Code erreur 8024A000 sur windows update

Résolu/Fermé
flo3109 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 3 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - Modifié par flo3109 le 3/01/2011 à 23:54
 davidx13x - 22 déc. 2018 à 01:30
Bonjour,




J'ai un pb avec les mises à jour de windows ce qui me bloque l'installation de msn.
Je viens de faire formater mon pc entièrement et malgré tout, ce problème de mises à jour persiste.

Quelqu'un aurait-il une solution pour résoudre ce code erreur de windows update ?
Merci.
A voir également:

6 réponses

Voici la solution. J'ai dû remplacer un disque dur défectueux dans un ordinateur portable Vista. Le disque original était un 250Go et je l'ai remplacé par un 500Go. J'ai utilisé mon CD de restauration ACER originale. J'ai passé des heures à la résolution de ce problème et je n'aurais jamais deviné la solution - c'est le pilote Intel Rapid Storage Technology. Il doit être mis à jour en raison de la plus grande capacité

Voici un lien vers un site de support HP pour le pilote mis à jour. Vous pouvez aussi trouver la mise à jour sur le site d'Intel.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02219204&cc=nl&lc=en&dlc=en&product
9
Un grand merci pour cette solution. C'est la seule qui ai fonctionné pour cette erreur 8024A000! Après avoir des jours à chercher une astuce sur des tonnes de forum, votre solution est celle qui m'a sauvé!
0
Un autre grand merci, car j'ai appliqué cette mise à jour avec succès pour résoudre le même problème suite à un changement de disque dur (WD SCORPIO 500GB) sur un PC Toshiba Satellite.
0
z750 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2013
18 août 2013 à 10:43
J'ai le même pb
Je viens de remplacer mon DD de 250 par un 500 (suite HS) et j'ai remis en place mes cd de restauration (jusque la tout va bien)
mais je n'arrive à faire aucune mise à jour (ni windows Update, Erreur 8024A000 et lorsque je demande la mise à jour des pilotes il m'indique que c'est la dernière version installée. Ce qui n'est pas possible vu que les Cd de resatuaration sont d'origine (ordi HP COMPAQ Presario 900 acheté début 2007 avec VISTA 32b)

Tout cela m'empêche de mettre ma carte wifi à jour et je ne peux pas me connecter sur mon réseau.

j'ai essayer avec une mise à jour INTEL, mais rien n'y fait (ou alors je me suis mal prise)
Merci pour votre aide
0
Excellent, merci beaucoup, problème résolu de la même façon.
Personnellement, lorsque windows update a refonctionné, il a téléchargé 115 mises à jour. Il faut noter que toutes les mises à jour ne s'installent pas correctement tout de suite : j'ai d'abord eu de nombreux "échecs" dans la liste. Il ne faut pas s'en inquiéter, mais laisser faire : au fil des redémarrages de l'ordi, les différentes mises à jour s'installent bien correctement.
0
adnane_h Messages postés 1 Date d'inscription samedi 7 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2013
7 déc. 2013 à 18:51
Ca fonctionne merci. J ai passe plus de 2 semaines a essayer de regler ca.
Si ca bloque on peut aussi essayer ca apres avoir installe le driver: https://www.youtube.com/watch?v=Q6HA9ohcIpk&noredirect=1
Merci encore une fois.
0
exla Messages postés 22104 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 septembre 2021 3 592
3 janv. 2011 à 23:57
bonsoir,

essayez ça

http://www.vista-xp.fr/forum/topic5696.html
0
bonjour et merci a toi speak car tu m a sortis d un calver dont je ne penser pas me sortir grace a ton lien hp je peu de nouveau faire des mise a jour car la etait mon probleme . j avais moi aussi changer de dd pour un plus gros sur mon portable acer et impossible de faire des mis a jours .depuis il n arrete plus d en faire .encore un grand merci
cordialement
ps: je vais vite graver ce pilote et le metre avec mes cd d instal
0
J'arrive longtemps après la bataille, mais je tenais à remercier SPEAK pour son information du 4 septembre 2011 qui a apporté la solution à mon problème. Je viens en effet de remplacer mon disque dur de 250 à 500 sur un portable ASUS et Windows Update ne voulais plus répondre. J'ai réparé suivant les indications et maintenant ça marche !
MERCI SPEAK !!!
0
Riquet90 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2015
22 sept. 2015 à 09:43
Jedry,
Je suis dans le même cas que toi : portable Asus X70s évolué de 160Go à 500Go. Où as-tu trouvé les drivers stp ? Je n'ai rien trouvé chez Asus. Peux-tu m'expliquer la démarche stp ? Merci. Eric
0
Riquet90 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2015
24 sept. 2015 à 09:08
J'ai finalement solutionné mon problème en suivant le tuto suivant
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows8_1-update/windows-update-error-code-8024a000/562845f3-78d5-42a0-bed5-e3fd39f01df7

Les différents update de drivers n'ont rien donné.
Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marsupilami
14 nov. 2013 à 23:25
Bonsoir, même réponse que Jedry mais sur un ACER avec Vista où j'ai changé le DD de 160 à 320 GB et j'ai eu le même problème après restauration à partir des DVD(s) de sauvegarde.
La solution de SPEAK a résolu le PB. et j'attends encore une réponse d'ACER qui je pense ne viendra jamais.
MERCI SPEAK!!!
0
alex21490 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2016
4 nov. 2016 à 10:31
Bonjour,
je déterre un topic,
ms j'ai eu le même pb: changement de DD (250G à 500G), et plus de windows update. J'ai essayé pas mal de manip genre:
https://docs.microsoft.com/en-us/windows/deployment/update/windows-update-resources
https://h30434.www3.hp.com/t5/Desktops-Archive-Read-Only/windows-update-error-8024A000/td-p/2916157
Mais ca ne change rien!
Avez vous une idée.....
Merci d'avance
Alex
0