////// (pas celle du début de la sp1)mais celle de la vérification de logiciel de cracks je crois :S
et ensuite il m'ont demander d'activer Windows et vue que je n'avais pas les moyens ben je suis passer sous Linux.
mais avant d'installer Linux j'en ai baver mais alors baver!
je ne pouvais quasiment rien télécharger tellement mon pc était lent.
je suis en wi-fi 54 mb/s et je télécharge a 10ko/s!!!
mon pc étant finalement devenue un véritable escargot bruillant je m'en remet a vous pour trouver des solutions





15 réponses

Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 881
29 mai 2011 à 12:13
Hello,

54 Mb/s c'est la vitesse du wi-fi en local (si tu transfère des fichiers entre des PCs qui sont en réseau chez toi).

C'est pas du tout la vitesse de téléchargement sur internet.
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 12:24
J'AI DIT: j'ai une connexion wifi en 54mb/s mais je ne télécharge qu'a 10ko/s
et mon ordi me bloque certaines page web et il met 5 ou 6 minutes pour afficher la page google et 2 ou 3 minutes a charger une page complètement voir plus.
là je voulais télécharger dofus et il me dit erreur de chargement de la page comme sur Windows!
Je ne peut quasiment rien faire a part surfer sur le web.
et encore comme dit il y a 2 secondes c'est vraiment très très long!
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 12:32
la je télécharge dofus et il apparemment sa va durer 29 jours!!
et rien qu'au début il m'a marquer un erreur!
J'en peut plus u_u
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 12:34
et voia ce qui ce passe quand je télécharger dofus : /home/binary-file/Bureau/dofus-linux.tar.gz.part ne pourra être enregistré car le fichier source ne peut être lu.

Réessayez plus tard ou contactez l'administrateur du serveur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 14:04
UP?
0
takefive
Messages postés
1009
Date d'inscription
dimanche 28 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2019
79
29 mai 2011 à 14:40
Salut
Passer à la 10.10 peut-être ou alors Mint 10 ou Hybryde...
A+
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 15:18
et je crois qu'il me reste un bout de windows car quand je vais dans réseau j'ai un dossier réseau windows et il fait soit-disant 0octet mais je n'y crois pas trop...foutus windaube!
0
alaixih
Messages postés
1933
Date d'inscription
vendredi 20 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2017
225
Modifié par alaixih le 29/05/2011 à 18:47
Déjà avant d'installer linux il faut voir si ce linux là n'est pas trop lourd.
Si tu veux un truc simple et plus léger que le ubuntu de base il faut soit choisir autre chose soit passer sous xubuntu ou linux mint xfce... http://blog.linuxmint.com/?p=1725
Soit d'autres distributions encore plus légère mais parfois peut être moins adaptées à un débutant ( ceci dit il doit bien y en avoir ).

Je pense que ton ordi est vieux et il ne sert à rien de faire porter le poids des dysfonctionnements de ton ordi à linux.
Tu demandes à quelqu'un de te télécharger l'iso de la graver en iso et puis tu installes linux mint xfce.

Ensuite pour limiter les téléchargements des scripts sur les pages tu peux installer le add on noscript sur firefox. Comme cela tu ne téléchargeras que les images et videos que tu souhaites..De même tu peux installer ad block plus.
Enfin as tu essayer le port ethernet de ton ordinateur ? C'est plus rapide pour télécharger. Et es tu certain que ta carte wifi est bien utilisée par ubuntu ?
0
periplasme
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
52
29 mai 2011 à 23:06
@alaixih : encore plus leger que ça : toutoulinux, debian minimal +openBox par exepérience, ces 2 configuration consomme, avec quelques autre truc lancée ( conky, serveur apache et dock wbar) un maximum de 140Mo, et c'est 100% opérationnel, ça laisserai plus de 100Mo de RAM pour le reste des aplication ...

