Linpus Linux 9.2

Fermé
ALLAN - 11 févr. 2006 à 18:45
 remi - 3 août 2010 à 20:02
Bonsoir

Il y a trois jour j'ai reçu mon nouvelle ordinateur avec linpus linux 9.2
Découvrant pour la première fois ce logiciel j'ai voulu le faire fonctionné mais lorsque j'arrive a une certaine page on me demande un login et mot de passe
je mets dans le login ALLAN mais le mot passe impossible
Quelqu'un pourrais t'il me dire comment je dois procéder ou existe t'il des sites d'apprentissage de ce genre de logiciel
En attendant j'ai réeinstallé mon logiciel windows XP familiale

Vous remerciant et vous souhaitant une bonne soirée a tous

Cordialement ALLAN

30 réponses

Bon un petit coup de téléphone chez acer france et voilà les infos :

Login : root

pasword : 111111

Attention les 1 ne doivent pas être taper avec le clavier numérique mais la mise en majuscule et les touche chiffre au dessus des lettres


bonne découverte
6
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
6 mars 2006 à 16:16
Je te conseille d'une part de changer le mot de passe root.
Et de créer un compte utilisateur avec lequel tu te logueras.
En effet, il est tres dangereux de se loguer avec le compte root car si on fait une betise beh ce sera irréversible.
Avec le compte utilisateur, on est limité dans ses actions ce qui en plus reduit les risques de foutre en l'air le systeme, permet d'augmùenter la securité de son pc.

A noter que pour les taches necessitant le compte root, une fenetre devrait s'afficher demandant le mot de passe root.
0
bilel123
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

5 nov. 2007 à 15:05
ca marche quelque soit le pc et la version de linux?
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900 > bilel123
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

5 nov. 2007 à 15:12
Quoi donc ?
0
Ok...
Je n'arrivais pas a me connecter a mon utilisateur dans l'applet de commandes avec mon compte mais ça venait des chiffres dans mon mot de passe que je tapais au pad numérique.
Merci pour cette info, c'est un détail crucial ^^
0
merci pour le code sa fzaisais tré longtenps que je cherche ! mercii =) ^
0
C'est ça le problème des forums depuis presque un an déja, plus d'autorégulation, plus de mesures anti-troll et impossible de trouver des solutions qui sont noyées dans un galimatias de verbiage oiseux, de colère et d'opinions personelles dont tout le monde se moque.

Un bon admin devrait virer tout le baratin inutile afin d'éviter que google n'indexe en première position tout ce fatras inutile. Il suffirait de noter la pertinence des réponse et de faire un tri automatique et destructif des sujets n'ayant pas reçu de réponse adéquate et intéressante ni pour la communauté ni pour l'auteur.
3
Salut,

MDR avec tout ce que je viens de lire. Le Acer Aspire One est livré avec une distribution Linpus, elle même étant une version modifié d'une distribution Fedora Core (version 8 avec un kernel à la sauce ACER pour les pilotes).

La linpus est évidement graphique (Gnome) avec une interface simplifié pour les débutants. Un distribution plus simple ça n'existe pas (j'exagère à peine).

Au premier allumage de la bête il n'y a que deux ou trois choses à faire avant d'arriver sur son espace de travail.
1 Choisir le langage
2 Choisir un mot de passe root et user (attention clavier en qwerty sur le moment)
3 Reboot sur le bureau.

Un petit live update pour mettre tout ça à jour et voila l'ultra prêt à l'emploi.

Pour ceux a qui ça ne c'est pas déroulé comme ça, il suffit de rebooter sur le CD de restauration ACER (soit avec un lecteur USB soit en mettant ce CD dans un autre PC pour créer une clé USB bootable, F12 au démarrage pour choisir son périphérique préféré) pour remettre les paramètres d'origine et recommencer l'install.

Et pour ceux qui ont vraimmment du mal, je tiens a préciser qu'il existe un bon paquet d'aide sur le mot clé "Aspire One" dans Google (celui qui sait pas chercher une info sur google, on peux plus rien pour lui ;) ! ).

