PC en Kit à monter

Résolu/Fermé
Fred_Fred - 10 mars 2011 à 01:27
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 mars 2011 à 16:15
Bonjour à toutes et à tous, j'aimerais me construire mon PC en kit moi même
pour une utilisation Gamer et Multimedia donc bénéficient d'une bonne configuration.
Je veut eviter de dépasser les 600€
Merci!



A voir également:

10 réponses

epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 01:48
Veux-tu un pc complet: Unité Centrale + clavier + souris + enceintes + OS, voire + écran ou uniquement l'unité centrale?
0
Juste l"unité centrale pour me fixé sur la config
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 02:19
0
Je te remerci pour m'avoir aider, je vais juste prendre un autre boitier car il est un peu cher et c'est ce qui compte le moins et le DD car je n'ai pas besoin de tant d'espace mais merci 1000 fois
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 02:30
Je peux comprendre que tu n'aies pas besoin de tant d'espace DD et que tu puisse te contenter 500Go, mais le boîtier n'est pas ce qui compte le moins. Si tu veux un pc qui dure il faut un boîtier de bonne qualité, bien aéré.
0
C'est vrai je retire se que j'ai dit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Et aussi je me suis toujours demandé ou était la carte réseau : carte mere ou faut acheté?
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 02:33
La carte réseau est incluse dans la CM, à moins que tu aies besoin d'une carte WIFI.
0
qu'appelle-tu la carte réseau enfaite? car moi je doit pouvoir me connecter a ma livebox
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 03:31
La meilleure façon de te connecter à ta live box est d'utiliser un câble Ethernet dit droit (fourni en général avec la box). Si ton pc est loin de la box, dans ce cas tu peux utiliser une clé WIFI USB ou, mieux, une carte WIFI PCI ou PCI-Express 1X.
0
Oui oui bien sur sa je sais mais une carte pci c'est integré ou externe?
0
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 03:04
Pour 2€ de plus, celui-ci qui a un cache de 32 Mo serait meilleur choix:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10048882.html
0
mais c'est un sata lll et non sata
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 03:18
Je ne l'avais pas remarqué. SATAIII, c'est encore mieux. La CM que je t'ai proposée a des ports SATAIII. Sinon, un DD SATAIII marche sans problème sur des ports SATAII
0
Oui! en plus la carte mere a 6 port SATAlll
0
Tu peut me repondre au sujet de la carte réseau?? elle marche pour se connecter au wifi??
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 03:22
Je t'ai déjà répondu. Toutes les CM actuelles ont des carte réseau Ethernet. Tu n'as donc pas besoin de carte réseau, sauf s'il n'est possible de te connecter qu'en WIFI. Dans ce cas, il faudrait ajouter une carte WIFI.
0
J'ai pas trop compris, enfaîte si la carte réseau n'accepte pas le wifi, il faudra acheter une carte wifi
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 11:49
La carte réseau Ethernet incluse dans la CM est une carte filaire. Si tu veux faire une liaison sans fil (WIFI), il faudrait ajouter une carte réseau WIFI.
0
Voici la config modifie : https://imageshack.com/
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 03:34
C'est très bien.
0
Une PCI Express 1x est interne ou externe?
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 11:55
Une carte PCI-Express 1X est interne. Dans la CM que je t'ai proposée, il n'y en a qu'un seul (la petite barre bleue à gauche du port PCI-Express 16X). Dans ton cas, mieux vaudrait choisir, le cas échéant, une carte WIFI PCI (la carte mère en a 3).
0
Fred_Fred Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 10 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011
10 mars 2011 à 14:28
ok donc pour me connecter à la wifi je n'ai pas besoin de changer quelques chose
0
epango Messages postés 37065 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 4 202
10 mars 2011 à 16:15
J'essaie depuis de t'expliquer. Si tu veux te connecter à ta live box par fil (connexion Ethernet ou RJ45), tu n'a rien à ajouter. Mais si tu veux une connexion sans fil (WIFI), il faut, au contraire, que tu aies une clé USB WIFI ou une carte réseau WIFI, comme celle-ci:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_ing079.html

Je ne sais comment te l'expliquer encore pour que tu comprennes.
0
J'arrive a 760€ avec l'écran et mes enceinte. c'est super cher pour moi qui avais un budget de 600€^^ je vais y reflaichir cette nuit.
Merci beaucoup pour ton aide précieuse, j'ai appris plein de chose.
A bientot je vais dormir Peut-etre a demain sur me forum

Slt!!!
0