Smtp.gmail.com : Relay access denied

Fermé
pcsystemd Messages postés 662 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2022 - Modifié par pcsystemd le 5/01/2011 à 09:23
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 - 6 janv. 2011 à 17:15
Bonjour et très bonne année a toutes et tous.

Je commence l'année avec un souci. En effet je suis confornté au message d'erreur suivant lorsque j'envoi un mail alors qu'auparavant je n'avais jamais eu de souci :

RPCT TO <e-mail address> failed: Relay access denied"


J'utilise Evolution ou Icedove avec le smtp de google : smtp.gmail.com:587 en TSL

Suite a mes recherches sur Google beaucoup de monde parle de postfix mais il n'est pas installé sur mon poste donc ce n'est pas la cause.

Avez vous une idée?

Merci





L'accès au savoir est la première liberté que chaque homme devrait avoir.

3 réponses

mamiemando Messages postés 31462 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 7 422
5 janv. 2011 à 12:43
C'est peut être simplement un problème de configuration. Peut-être qu'en t'inspirant de ceci tu relèveras une erreur dans ce que tu as fait ?
http://www.infos-du-net.com/forum/36338-8-serveur-smtp-google

Bonne chance
1
pcsystemd Messages postés 662 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2022 20
5 janv. 2011 à 14:37
Merci pour l'info. Bien qu'il me semble que j'ai déjà testé en SSL, je vais tester de nouveau des que possible et je reviens vers vous.
Merci
0
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 471
Modifié par bob031 le 5/01/2011 à 20:41
je m'égare ....

un penguin sur la banquise !
0
mamiemando Messages postés 31462 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 7 422
5 janv. 2011 à 23:52
??
0
bob031 Messages postés 8158 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014 471
Modifié par bob031 le 6/01/2011 à 17:16
@mamiemando : j'ai modifié mon message initial car j'ai eu le sentiment (après coup) de m'égarer car je partais sur des pistes ou la problématique été dû au serveur installé sur la machine (postfix notamment).

Or la machine de pcsystemd n'a aucun serveur d'installé !

Bien évidemment, je reviendrai sur le sujet si pcsystemd fait uen tentative en installant postfix.

:-)
0