2 systèmes d'exploitation au démarrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
 gepsyc -
Bonjour,


Je me tourne vers vous car j'ai un soucis avec l'ordi de mes parents. A l'origine il était sous XP, l'ordi ramais, les mises à jour ne se faisaient plus trop, j'ai donc proposé à mes parents d'installer Vista. Une amie n'utilisant pas le sien, je l'ai installé, mais finalement elle a réutilisé celui-ci, et je me retrouvais avec une version non officiel de vista, et l'ordi buggait --> pour que j'achète une clé de vista en faite je suppose.
Cette amie m'a proposé de s'en occupé, elle a installé windows 7, mais ... au démarrage je me retrouve avec 2 système à choisir :
- Windows 7
- Windows 7 XE Loader
Le deuxième étant celui qui se trouve en surbrillance automatiquement au démarrage, et que je choisisse l'un ou l'autre, les deux fonctionne.

Ma 1ere question, comment savoir lequel je dois garder?
Ma deuxième question, comment supprimer l'autre?

Je vous remercie par avance pour votre aide

Vanessa444

8 réponses

Messages postés
2743
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
329
En fait msconfig, c'est pas forcément le meilleur endroit où aller.
Essaye en cliquant droit sur "Ordinateur" dans le menu démarrer, "Propriétés" puis dans la fenêtre qui s'ouvre sur la gauche "Paramètres systèmes avancés". Dans cette nouvelle fenêtre, clique sur "Paramètres" (celui du bas, dans la partie démarrage et récupération). Et là tu peux choisir lequel windows 7 par défaut tu veux démarrer et aussi tu peux décocher l'option "afficher les systèmes d'exploitation pendant ..." ou réduire la durée à quelques secondes pour pas que ça t'embête trop au démarrage.
Après à distance je vois pas comment dire s'il y'a un ou plusieurs windows 7 d'installer et à quel endroit...

Au fait, vérifie en démarrant l'un et l'autre, s'ils sont tous les 2 activés en cliquant droit sur ordinateur dans le menu démarrer et propriétés. C'est marqué en bas que c'est activé sinon c'est 30jours d'essai...
32
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci beacaup j'etait dans le meme cas merci .=)
merci beaucoup même si ca fait 3 ans que ce poste a été crée. j'ai réussi a résoudre mon problème
Merci pour tes conseils cela m'a beaucoup aidé
Merci pour l'info, je galérais depuis la réinstallation de Windows 7
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Ok, je vois, mais comment savoir lequel je dois vraiment garder?
Je comprends bien que ce ne soit pas possible de parler des versions piratés sur le forum?
Messages postés
35330
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
6 665
Tu cliques sur le bouton démarrer puis tu tapes dans le champs rechercher programme et fichiers msconfig et tu valides
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Idem il ne trouve rien!! Tant pis t'embete pas. De toutes façons, mes parents compte en racheter un neuf, d'ici quelque temps. ça suffira bien en attendant! Lol
Merci de ton aide. Mais si tu trouve un autre moyen d'y accéder je suis preneuse tout de même lol!
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Merci pour cette info, je vais tester celà immédiatement. En revanche, est ce que vous savez comment savoir si j'ai deux système d'exploitation d'installer ?
Et sinon, j'ai vérifié si les deux fonctionnaient, et c'est bien le cas.
Messages postés
35330
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
6 665
Si les deux fonctionnent comme tu le dis car tu peux démarrere sur l'un comme l'autre donc tu en conclues quoi? Démarrrer c'est bien mais as tu vérifi" que ils sont activé tous les deux? comme cela t'as été proposé?.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Bonjour, en effet j'ai bien une version d'évaluation, (désolée j'avais pas vu la petite phrase dans ma boite mail, c'est en relisant ce matin sur le site que je l'ai vue)
Donc la version d'évaluation c'est Windows 7, et la activé c'est windows 7 loader XE. Comment savoir ou est installé la version d'évaluation, et comment la supprimer ? Parce que la manip toute simple que vous m'avez indiquez, ça va juste ne pas me la montrer au démarrage c'est cela ?
En tout cas merci à tous pour votre aide!
Bonjour .

