TIME MACHINE Qu'est ce que ça restitue ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
410
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
-
Messages postés
410
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
-
Bonjour,

Je m'interroge sur Time Machine !

J'utilise certains logiciels (qui sont sur mon DD) régulièrement que j'alimente de données.
Quand je m'assure qu'ils sont bien sauvegardés dans TM,
Je fais "ENTRER dans TM",
Je vais sur ce logiciel,
mais au lieu de m'ouvrir ce logiciel, TM m'indique un message comme quoi la dernière mise à jour a bien été faite et remonte au XXXX à XXXX heure.
En fait je n'ai pas accès au contenu de ce logiciel.
Idem pour un fichier EXCEL ; je ne dispose que du cadre et du contenu mais pas de l'environnement Excel.

Ceci, au contraire de Carbon Copy Cloner qui lui me propose l'intégralité des logiciels, fichiers, données comme si c'était les originaux.
Je suppose que c'est la différence entre un "clonage" et une "bête" sauvegarde.

Je sens que des spécialistes vont m'expliquer tout ça !

A ce propos, je ne me lasse pas de faire des louanges de CCC et de son concepteur, Mike Bombich. J'ai relevé des problèmes (bug dans une version pour Mac) que je lui ai exposés et qu'il a résolus "on the spot".

Cordialement
A bientôt

Profiler 31


4 réponses

Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 301
Bonjour,

TimeMachine fait une copie complète de votre système lors de la première sauvegarde, puis sauvegarde les modifications par la suite.

Comme vous le faites remarqué, c'est une sauvegarde et non pas un clone.

Tout vos documents sont dont sauvegardez, mais les applications aussi.

En cas de soucis vous pouvez restaurez une application.

C'est bien plus pratique au quotidien que CCC. Mais ça ne le remplacera pas pour d'autres usages (changement de disque dur, etc...) où CCC est bien plus pratique et rapide.
Windows has not detected any keyboard. Press Enter to continue.
Hu?
Messages postés
410
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
36
Bonsoir,
Merci pour votre réponse ; donc dans TM pas accessibles mais "restaurables".
Actuellement j'utilise les deux en //.
Mais je trouve au contraire que CCC est plus simple d'utilisation que TM.
CCC présente l'avantage de sauvegarder comme TM les fichiers modifiés, au rythme souhaité et programmé ET de cloner TOUT le DD dans une phase annexe.
Donc on a les deux.

J'ai déjà eu l'occasion de récupérer des fichiers dans CCC sans aucun problème ; c'est plus basique que TM (il y a moins d'effet théatral) mais très efficace.

Je pense que je vais laisser tomber TM.

En tout cas merci et bonne nuit
Messages postés
10177
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2020
2 301
je ne savais pas que CCC était automatisé-programmable?
je vais le retélécharger pour me mettre à jour ;-)
Messages postés
39022
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 septembre 2021
11 166
Bonjour,

Il doit y avoir une erreur de manipulation avec Time Machine.
Lorsque on "entre dans Time Machine" , on n'entre pas dans un logiciel, mais dans la sauvegarde, et une fois dans Time Machine on choisi la date ou l'on veut "revenir en arrière", là on sélectionne le fichier à récupérer, on le voit correctement, si ce n'est pas la bonne version, on cherche sur une autre date, on inspecte le fichier, si c'est OK, on clique sur "Restaurer". On aura alors le choix de supprimer la version existante hors de Time Machine, ou de conserver celle-ci en plus de celle restaurée. Mais dans tous les cas, on voit exactement le fichier avant sa récupération. Pour un fichier Excel par exemple, on le voit avec la fonction "Coup d'oeil", mais bien entendu on ne lance pas l'application Excel.
Messages postés
410
Date d'inscription
samedi 25 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2021
36
J'ai eu un pb avec la version téléchargée 3.3.7.
Je n'arrivais pas à obtenir la liste des fichiers à exclure ou conserver (le détail de l'image disque).
Et pourtant ça fonctionnait bien avec d'autres, même matériel même osx.

J'ai longuement dialogué avec Mike Bombich, on a fait des essais dans tous les sens, j'ai lui, chez moi et il n'a pas trouvé la solution au bug. Problème de permissions ?
En définitive il m'a envoyé une version nouvelle en bétâ test 3.3.8.b1.
Qui fonctionne très bien. Elle est en franglais.
Si vous avez un problème dites le moi dès aujourd'hui car je suis absent de l'ordi pdt 8 jours.


je suis en Osx 10.6.7
Profiler 31