Win2000 impossible à installer via VirtualBox

[Fermé]
Signaler
-
 giche2 -
Bonsoir à tous,

J'aurais aimer savoir si quelqu'un pourrais m'aider ^^
Voilà mon problème : Récemment l'envie de jouer à un jeu de mon enfance me pris : Hype the Time Quest. Mais il est impossible d'y jouer sous Win7
J'ai donc télécharger VirtualBox, créer une machine virtuelle en suivant les indications. Jusque là pas de soucis. Mais quand je lance la machine virtuelle et que l'installation de Windows 2000 commence ; l'installation se bloque vers le début [je suis bloquer à "Setup is starting Windows NT"]. Je ne peux strictement rien faire .. J'ai essayer de relancer la machine virtuelle mais même soucis l'installation bloque au même endroit ..
Es-ce que vous pensez que c'est mon .iso qui n'est pas complet où es-ce que j'ai louper une étape ..
Enfin breef, j'ai vraiment envie de jouer de nouveau à ce jeu ^^ Alors si vous pouvez m'aider se serais pas de refus :)

Merci



A voir également:

40 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
Jai essayé Win98 et 2k. Aucun ne marche, j'ai vu sur des fofo que certain arrivais a le faire marcher avec XP Sp1
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
L'installation se passe bien pour le moment, jte tiens au jus :)
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
Okay' . Ca marche :D
Mais bon maintenant, j'ai un autre problème. Lors de l'installation de mon jeu. Un message d'erreur s'affiche en disant que je n'ai pas assez de couleur. &é il n'existe pas de drivers pour ma carte graphique [Nvidia Geforce 9500 GT]
T'aurais la solution ? :)
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
VirtualBox ne lance pas réellement ta carte vidéo, mais juste un "simili-driver".

Tu peux augmenter les capacités de ta carte vidéo virtuelle dans Configuration / Affichage :
Mémoire vidéo
Activer Accélération 3D

Ca suffira peut-être...

Sinon, il faudra installer les packs VirtualBox :
Lancer Win2000, Périphériques" (tout en haut), "Installer les Additions Invités".

Second service Pack ici : VirtualBox 4.0.6 Oracle VM VirtualBox Extension Pack
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
L'accélération 3D ne change rien j'ai toujours le même problème.
Mais avec le pack ça a l'air de marcher. L'installation de mon jeu est en cours :D
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
&é encore un problème (Y)
L'installation de mon jeu à l'air de bien se dérouller j'ai la config requis.
Mais à la fin de l'installation un message s'affiche "Installation failed".
Mais pourquoi ? ^^
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
Et si tu nous disais quel jeu c'est ? ^^
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
Hype - The Time Quest :D
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
Je ne connais pas...
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
Dans cette page, en bas, ils parlent du logiciel Utopia Box : http://www.Abandonware-utopia.com

Téléchargement ici : http://www.Abandonware-utopia.com

Je ne connais pas, mais si tu veux tester...
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
J'ai test. Mais ça pas l'air de marcher non plu ..
ça me rend vraiment fou .. Jcrois que je vais devoir me résilier à abandonner .. : (
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
J'ai téléchargé la démo, impossible à installer malgré tous les paramétrages.

Comme je possède Windows 7 PRO, je pourrais utiliser le XP mode, mais ce n'est pas ton cas, à mon avis.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
Jai un Win7 Familiale (Y)
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
Je n'ai plus de solution à apporter. Virtual PC ne fonctionne pas sous Windows 7 familial, en plus...
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
Ui, javais déjà essayer ac Virtual PC mais aucun moyen : /
J'abandonne : (
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
&é si je copie le dossier du jeu ? Vu qu'il ne fait même pas 1Go
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
Tu veux dire, faire un copier-coller du dossier d'une ancienne installation ?
Ça peut fonctionner avec certains vieux jeux.
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
J'ai essayer. Mais ça ne marche tjrs pas .. : /
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
J'ai même essayé d'installer Windows 98 sous VirtualBox, mais impossible.

Une solution serait de créer une partition, d'installer Windows 200 Pro et de démarrer en Dual Boot, mais ce serait beaucoup de boulot pour un jeu.
Uii. Je lâche l'affaire .. : (
Messages postés
1614
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
546
Tu as déjà tester avec VMware Player ?
http://www.vmware.com/fr/products/desktop_virtualization/player/faqs.html
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
Alors, en bref . 100% de linstallation du jeu, "installation failed" comme sur VirtualBox (Y)
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 14 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2012
5
&é je ne peux pas avoir un mauvais .iso
Messages postés
11224
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
2 082
Tu peux tester d'autres logiciels de virtualisation, mais je ne les connais pas :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Virtualisation
ça a pas marcher ac 2.
Alors en essayer plus .. :/
J'étais confronté au même soucis pour installer w2000 sous VBox. Finalement c'est passé après 8 installations. Néanmoins une petite info de chez oracle montre une config pour palier à une déconvenue systématique:
https://www.virtualbox.org/ticket/1904

Enjoy!