PS : Ok pour installer une Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu mais faut pas dire que tout est fonctionelle à merveille, à ce jour encore le kernel ne gère pas correctement les slots MMC et les drivers du Wifi doivent être installé avec une version spécial de MadWifi. Mais ça va aller en s'arrangeant car Acer à mis à disposition les source de son Kernel (ce qui fera taire ceux qui pensent que Acer est pro Microsoft, comme si ils avaient besoin de ça...).

Donc stop les infos Erronées et trompeuses SVP !.
2
Toutafait d'accord avec toi TraitPlat
C'est la première foi que je post sur le forum de Commentçamarche, mais ceci à juste titre car pour un message utile c'est 10 message qui sont des troll (et non Acer eux n'ont pas la nécessité de "troller" comme j'ai pu le lire plus haut)... Essayez de réfléchir 15s avant de vous jeter sur votre clavier pour écrire n'importe quoi...
Ou sinon demandez à un de vos pote qui s'y connais en informatique qu'il vous installe la dernière version crackée de Windows au lieu de laisser 10 messages inutiles
0
Je sais que j'ecris un peu apres vos messages

mais je ne suis pas d'accord car on n'a pas besoin de rebooter avec le cd.

donc ne vous fatiguez pas a tout mettre sur cle etc...

entrez dans un terminal:

cd /usr/share/oobe
rm oobe.log
y
reboot
0
Salut à tous,

Il me semble évident que ce pc qui est vendu sans Windobe 150 € moins cher est fait pour les gens qui vont installer un systeme d'exploitation oléolé. Linux sert juste de prétexte. Acer ne va pas communiquer la dessus. Moi j'ai sauté dessus car j'ai des win machin à ma sauce. Si vous voulez découvrir Linux, tout est dispo gratuitement sur le net. Cela a tjs été le cas. Le message sous entendu d'Acer est : vous avez l'ordi pas "clé en main", c'est que vous savez quoi faire ensuite. On vous donne même les drivers. Du pain béni pour qui sait bricoler.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
J'ai commandé le même ordi chez Rueducommerce. J'ai eu le même problème avec ce linpus. Finalement, je l'ai viré et je l'ai remplacé par Ubuntu et tout marche à merveille
1
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
11 févr. 2006 à 19:06
Salut,

mais le mot passe impossible
Si tu veux dire par là que rien ne s'inscrit lorsque tu tapes ton mot de passe, c'est normal. On n'est pas sous Windows, et pas d'étoiles qui s'affichent...

Donc tape ton mot de passe "à l'aveugle" comme on dit et ensuite valide par "<Entrée>".
0
Je viens également de recevoir un PC ACER avec linus linux 9.2 dessus le problème d'alain est également le mien j'arrive sur le login mais rien dans la documentation ne précise quel login et quel mots de pass doivent être utilisé pour démarrer l'OS.
Je ne trouve pas d'aide chez Acers.
0
Slt

C'est ALLAN. J'ai tjrs pa&s trouver et encore moins de gens qui on su m'expliquer, mais a priori si tu l'as acheté ds un magazin demande au vendeur, sinon si c'est sur internet demande toujours au fournisseur moi j'ai demandé a " rue du commerce" et il mon dit qu'il fallait payé une licence....
si tu trouves une solution previens moi sa serait sympa
Cordiialement ALLAN
0
Zempachi
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
903
6 mars 2006 à 16:05
Dites moi si je me trompe:
Vous avez acheter un pc avec linux preinstallé et au premier demarrage on vous demande un login et un mot de passe.
Dans ce cas, pour obtenir le login et mot de passe :
-regarder dans la doc du pc.
-demander au revendeur du pc.

