Instal backtrack4

Résolu/Fermé
LezardMoo Messages postés 554 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 9 janv. 2011 à 13:05
LezardMoo Messages postés 554 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 11 janv. 2011 à 21:37
Bonjour à tous!!

voilà, je viens d'avoir un Eee pc qui fonctionne très bien, je viens de faire sauter windobe starter pour Mavrick meerkat qui tourne nickel.
c'est la que ca commence, je voulais installer backtrack 4 en dualboot seul bémol, lors du lancement du dvd je choisie le mode graphique et la message
Ext3-fs unsupported on sda6 sd1 et ce message ce répète. en virtual ca sinstall correctement;

quelqu un saurait comment faire pour bypasser ce problème???

merci d'vance



A voir également:

3 réponses

mamiemando Messages postés 32111 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 7 540
9 janv. 2011 à 13:47
Si tu débutes, je te conseille d'oublier backtrack. De toutes façons une backtrack ne permet pas de faire plus de choses qu'une debian ou une ubuntu. Tout le monde sait très bien pourquoi certaines personnes installent backtrack et ce sont bien souvent des personnes qui n'ont pas compris que la distribution n'influaient pas sur la gamme de logiciels mise à disposition.

Par rapport à ton problème, je soupçonne ubuntu de s'être installé sur des partitions ext4 que backtrack ne parvient pas à lire (par exemple parce que seul l'ext2 et l'ext3 fonctionnent ?) mais ce n'est qu'une hypothèse. Il faudrait vérifier en quoi sont formatées les partitions sda1 et sda6 (grâce à gparted, cfdisk, ou mount par exemple).

Mais bon c'est vraiment s'embêter pour pas grand chose...
2
LezardMoo Messages postés 554 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 13
9 janv. 2011 à 14:39
salut,

j ne debute pas, je connais bt depuis bt2 et jai mes raison de lutiliser. effectivement ubuntu est installé en fs ext4. ce que je ne comprends pas c'est que bt est sensé ce lancer en RAM alors pourquoi il m embète avec ext4?
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2011 à 16:01
Salut.

Est-ce que tu as vérifié la somme md5 de ton image ISO avant de la gravé ?

Sinon comme l'a dit mamiemando tout les logiciels que tu utilises sous Backtrack peuvent facilement être installé sous Ubuntu.

@++ :- )
0
LezardMoo Messages postés 554 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 13
9 janv. 2011 à 16:58
l'image fonctionne puisque je l'ai installé avec virtualbox. je ne veut pas alourdir mon ubuntu.

pourquoi bt me parle de mes part ext4 alors quil est censé demarrer en RAM?
0
Utilisateur anonyme
9 janv. 2011 à 17:15
Re,

Je ne sais pas trop sincèrement ! Est-ce que tu as partitionné ton disque dur avant de lancer le cd de bt, car si tu n'es pas capable de lire ton disque dur tu ne seras pas capable de partitionner ton disque...

Mais il te parle de tes partitions ext4, mais est-ce que le cd boot pareil ?

@++ :- )
0
LezardMoo Messages postés 554 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 13
9 janv. 2011 à 17:30
jai partitionner mon disk en 2 150go pour ubuntu donc dans ces 150 je les ai séparer en 3 20go pr / 3 go pour la swap et le reste pour home. il me reste 100go dispo

le boot se passe bien, jarrive jusqu au choix de la resoluton je choisie le premier et la loading et hop ce fameux message.
0
mamiemando Messages postés 32111 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 7 540
10 janv. 2011 à 00:49
Je suppose qu'il doit y avoir un script d'initialisation qui tente de monter cette partition automatiquement. Un peu mal foutu ce CD d'installation si c'est bien ça le soucis !

Et il n'y a pas un module ext4.ko que tu pourrais charger au démarrage pour voir si c'est bien le problème ?

Autre approche, tu as envie de garder ubuntu ou pas ? Car sinon tu n'as qu'à dégager les partitions ubuntu et au moins elles n'interfèreront plus.
0
salut!

oui je veux garder ubuntu (je viens dacheter un netbook et de faire sauter 7 starter pas pr rien) mais c'est bon je l' ai installé dans virtualbox et jai reussi a faire marcher ma carte wifi usb dc ca tourne! merci a tous
0
Utilisateur anonyme
11 janv. 2011 à 18:56
Si tout fonctionne, met ton sujet en résolu ;-)

@++ :- )
0
LezardMoo Messages postés 554 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 13
11 janv. 2011 à 21:37
exacte! oublie de ma part dsl ;)
0