2 systèmes d'exploitation au démarrage

Résolu/Fermé
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
 gepsyc -
Bonjour,


Je me tourne vers vous car j'ai un soucis avec l'ordi de mes parents. A l'origine il était sous XP, l'ordi ramais, les mises à jour ne se faisaient plus trop, j'ai donc proposé à mes parents d'installer Vista. Une amie n'utilisant pas le sien, je l'ai installé, mais finalement elle a réutilisé celui-ci, et je me retrouvais avec une version non officiel de vista, et l'ordi buggait --> pour que j'achète une clé de vista en faite je suppose.
Cette amie m'a proposé de s'en occupé, elle a installé windows 7, mais ... au démarrage je me retrouve avec 2 système à choisir :
- Windows 7
- Windows 7 XE Loader
Le deuxième étant celui qui se trouve en surbrillance automatiquement au démarrage, et que je choisisse l'un ou l'autre, les deux fonctionne.

Ma 1ere question, comment savoir lequel je dois garder?
Ma deuxième question, comment supprimer l'autre?

Je vous remercie par avance pour votre aide

Vanessa444
A voir également:

8 réponses

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
En fait msconfig, c'est pas forcément le meilleur endroit où aller.
Essaye en cliquant droit sur "Ordinateur" dans le menu démarrer, "Propriétés" puis dans la fenêtre qui s'ouvre sur la gauche "Paramètres systèmes avancés". Dans cette nouvelle fenêtre, clique sur "Paramètres" (celui du bas, dans la partie démarrage et récupération). Et là tu peux choisir lequel windows 7 par défaut tu veux démarrer et aussi tu peux décocher l'option "afficher les systèmes d'exploitation pendant ..." ou réduire la durée à quelques secondes pour pas que ça t'embête trop au démarrage.
Après à distance je vois pas comment dire s'il y'a un ou plusieurs windows 7 d'installer et à quel endroit...

Au fait, vérifie en démarrant l'un et l'autre, s'ils sont tous les 2 activés en cliquant droit sur ordinateur dans le menu démarrer et propriétés. C'est marqué en bas que c'est activé sinon c'est 30jours d'essai...
merci beacaup j'etait dans le meme cas merci .=)
merci beaucoup même si ca fait 3 ans que ce poste a été crée. j'ai réussi a résoudre mon problème
Merci pour tes conseils cela m'a beaucoup aidé
Merci pour l'info, je galérais depuis la réinstallation de Windows 7
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
Ok, je vois, mais comment savoir lequel je dois vraiment garder?
Je comprends bien que ce ne soit pas possible de parler des versions piratés sur le forum?
Messages postés
35946
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 693
Bonsoir
C'est le windows 7 que tu dois garder. l'autre n'est à mon avis pas la bonne version légale de windows 7.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
Pas moyen de trouver msconfig sur ce PC la. J'avais d'abord regardé sur le miens pour voir, ou c'était, et sur le pc en question, que dale!! je sais pas ce qu'elle m'a installé mais j'aurai mieux fais de le faire moi même.
Messages postés
35946
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 693
Tu cliques sur le bouton démarrer puis tu tapes dans le champs rechercher programme et fichiers msconfig et tu valides
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
Idem il ne trouve rien!! Tant pis t'embete pas. De toutes façons, mes parents compte en racheter un neuf, d'ici quelque temps. ça suffira bien en attendant! Lol
Merci de ton aide. Mais si tu trouve un autre moyen d'y accéder je suis preneuse tout de même lol!
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
Merci pour cette info, je vais tester celà immédiatement. En revanche, est ce que vous savez comment savoir si j'ai deux système d'exploitation d'installer ?
Et sinon, j'ai vérifié si les deux fonctionnaient, et c'est bien le cas.
Bonjour .

Il est impératif de savoir sur quel système et partition est installé le Bootmgr avant d'en supprimer un , pour cela , Démarrer -> Exécuter , taper cmd.exe