Attention, demandez aussi le mot de passe "root" qui est le compte administreur. Sans lui vous ne pourrez rien faire avec linux.
D'ailleurs je vous invite à visiter ces qulques sites pour debuter avec linux:
http://207.150.178.97/~guidelin/
http://lea-linux.org
http://trustonme.net
...etc.

moi j'ai demandé a " rue du commerce" et il mon dit qu'il fallait payé une licence....
Je sais pas quel individu t'as dit ca mais c'est n'importe quoi!
Linux est libre donc sous licence libre et il n'y a pas d'activation ou de licence à payer contrairement à windows.
0
cede
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
111
6 mars 2006 à 16:09
Bonjour,

Sur le site linpus linux :

http://www.linpus.com/

Peut-être ????

A+.
0
Alors ca amrche Alain ?
0
Bonjour à tous,

Je viens d'avoir mon PC Acer que j'ai acheté aussi à "rueducommerçe". Dès la première connexion, il ne demande le loginet mot de passe pour linpus linux.
Je ne demandais si le lgin "root" et mot de passe "111111" fonctionnerait pour me connecter sans problème.
Ensuite, est ce que c'est simple d'utilisation ou ne vaut -il pas mieux d'installer xp pro.
Merci de votre réponse
0
dilbert
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2006

2 déc. 2006 à 00:56
Tu dis qu'en attendant, tu as réinstallé Window XP Familiale. Comment as-tu fait ?
J'ai voulu rebooter depuis le cd-rom Windows XP que j'avais mais rien à faire. Je reviens toujours sur une page me lançant l'identification.
0
Bonjour

Tu dois démarer le PC sur le lecteur de DVD ou CD selon ce que tu as. Pour ca deux solutions :
La première tu vas dans le bios et tu modifie l'ordre de lancement en mettant le lecteur CD/DVD en premier. la deuxième, au démarrage de la machine tu appui sur F8 ou F12 selon l'ordi. Tu as cette info au démarrage sur une ligne au milieu ou bas d'écran qui te dit sur quoi appuyer pour rentrer dans le sétup ou pour modifier le périférique de lancement.

As tu réussi a rentré dans linpus linux ?
0
bsr tous le monde comme vous tous j'ai acheter un acer ac lious linux 9.2 tout comme vous j'ai pas trouvez quoi metre dans la zone loggin et mot de passe
mais j'ai lu qu'un amis a dit de metre le root comme loggin et 111111 comme mot de passe
sa a avance ac sa mais pas bcp pck juste apret on me demande [root@localhost root] #.
voila ma question ,est ce que quel qu'un connait la qolution?
si non est ce que quel qu'un peux me dir se que je peux fair mci bcp

coordoner VUVO-info
0
docespolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
> Taha
23 avril 2007 à 08:04
Bonjour

Ils sont pas simpat chez Acer, ils proposent à leur client de découvrir Linux et il ne donne aucune information, pire encore ils installent une version non graphique de linux ou est l'interêt si ce n'est de dégouter les gens de Linux. Serait-ce une ruse de Microsoft ?

Bon aller essayons de voir ce que tu peut faire avec ta version linux, rapelle moi le non de la distribution, tu as écris lious linux 9.2 hors avant on parlais de Linpus linux 9.2 peux tu confirmer.

Première chose à essayer, lancer l'interface graphique en tapant juste derière le dièse : startx et faire entrée et on vois ce que sa donne.

Si toute fois cela ne donne rien va chez ton marchand de journeaux et achette une revue de linux avec CD ou DVD Débian ou Mandriva, met le dans le lecteur de DVD relance la machine en la faisant démarrer sur le DVD et fait une installe tu te retrouvera avec un super linux qui fait tout fonctionner sans beug.

tien nous au courrant
0
TAHA > docespolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

24 avril 2007 à 01:26
Merci pour ta réponce.
moi aussi j'ai un acer et dsl pour la faut c'est linpus linux 9.2 que j'ai aussi
comme ta dit c'est une version non graphique

j'aimerai bien essayer ce que tu ma dit mais dit moi si il ya une methode pr que je puisse instaler WIN XP et LINPUS LINUX sur le mm pc pck sa me dégoute de réinstallez WIN XP aprét chaque foit que j'instale LINPUS LINUX

merci d'avance pr le temp que tu me donne aussi pr ton aide

Taha or VUVO-INFo
0
docespolo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 20 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
> TAHA
24 avril 2007 à 09:05
Bonjour

Bon si je comprend bien le startx n'a pas fonctionné.