Il est impératif de savoir sur quel système et partition est installé le Bootmgr avant d'en supprimer un , pour cela , Démarrer -> Exécuter , taper cmd.exe

Ensuite saisir

bcdedit (appuyer sur Entrée pour valider) .
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
ok, je vais essayer cela. et je vous redis.
Merci de votre aide en tout cas
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
J'ai fais ce que tu m'as conseiller et j'ai le message suivant : "Impossible d'ouvrir le magasin des données de configuration de démarrage. Accès refusé"
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
J'ai éxecuté l'invit de command en tant qu'admin et j'ai réussi cette fois ci
Résultat :
Identificateur --> <bootmgr>
device --> partition =C:
dscription --> Windows Boot Manager
locale --> fr-FR
inherit --> <globalsettings>
default --> <default>
resumeobjet --> tout un tas de chiffre lol
display order --> <current>
--> <default>
toolsdisplayorder --> <memdiag>
timeout --> 30

et en dessous j'ai d'autre truc, mays rien à voir avec le bottmgr
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Merci mais à quoi va me servir EasyBCD, et comment je l'utilise?
Utilisateur anonyme
instal le et avec lui tu pourra choisr ton system d exploitation avec lequel tu veux que ton pc demarre
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
en fait, je voudrais plutot réinstaller XP, vue que Windows 7 est craqué, ce sera mieux! Mais j'arrive pas à booter sur mon CD XP, malgré les modif dans le bios
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
j'ai trouvé ça ailleurs, est ce que quelqu'un sait ce que c'est, et si dans mon cas ça pourrait fonctionner ? Merci d'avance à tous

aller dans invite de commandes
taper c:
taper cd\
taper attrib bcd.old -s -h -r /s
taper copy c:\boot\bcd.old bcd.old01
taper ren c:\boot\bc.old bcd

sortir et redémarrer.
Messages postés
2743
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
329
Je crois que ton amis ta donné une version piraté de windows 7, avec une configuration un peu bizarre ou alors tu as installé 2 windows 7 ?
A partir de l'utilitaire msconfig (dans le menu démarrer de 7, faire une recherche en tapant msconfig), tu dois pouvoir régler les options de démarrage dans l'onglet "démarrer".
La charte du site ne permet pas de parler des versions piratées de windows.
Messages postés
35330
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
6 665
De toute manière si je comprends bien soit tu achètes la version d'évaluation et tu es dans la légalité soit tu formates car avec ta version pirate windows 7 loader XE, tu auras quasi que des problèmes. Donc en résumé, soit tu mets une licence et donc un os légale, soit tu remets Xp, soit encore tu mets unbunt c'est à dire linux. C'est à toi de voir.
Messages postés
35330
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
6 665
Sur DD externe oui mais à distance ça va être un peu chad surotut si il est pas accessible.
Si tu réinstalles en formatant oui cela sera suffisant.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
en fait, quand je le branche et que je clique dessus pour y acceder, il me dis redondances cycliques.
J'avais déjà fait un poste, mais personne ne m'avait répondu
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Pas moyen de booter sur le CD XP. Vous avez une solution ?
Et si je mets ce XP sur une clé bootable? Qu'en pensez vous ?
Messages postés
35330
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juillet 2020
6 665
Il faut aller dans le bios et demander à ton pc de démarrer sur le lecteur de cd tu sauvegardes et tu redémarres.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Déjà fait

Pour Bcedit , le mieux , c'est de faire une saisie d'écran :


Laisser une image d'écran sur ce site :
http://imageshack.us/

Voici un tutoriel pour s'en servir :
http://www.letoileauxsecrets.fr/tutorial-imageshack.html

Sous Vista ou Windows 7 , il existe une application de saisie d'écran , il suffit de

cliquer sur Démarrer\Tous les prgrammes\Accessoires\Outil Capture

Ensuite on vous dira comment se débarrasser de l'autre système d'exploitation.
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
en fait c'est bon, j'ai essayé de retirer le CD, de lui faire croire que j'en avais mis un autre, et Hop! c'est bon lol.
Merci en tout cas!!
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877
et ben voila une affaire de classée ... je peux coché résolu
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17
Oui résolu, mais je vais créer un autre post par rapport à mon DD externe. J'aimerai vraiment y récupérer mes données. En tout cas merci pour tout cela.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 877
envoi ! on verra ce que l'on peut faire pour toi ...
Messages postés
122
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
17