Ensuite saisir

bcdedit (appuyer sur Entrée pour valider) .
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
ok, je vais essayer cela. et je vous redis.
Merci de votre aide en tout cas
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
J'ai fais ce que tu m'as conseiller et j'ai le message suivant : "Impossible d'ouvrir le magasin des données de configuration de démarrage. Accès refusé"
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
J'ai éxecuté l'invit de command en tant qu'admin et j'ai réussi cette fois ci
Résultat :
Identificateur --> <bootmgr>
device --> partition =C:
dscription --> Windows Boot Manager
locale --> fr-FR
inherit --> <globalsettings>
default --> <default>
resumeobjet --> tout un tas de chiffre lol
display order --> <current>
--> <default>
toolsdisplayorder --> <memdiag>
timeout --> 30

et en dessous j'ai d'autre truc, mays rien à voir avec le bottmgr
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
Merci mais à quoi va me servir EasyBCD, et comment je l'utilise?
Utilisateur anonyme
instal le et avec lui tu pourra choisr ton system d exploitation avec lequel tu veux que ton pc demarre
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
en fait, je voudrais plutot réinstaller XP, vue que Windows 7 est craqué, ce sera mieux! Mais j'arrive pas à booter sur mon CD XP, malgré les modif dans le bios
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
j'ai trouvé ça ailleurs, est ce que quelqu'un sait ce que c'est, et si dans mon cas ça pourrait fonctionner ? Merci d'avance à tous

aller dans invite de commandes
taper c:
taper cd\
taper attrib bcd.old -s -h -r /s
taper copy c:\boot\bcd.old bcd.old01
taper ren c:\boot\bc.old bcd

sortir et redémarrer.
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
363
Je crois que ton amis ta donné une version piraté de windows 7, avec une configuration un peu bizarre ou alors tu as installé 2 windows 7 ?
A partir de l'utilitaire msconfig (dans le menu démarrer de 7, faire une recherche en tapant msconfig), tu dois pouvoir régler les options de démarrage dans l'onglet "démarrer".
La charte du site ne permet pas de parler des versions piratées de windows.
Messages postés
35946
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 693
De toute manière si je comprends bien soit tu achètes la version d'évaluation et tu es dans la légalité soit tu formates car avec ta version pirate windows 7 loader XE, tu auras quasi que des problèmes. Donc en résumé, soit tu mets une licence et donc un os légale, soit tu remets Xp, soit encore tu mets unbunt c'est à dire linux. C'est à toi de voir.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
ouè mais vu que mes parents compte racheter un ordi dans les mois à venir pour plus etre emmerder, mais je pensais pas qu'elle allait me mettre une version craquée lol! Sinon, je me serai abstenue.
Donc tu penses que je peux repasser en XP sans pb, en bootant simplement sur le CD d'XP?
ou dois-je faire d'autres manip avant ?
Messages postés
35946
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 693
D'abord sauvegarder tes documents et autre si ce n'est pas déjà fait puis avec le cd d'Xp tu bootes dessus et tu installes et voilà. Il te fut le cd que tes parens ont fait ou qui a été fournit avec le pc.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
ok, niveau sauvegarde c'est bon, c'est fait lol. Sinon, tu penses que ça va etre suffisant pour effacer les deux système d'exploitation?
Autrement, vous vous y connaissez en récup de donné sur un DD externe innaccessible ? lol
Messages postés
35946
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2022
7 693
Sur DD externe oui mais à distance ça va être un peu chad surotut si il est pas accessible.
Si tu réinstalles en formatant oui cela sera suffisant.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
en fait, quand je le branche et que je clique dessus pour y acceder, il me dis redondances cycliques.
J'avais déjà fait un poste, mais personne ne m'avait répondu

Pour Bcedit , le mieux , c'est de faire une saisie d'écran :


Laisser une image d'écran sur ce site :
https://imageshack.com/

Voici un tutoriel pour s'en servir :
http://www.letoileauxsecrets.fr/tutorial-imageshack.html

Sous Vista ou Windows 7 , il existe une application de saisie d'écran , il suffit de

cliquer sur Démarrer\Tous les prgrammes\Accessoires\Outil Capture

Ensuite on vous dira comment se débarrasser de l'autre système d'exploitation.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
Je pense que je vais repasser sur XP, ce sera plus simple, et ça ira bien en attendant que mes parents en rachète un.
En tout cas merci
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
http://img217.imageshack.us/img217/1963/capturemtx.png en fait j'ai essayé, et voila ce que ça donne.
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
je suis plié en deux ! ... D'origine il a xp et tu as installé le système Vista qui n'as pas été un système très formidable ...

Repasse sous xp, ton pc a une partition recovery qui te permet de le restaurer à son état sortie d'usine.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
23
et tu sais comment je peux acceder à cette partition recovery ?
Messages postés
40112
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 606
donne la marque du pc ou portable pour voir quelle est la fonction qui permet d'activer la partition recovery.