PC démarre tout seul!

Fermé
philouboy Messages postés 1 Date d'inscription mardi 8 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 21:10
Jean-François Pillou Messages postés 18707 Date d'inscription lundi 15 février 1999 Statut Webmaster Dernière intervention 16 février 2023 - 30 janv. 2006 à 22:02
Salut à tous,

j'ai un problème assez pénible: Mon PC démarre tout seul, spontanément, alors que je n'ai appuyé sur aucun bouton. J'ai vérifié que tout "wake up" (LAN, Keybord, mouse, etc...)est désactivé au niveau du BIOS, j'ai décoché la case "ne pas redémarrer" dans les paramètres avancés du poste de travail, mais rien n'y fait. Après plusieurs tentatives, j'arrive à l'éteindre, mais il redémarre parfois plusieurs heures après! (genre dans la nuit, et je le retrouve allumé le matin...énervant!)

De plus, si je coupe carrément l'alim (je débranche la prise murale) l'ordi refuse de se rallumer tout de suite après avoir rebranché. Il faut que j'attende plusieurs minutes, et là il repart (parfois tout seul, d'ailleurs...)

9a me le fait surtout, j'ai l'impression, depuis que j'ai changé de carte graphique (GFORCE 6600GT). Coïncidence ou non? Pbme d'alim? PLEASE HELP!

PS J'ai aussivérifié les tensions au niveau du BIOS.Voici les valeurs que j'ai relevées :
Vcore voltage: 1,488V
3,3V Voltage: 3,280V
5V Voltage: 5,100V
12V Voltage: 11,7

C'est normal ou pas? (les valeurs sont un peu "limites" apparemment, non?)

Merci pour votre aide!
A voir également:

1 réponse

Jean-François Pillou Messages postés 18707 Date d'inscription lundi 15 février 1999 Statut Webmaster Dernière intervention 16 février 2023 63 270
30 janv. 2006 à 22:02
Quel est le modèle exact de la carte-mère ?

As-tu des problèmes EDF par chez toi ? Saute de courant ?
0