Installation windows dans un mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
-
Messages postés
37960
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Bonjour

j'ai un mac,j'ai formater le disque dur de ce mac et je l'ai redémarrer mais le disque e s'affiche pas dans le disque de démarrage, j'ai lancer le CD d'installation du mac il me done le message impossible d'installer cette version sur cet ordinateur, j'ai débranché le disque dur et le formater dans un poste sous windows xp ,je l'ai rebranché a nouveau dans le mac mais le même problème il ne se détecte pas, maintenant je l'ai branché dans un autre poste et j'ai installer windows 7 64bit pour le tester dans le mac
1-pourquoi le disque e se détecte pas sur le mac après le formatage?
2- comment réussi à faire marcher windows7 ou windows xp sur mac?
:??:

merci d'avance

9 réponses

Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
837
'lut,

Comment réussi à faire marcher windows7 ou windows xp sur mac?
C'est un peu du gâchis :S

Regarde ceci :
http://www.lesnumeriques.com/le-mode-d-emploi-p335_1950_93.html
°º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø, Contributeur CCM °º¤ø,¸¸,ø¤º°'°º¤ø,
c'est pas parce que la solution ne vous plait pas qu'il faut mettre -1, c'est juste quand elle est inutile qu'il faut en mettre.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
1
mais moi mon but maintenant c de detecter le disque sur le mac et d'installer windows car je vais l'utiliser pour une consultation
Messages postés
37960
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
10 326
Bonjour 

j'ai un mac,j'ai formater le disque dur de ce mac et je l'ai redémarrer mais le disque e s'affiche pas dans le disque de démarrage, j'ai lancer le CD d'installation du mac il me done le message impossible d'installer cette version sur cet ordinateur, j'ai débranché le disque dur et le formater dans un poste sous windows xp ,je l'ai rebranché a nouveau dans le mac mais le même problème il ne se détecte pas, maintenant je l'ai branché dans un autre poste et j'ai installer windows 7 64bit pour le tester dans le mac 
1-pourquoi le disque e se détecte pas sur le mac après le formatage? 
2- comment réussi à faire marcher windows7 ou windows xp sur mac? 
:??: 


Bonjour,

j'ai formater le disque dur de ce mac et je l'ai redémarrer mais le disque e s'affiche pas dans le disque de démarrage

Pas clair ça. Vous avez formaté le disque dur interne du Mac ? après avoir démarré le Mac sur quel support ? puisque on ne peut formater un disque dur sur lequel le système , l'OS, est en service. Dans quel format avez vous formaté ce disque dur ?

j'ai débranché le disque dur et le formater dans un poste sous windows xp ,je l'ai rebranché a nouveau dans le mac mais le même problème il ne se détecte pas

Pour que le disque d'installation de Mac OS accepte d'installer Mac OS sur un disque dur, ce dernier doit être formaté au format Mac OS étendu. Est-ce le cas ?
Un PC ne sait pas formaté un disque dur en Mac OS. Il est donc normal que le disque ,externe cette fois, ne soit pas accepté pour une installation de Mac OS

En clair :

Il faut ré-installer Mac OS sur ce Mac de manière correcte, et avec son disque d'installation d'origine, en suivant cette procédure :
https://www.commentcamarche.net/faq/15198-installer-ou-reinstaller-mac-os-x-10-5-alias-leopard
ou celle ci:
https://www.commentcamarche.net/faq/30592-installer-mac-os-x-10-6-alias-snow-leopard

Ensuite, pour installer Windows, vous aurez le choix de le faire sur une partition BootCamp ou par le biais d'un virtualiseur comme Paralells.
Voir toutes les explications ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-18243481-peut-on-installer-un-logiciel-exe-sur-mac#5


Quel modèle exact de Mac ? modèle et âge ?
Quelle version exacte de Mac OS
Disque d'installation d'origine livré avec le Mac ? ou disque Universel ? ou disque provenant d'un autre Mac ?
Messages postés
4266
Date d'inscription
vendredi 14 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
837
'lut,
C'est un peu HS mais ...
Ca fait plusieurs fois que je vois ça, mais comment tu fais pour écrire avec une autre typo dans ta réponse ( "j'ai formater le disque dur de ce mac et je l'ai redémarrer mais le disque e s'affiche pas dans le disque de démarrage" ) ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
1
j'ai un autre problème maintenant, j'ai lancer l'assistant boot camp j'ai déterminer les partitions de disque mais quand je clique sur partitionner il me demande d'entrer le mot de passe de la session MAC MAC malgré que j'ai pas créer ce mot de passe de cette session

merci d'avance
Messages postés
37960
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
10 326
Bonjour,

Lorsque on installe Mac OS, que l'on crée un compte Administrateur, il faut obligatoirement indiquer un mot de passe pour cet administrateur. Apple déconseille fortement de laisser cette zone vide.
Si vous n'avez pas créé de mot de passe, c'est à dire laisser la zone vide, il faut modifier ça dans le préférences système / Comptes ..

Un peu d'aide sur ce point :
https://support.apple.com/fr-fr/TS1400
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
1
meme si je met le vide il le refuse,st ce qu'il ya un mot de passe par defaut du mac?
Messages postés
37960
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
10 326
Non aucun mot de passe par défaut. On est obliger de créer un mot de passe. Cela à chaque fois que l'on crée un nouveau compte ou que l'on installe Mac OS à neuf. De plus, sur chaque Mac, il y a forcément au moins un compte Administrateur.
Si vous n'avez plus votre mot de passe, vous devez le ré-initialiser comme c'est indiqué dans le lien donné.
Voir également cette aide pour faire la ré-initialisation du mot de passe. Démarrage impératif depuis votre disque d'installation original de Mac OS.
https://support.apple.com/fr-fr/HT202860

Bonne soirée
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
1
j'ai un autre problème au niveau de partitionnement de disque pour installer Windows quand je clique sur partitionner il commence le partitionnement et il s'arrêt avec le message d'erreur: «la vérification a échoué .Ce disque n'a pas pu être partitionné, Utiliser Utilitaire de disque pour réparer ce disque" et dans l'utilitaire de disque je clique sur le bouton vérification des autorisation de disque(vérification ca marche) et la réparation des autorisation de disque ca marche a échoué 3 fois et la 4 fois ca marche mais quand je clique sur vérification de disque il commence la réparation(plusieurs minutes) et il s'arrête avec le message d'erreur «échec de réparateur de disque utilitaire de disque a interrompu ,vérification "Macintoch HD" car l'erreur suivante est survenu la vérification ou la réparation du system de fichiers a échoué" qui ce que je peux faire maintenant? j'arrive pas a installer windows a cause de ces erreurs la

merci d'avance
Messages postés
37960
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
10 326
IL faut démarrer sur le CD d'installation de Mac OS pour pouvoir faire une réparation du disque dur. On ne peut réparer un disque qui est en service.
Voir cette aide :
https://www.commentcamarche.net/faq/15279-entretenir-et-reparer-mac-os-x-10-6-et-versions-anterieures

De toutes manières, pour installer Windows sur une partition Boot Camp, il est plus que conseillé d'imprimer le Guide Boot Camp d'abord, pour suivre le process ensuite:
https://support.apple.com/fr_FR/manuals#macos

Voir aussi :
https://support.apple.com/fr-fr/boot-camp

Bonne journée.

Indiquez toujours votre configuration exacte: Modèle de Mac et version de Mac OS !
Francis Sanspseudo - iMac Intel Mac sous OS 10.6 + iMac-G5 sous Mac OS 10.5