firefox est une usine a pomper de la RAM, utilise plutot un navigateur leger comme midori ou arora, voir navigateur en mode texte : lynx, links2, elinks

il y a plein de ptit truc comme ça qui permettent d'économisé des ressources !
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 19:06
Pour commencer, ma carte n'en ai pas une mais une clé.
ensuite, le port Ethernet je veux bien mais quand on se trouve a 20 mètres de la livebox on a un peut du mal (imaginé le fils se traîner sur 20 mètres : sa passe sur tout le salon ensuite les escaliers puis toute ma chambre) alors pour l'Ethernet ce n'est pas possible ( un cpl peut être mais j'ai pas 50 euro a débourser( c'est pour sa que je suis passer sous Linux d'ailleurs))
de plus ce n'est pas la connexion qui est mauvaise puisqu'elle est au maximum c'est a dire une réception de 54 mb/s. (norme wifi de la livebox sagem et autre je pense)
non les fenêtre se charge 1 fois sur 10 ce qui est assez problématique je l'avoue.
les téléchargement se bloque non de façon sécuritaire mais de la façon d'un bug car en effet elle s'arrête de télécharger, c'est une sorte de screen-bug.

sinon pour finir je compte bien rester sur cette version de Linux car je préfère un OS complet plutôt qu'un icône,une connexion et ne pouvoir rien faire.

cordialement
0
Mstr
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 881
Modifié par Mstr le 29/05/2011 à 20:00
T'as pas compris ce que j'ai dis.

54 Mbits cest la vitesse en LOCAL, pas sur INTERNET.

Tu peux avoir 54 mbits d'affiché et avoir une mauvaise connexion quand même.

Si t'étais en ethernet, ça marquerais 100Mbits, c'est la vitesse quand reste dans ton réseau à toi, avec tes PCs, pas sur internet.
0
Utilisateur anonyme
29 mai 2011 à 22:39
Salut, 20 mètres c'est beaucoup trop loin du modem.

Et ta machine chauffe plus que probablement à cause du compositing de ta carte graphique qui est activé d'office pour utiliser unity.

Choisis un environnement de bureau XFCE.
;-)
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 20:24
... Sa commence a faire mal là.

je vous demande comment rajeunir un peut mon pc et vous me répondez comme si j'avais poser la question "que-ce qu'une connexion internet" XD

ne m'en veux pas pour ce message mais je scrute le forum depuis ce matin sans réponse alors je commence a avoir les boules!
0
FreakOut
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
168
29 mai 2011 à 22:35
Tu dois installé en formatant a 100% ton disque dur ! Si tu a des trucs a toi, fais une copie sur DVD, CD ou clé USB ! Étant donné que Linux est une alternative buggé et non fini, j'obterais pour Ubuntu, car dieu sait que tu va avoir besoin de support et je pense que Ubuntu a un bon forum !
0
periplasme
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
52
29 mai 2011 à 23:10
troll inside ! enfin j'espere ...
sinon non, pas besoin de formaté le disque dur a 100%, du moment que nunux a ça petite partition d'au moins 10 Go, il est a l'aise !

et si tu trouve linux bugué et non fini, test les BSD ! c'est ça la magie de l'open Source, t'es pas content, tu test autre chose, cout de l'opération : 0€ !
0
FreakOut
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
168
29 mai 2011 à 23:17
Une chance qu'il est gratuit, qui payerais pour un Os version Beta ?
0
periplasme
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
52
29 mai 2011 à 23:22
ok, donc oui troll inside.
0
Utilisateur anonyme
31 mai 2011 à 19:48
WTF?

Ubuntu est une distribution de Linux.

Tu ne peux pas dire à quelqu'un de ne pas utiliser Linux et d'utiliser Ubuntu à la place.
0
FreakOut
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
168
31 mai 2011 à 21:03
Lis bien ! Je lui conseil Ubuntu car je pense qu'il exite une solution a presque tout sur le forum ! Tant qua prendre une version de Linux, choisir celle qui offre le plus de support est judicieux !
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
29 mai 2011 à 23:01
J'AI ubuntu version desktop 11.04 (le dernière mais celle qui fait 604 mo en iso, mais une foi chez un pote je prend celle de 3.9 go)
0
FreakOut
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
168
Modifié par FreakOut le 30/05/2011 à 00:02
tu dois prendre celle-ci: https://ubuntu.com/
-telecharger
-graver
-boot sur cd au demarrage
-essayer le live cd avant d'installer, pour voir si tout fonctionne bien(pilote son, graphique, internet)
-installer si tout est ok
-installer sur le disque entier
-cocher d'installé les mises a jour
- Et installé
(Linux "se dit" concu pour optimiser ou redonné une deuxieme vie au vieux PC) Alors si tu a encore des probleme de lag, tu devra vraiment changer de PC
Linux, l'alternative des grands voleurs !
0
periplasme
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
52
29 mai 2011 à 23:26
non, ubuntu chez linux, c'est l'équivalent du hamburger dans l'art de la gastronomie!

