Mon pc ne detecte pas la camera

Résolu/Fermé
coolguy_a3 - 20 mai 2011 à 23:51
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
- 21 mai 2011 à 12:27
Bonjour,

donc voila j'ai un sony vaio VCPEB2L9E et j'ai réinstallé mon windows 7 apres avoir un petit souci , mais apres l'instalation de tous les driver de mon ordi... j'ai pas arrivé a détecter ma camera du tout ;
j'espere que qlq1 peut m'aider
merci

20 réponses

kaneagle
Messages postés
83336
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 958
Modifié par kaneagle le 21/05/2011 à 02:24
Au démarrage, regarde dans le bas de l'écran, la commande pour le setup, c'est peut-être F2, supp, del, etc...

Dans le bios, regarde également dans integrated peripherals, on-board.

Par la suite, suis les directives de soulsy.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
2
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 00:36
Bonsoir,
C'est une webcam intégré ou une webcam que tu branches sur un port usb ?
0
web cam intégré ... un pc portable !
0
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 00:47
Ok, pas de pilote pour sur le site de sony à priori (d'où ma question précédente).
Est-ce que tu peux aller dans le gestionnaire de périphériques (dans le menu démarrer, clique droit sur ordinateur, propriétés, sur la gauche de la fenêtre, clique sur gestionnaire de périphériques).
Dans la catégorie Périphérique d'acquisition d'image regarde s'il y a quelque chose, si oui donne le nom, et regarde s'il y a un triangle jaune ou autre icône qui indique un problème. S'il n'y a rien dans cette catégorie, est-ce qu'il y a périphérique inconnu quelque part dans la liste ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oui donc il y'as un problème avec un certains "périphérique de système de base" dans "autres périphériques"
0
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 00:59
Ok, clique droit sur ce "périphérique de système de base", propriétés, dans l'onglet détail, cherche un code du type VEN_XXXX&DEV_XXXX (ou VID_XXXX&PID_XXXX) et écrit ce qu'il y a à la place des XXXX... avec ce code, on devrait pouvoir trouver le pilote correspondant à ce périphérique.
0
sur le numéro d'identification du matériel il y'as 4 code :

PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_9071104D&REV_00
PCI\VEN_1180&DEV_E230&SUBSYS_9071104D
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_088000
PCI\VEN_1180&DEV_E230&CC_0880
0
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 01:21
Ok, ce périphérique ne correspond pas à ta webcam, cela correspond à ton lecteur de carte sd (on pourra essayer de trouver le pilote pour ce périphérique si tu en as besoin aussi).
Est-ce que tu peux faire une copie d'écran du gestionnaire de périphérique ? Pour ca : appuie sur la touche impr écran ou print scrin de ton clavier, ouvre paint depuis le menu démarrer, accessoires ; dans paint, clique sur coller - tu devrais voir l'image de ton écran apparaître - enregistre l'image sur ton bureau par exemple.
Va sur le site https://www.cjoint.com/ , clique sur parcourir, sélectionne l'image que tu viens d'enregistrer et ensuite clique sur "créer le lien Cjoint" , une fois l'image envoyé, tu pourras copier le lien.
Colle le lien ici, comme je pourrais y voir un peu plus clair dans tes périphériques peut-être...
Je reviendrais demain pour continuer à t'aider. Bonne nuit.
0
http://cjoint.com/?AEvbMVGrmPF
0
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 01:52
Y'a un truc bizarre, tu peux me donner le code comme tu as fait avant mais cette fois pour le périphérique dans "carte hôte SD"


Et si tu arrives pas à dormir tu peux essayer ça , mais je suis pas trop convaincu, à tester quand même ca risque rien :
https://support.lenovo.com/fr/en/?lndocid=migr-61699
Télécharger et installer le fichier "77sp05ww.exe"
0
voila :
PCI\VEN_1180&DEV_E822&SUBSYS_9071104D&REV_00
PCI\VEN_1180&DEV_E822&SUBSYS_9071104D
PCI\VEN_1180&DEV_E822&CC_080500
PCI\VEN_1180&DEV_E822&CC_0805
0
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 02:16
Ué vraiment étrange, les 2 codes renvoies vers le même périphérique et aucun vers la webcam...
Tu peux vérifier par toi même en cherchant sur internet "1180-E822 " et "1180-E230" ...
T'as téléchargé et installé tout ce que tu pouvais du site de sony en rapport avec ton ordinateur ?
0
oé au fait g tout installé d'ici http://support.vaio.sony.eu/...
0
kaneagle
Messages postés
83336
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 958
21 mai 2011 à 02:18
Bonsoir,

Va dans le bios, vérifie que la webcam est bien activé ( enable )
0
soulsy
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
21 mai 2011 à 12:27
J"aurai jamais pensé que ça puisse s'activer dans le bios ce truc ... bien vu.
0
est ce que vs pouvez me dire comment le faire svp ?
0
oui c bon maintenat elle marche trés bien ... merci les mecs :D
0
tito-bm
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 21 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012

21 mai 2011 à 02:47
bonjour mon camarade .j'ai deja rencontre ce probleme sur mon pc portable sony vaio apres le formatage .mais maintenant je utilise seulement le logiciel webcammax pour utilser camera.c'est un bon logiciel .tu peux exploite avant touve la solution ideal.
0
kaneagle
Messages postés
83336
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 958
Modifié par kaneagle le 21/05/2011 à 02:52
Il te reste un périphérique à installer, regarde le --> message 9

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0
j'ai installé le fichier que tu m'as donné mais rien ne change
0
kaneagle
Messages postés
83336
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 958
Modifié par kaneagle le 21/05/2011 à 03:26
Télécharge ce --> pilote, dézippe-le et installe-le manuellement:

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais un clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Coche: non pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir pour te rendre dans le dossier dézippé --> 23x32 (32 bits) ou 23x64 (64bits)
Sélectionne le fichier risdpcie.inf, ouvrir....,
Redémarre.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
0