Si tu veux essayé linux tout en ayant WinXP il n'y a pas de problème, tu install windos en premier puis linux.
J'ai bien lu lorsque tu réinstall linpus linux 9.2 ca te vire XP. Donc ca confirme ce que je pensais ACER n'a pas fait le bon choix. J'ai vu sur le site de linpus que la version trois était mieux mais je ne connais pas cette distribution issue de chine.
Choisi donc la solution du marchand de journeaux pour une version débian ou Mandriva.
ensuite tu install XP si ce n'ai déjà fait puis tu redémarre ton PC sur le CD ou DVD de linux et tu lance l'installation. Linux n'étant pas sectaire il détecte les autres systèm et te demandera pour la partition si tu veux utiliser l'espace disponible de la partition windows ou tout le disque. Choisi la première solution pour garder les deux système.

Tien nous au courrant de tes avancées et n'hésite pas à poser des questions
0
Bonsoir

merci pr tt vos explication

j'ai fini pr comprendre que linus linpus est une version non graphique que seul les professionnelles dans le dommaine de commande peux utiliser aussi ceux qui on un grand bagage de commande les edition graphique reste pr les gend qui utilise leur PC comme un loisire un dans les domaine professionnel spécifier.

mais la quesion que j'ai tjr en téte c'est
PK acer comercialise ac la plus part de ces PC cette version non graphique?

je remercie tous les membre qui on participer a cette discution
et je vous dit merci bcp et a la prochaine
0
Bonjour,

grand utilisateur de Linux, j'ai commander cet Acer car le fait de recevoir une machine sans windaube mais avec une distribution Linux est plus intéressant pour moi.

Concernant Linux Linpus sur ce poste, le choix fait par Acer est assez trouble - CD Linux Linpus 9.3 "Customized For Acer" - au premier boot, effectivement le problème du mot de passe root est déjà énervant, donc à moins d'avoir un aute poste sur internet ou bien d'appeler Acer (pas pratique quand on reçoit la machine un samedi), la seule solution est de rebooter sur le CD d'installation Linux Linpus fourni.

Petite info: pour le passe de root, c'est bien 111111 (6x1) qui peut être tapé sur le clavier numérique quand on active celui-ci.

Sur le disque dur, c'est assez triste:
- Pas de serveur X
- Clavier en configuration US
- Moins de 10% de l'espace disque attribué
euh, un newbie, il fait quoi avec (tout) ça ?!

Ce qui me rappel que le CD d'installation est bien estampillé "Customized For Acer" ... bon ... et bien tout compte fait, je sors mon DVD gravé de la mandriva 2007 spring.

Installation en cours ... à suivre ;)
0
Taha (VuVo.Info) > Nux
30 juil. 2007 à 00:51
merci Nux de votre participation et je pense que mandriva 2007 spring fera l'affaire

bonne chance et tien nous au courant de tes progrés.

merci.
0
Bonjour à tous
j'ai exactement les même pb que vous et même en suivant vos instructions il ne veut rien savoir!
j'ai tenté le root et 111111 mais tjs rien!
comment puis'je m'en sortir?
Ou peut on télécharger mandriva? ou peut ton prendre la version Obuntu?
:-(
merci à celui qui me trouvera l'astuce...
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900 > Enelram
7 août 2007 à 13:03
Salut,

Un peu de lecture pour te familiariser avec le pingouin et répondre à tes questions :
choisir une distribution linux
linux debuter sous linux

Et si tu te décides à faire le grand saut :
md5sum verifier l integrite des telechargements
gravure graver une image disque iso nrg

;-))
0
Salut,

alors voila, que des bonnes nouvelles ;)

J'ai installé sans souci la mdv2007spring ... avec quelques modifications:
- passage en noyau 2.6.21.5-1mdv ce qui apporte le support du chispet son disponible que depuis le noyau 2.6.18 (la mdv2007spring est en 2.6.17 de base)
- compilation des pilotes Ralink RT61 pour lactivation de la carte WiFi Dlink DWL-G510 avec support WPA que j'avais commander avec l'Acer
- installation des pilotes Nvidia
- Activation des effects 3D via Compiz
- Ajout de Skype et aMSN

Tous ça pour un concentré de bonheur et de liberté.