comme dit plus haut une toutoulinux ou une debian minimal bouffe beaucoup moins de ressources et permettent de redonné vie a un pentium 2 a 64Mo de RAM (debian "ultra" minimal en l'occurence : juste installé le necessaire)
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
31 mai 2011 à 18:47
GRRRR

/home/binary-file/Bureau/ubuntu-11.04-dvd-i386.iso ne pourra être enregistré car le fichier source ne peut être lu.

Réessayez plus tard ou contactez l'administrateur du serveur.

M'ÉNERVEUUUU!!!!!!!!!!!

je peut rien faire alors je pense que je doit changer de pc.

mais comment?
je n'ai pas un sous en poche et je ne peut pas en gagner facilement vue que je suis toujours a l'hosto...

je peut rien faire, sa m'énerve!!!

et si j'ai de l'argent je m'achète déjà un pc et ensuite un cpl!!
0
periplasme
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
52
31 mai 2011 à 19:07
iso ubuntu => 700Mo

iso toutoulinux : 98,24 Mo
t'aurais peut etre plus de chance de terminé le telechargement non ?

et si vraiment tu dois te racheter un PC, regarde sur les site de petites annonce et autre truc d'occasion, tu peux facilement trouvé a 100€ a peine
0
Marc02
Messages postés
151
Date d'inscription
vendredi 6 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
19
31 mai 2011 à 19:06
Bonjour.
Moi aussi avec une livebox je trouvais que ça n'avançait pas et un jour un copain m'a donné LE truc.
Dans la barre d'adresse de Firefox, il faut taper : about:config.
C'est là qu'il y a un beau message : attention danger et qui explique qu'on peut tout casser ;o)
Il faut cliquer sur "je ferai attention promis" et là on découvre le ventre de Firefox.
Il faut dérouler la page assez loin jusqu'à
network.dns.disableIPv6....................false
Mettre la ligne en surbrillance et taper "entrée" et ça passe à "true"

Miraaaaacle!
Ça roule nettement plus vite ;o))

Je tourne en wifi depuis Ubuntu 7.04 (ouf! il y avait le driver pour la clé Sagem/Zydas) et accrochez vous, sur mon ordinosaure de bric et de broc avec un Intel à 300 mhz et la RAM poussée à mort à 256 mo.
Il a accepté Ubuntu 9.04 et ensuite j'ai trouvé une machine up to date sans système.
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
31 mai 2011 à 19:33
Je ne veux pas te décevoir, mais j'ai déjà fait cette manipulation...
ainsi que toutes les autres, et il me faut 1 quart d'heure pour afficher google (si il n'y a pas de serveur introuvable)

J'en ai vraiment très marre là!

en plus mes parents sont en wifi avec la même box et eux sa roule comme sur des roulettes!!!

je pense que je vais vraiment changer d'ordi et passer en cpl...

je met en résolue car je pense qu'aucune possibilité n'est là...

cordialement.
0
FreakOut
Messages postés
938
Date d'inscription
mardi 24 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2013
168
31 mai 2011 à 21:08
Avant de bisouiller sur le software, regarde ton hardware ! Tes piece sont-elles defectueuse ?
Encore une fois tu devra télécharger (Et oui on est en 2011)
ceci:
https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/22571-ultimate-boot-cd/#q=ultimate+boot&cur=1&url=%2F
copie, grave et boot sur cd-rom, et test ton matos !
a+
0
binary-file
Messages postés
521
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
31
2 juin 2011 à 14:03
sa va me dire si mon matos est bon ?
0