Je regarderai a quoi correspond le périphérique Aspire signalé dans harddrake2 par la suite.

@micalement, Nux ;)
0
La version 9.3 démarre en mode graphique.

Le clavier se paramètre en cherchant un peu sous l'icône système.
Le mot de passe (111111) est renseigné sur une feuille volante qui accompagne l'ordinateur, mais il ne m'a servi à rien parce qu'un nouveau mot de passe est demandé au premier démarrage.
Piège: le clavier est configuré comme US. Après avoir créé lors du premier démarrage un mot de passe contenant deux "a", je n'ai plus réussi à me loguer après avoir changé la configuration du clavier, même en faisant tous les essais possibles de remplacer les "a" par les "q". Plonger dans le BIOS, réamorcer avec le CD 'recovery" a été la seule solution.

Cela dit, je rame beaucoup et après consultation de diverses documentations, je n'ai toujours pas trouvé comment installer mon modem ADSL-USB, ni comment faire reconnaître une clé USB par le système, ni , ni, ni...
Le site Linpus n'est d'aucune aide, la FAQ ne contient que quelques questions manifestement rédigées par la société pour remplir la rubrique.

J'envisage d'essayer une autre distribution (Ubuntu? téléchargeable sur le site www.ubuntu.com)...
0
bilel123
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

5 nov. 2007 à 15:16
je parle de login:root et mot de pase:111111
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
5 nov. 2007 à 15:18
Ah non, celui-là est spécifique à cette distribution. Sur les autres c'est toi qui le choisis à l'installation.
0
Bonjour,
J'ai bien lu différents forum dont celui-ci mais reste complètement coincé. J'ai acheté pour Noël à ma fille un ACER sur RUEDUCOMMERCE préinstallé en LINPUS 9.2. Je cherche depuis à lui installer Windows car elle est encore jeune... Je n'arrive pas à booter sur mon DVD d'installation de Windows. En effet j'ai beau taper F12 ou Del comme cela est indiqué j'arrive sur le "NON choix" de booter en LINPUS 9.2. Je n'ai aucune ligne pour booter sur le DVD. Je ne sais plus quoi essayer et ne trouve pas comment faire sur Internet. Aidez-moi SVP... HELP
0
Avez vous choisi de booter sur le CD-ROM lorsque l'on vous invite à le faire (après del sauf erreur) ? Si oui, a priori, votre cd n'est pas bootable puisque vous retombez sur le "non-choix". Empruntez un cd de windows bootable (tout cd authentique de windows est bootable, par exemple).
0
Merci pour ta réponse. Je m'aperçois que la mienne n'est pas parue aussi je la renvoie. Hélas j'ai vérifié sur mon autre PC, mon DVD est bien bootable. Et en faisant "Del" ou "F12" au choix sur l'ACER (comme indiqué au boot) j'obtiens un écran avec l'unique choix de booter sur "LINPUS LINUX RCD" et n'arrive donc toujours pas à installer Windows. Merci de m'aider à trouver une solution car ma fille ne peut toujours utiliser son cadeau de Noël !
0
Il faut que tu rentre dans ton bios et que tu le configure pour booter sur ton lecteur de DVD en premier.
0
J'ai enfin réussi avant-hier soir en réussissant à obtenir le BIOS (au hasard des touches en bas du clavier numérique!) et en demandant effectivement à booter sur le lecteur de DVD en priorité.

Merci beaucoup pour ta réponse et bonne continuation

B.
0