J'ai un vieux pc à changer... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
33491
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai un vieux pc à changer il est constitué d' un barton 3.2 ghz de 2 go de ram en ddr, une catre graph radeon de 256 Mo de memoire, enfin bref il est temps que je change ma tour.

Pour l'heure, que me conseillez-vous ( le + performant au moindre prix, c'est quoi ? )
meci de votre science

12 réponses

Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Bonjour ,

Dans un soucis d'economie tu pourrai presque tous changer toi meme .
Mais la lacune sera que tu devrais rester sous windows XP ( pour pas devoir acheter une nouvelle licence windows a 119€ )

Ou selon tes besoin acheter une nouvelle tour . ( peu revenir dans les 400€ pour une utilisation polyvalente mais pas pour du jeux en tres bonne qualité ) .

Messages postés
33491
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
3 717
Pour qu'on puisse bien te conseiller, il faudrait que nous indiques ton budget maximum.
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Oui , voila . Et se que tu souhaite faire avec ton ordinateur .

- Jeux ( je parle de jeux recent )
- Film
- internet
- traitement de texte etc
merci à vous,

ce que je fais le plus ce sont :
traitement de texte, scanner, photos ( the gimp ) videos, et jeux à l'occasion.
internet + mail ca c kler.
merci
ps: mon budget le plus mince possible lol
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Etant donné l'utilisation que tu en as on peu essayé de faire " a pas cher " .

Envie de passez a windows 7 ou XP te conviens toujours ?
xp me convient toujours.
du reste , je suis souvent sous Mandriva
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Dans ces cas la , la meilleur des solution va etre de changer :

- Alimentation
- carte mère
- carte graphique ( gimp l'utilise quand meme pas mal )
- ram

On récupére :

- le boitier
- le lecteur ou graveur cd / dvd
- le disque dur ( on peu en acheter un autre si on dépasse pas trop pour le budget )
- windows XP avec un dual boot Mandriva ou Ubuntu ( qui intégre Gimp d'origine )
- clavier
- souris
- ecran
je n'ai besoin que d'une tour, souris, écran et clavier sont nickel
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Ca peu donner ca :

Carte mère 42.90 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Meres/Socket-LGA-775/MSI/3005800-Carte-mere-MSI-P41-C31-Chipset-Intel-G41-Socket-LGA775.htm

Procésseur 67.90 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Processeurs/INTEL-Pentium-Dual-Core/INTEL/3023044-Processeur-INTEL-Pentium-Dual-Core-E5700-3-0-GHz-Socket-LGA775.htm

Ram 24.49 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR3/KINGSTON/3021453-Memoire-KINGSTON-DDR3-PC3-10666-2-Go-1333-MHz-CAS-9-Value-Ram-KVR1333D3N9-2G.htm

( 1 slot de dispo pour ajouter un 3 eme Go de ram par la suite a 12.99 )

Alimentation 34.90 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Alimentations/Alimentations-standards-500-Watts/COOLER-MASTER/2957250-Alimentation-Elite-Power-400-Watts-ventilateur-12cm.htm

Carte graphique 42.90 :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Cartes-Graphiques/Cartes-Graphiques-ATI/SAPPHIRE/3014204-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD4350-1024-11142-33-Radeon-HD4350-1024-Mo-PCI-Express.htm

ON est a 213.09 € + 5.90 € de frais de port normalement .

Pour 34.89 en plus tu peu avoir un disque dur de 500Go :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Disques-Durs-internes/Disque-Dur-3-5-SATA/SEAGATE/2849914-Disque-Dur-Interne-3-5-500-Go-16-Mo-7200-tr-min-SATA-II-Bulk-7200-12-Barracuda-ST3500418AS.htm

Ca ferais passez a 247.98.

C'est sur que ca sera pas une bête de course . Mais il sera évolutif avec le temps . Tu sera certainement plus a l'aise pour utiliser Gimp etc avec 3 Go de ram . Mais ca devrais pas poser de soucis si tu l'utiliser sous Ubuntu car beaucoup moins gourmand ^^

Faire des recherche sois même avant de posté sur CCM est la ­plus rapide solution !
Je suis nul en français , mais j'assume !
et que couterait une bete de course ? lol
san trop te lacher hein lol
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Bah compte tenu de ton utilisation , je prendrais juste les " option " que je t'ai proposer .

Le 3 eme Go de ram

+12.99

le disque dur :

+34.89

= 260.97€ sans les frais de port .

Y a pas besoin de mettre plus pour se que tu en fait . Avec ca tu pourra jouer au jeux ressent en basse ou moyenne résolution . Apres sinon tu met 119€ de plus pour un windows 7 .
Question : qu'est-ce que win 7 à avoir avec de la performance, svp ?
Moi je croyais que tu allais me proposer un processeur ) 9 ou 12 coeurs, du style APPLE et 32 go de ram en ddr3, etc.... Quoi LOL
Mon problème majeur avec l'ordi dont je dispose, c'est que sur les jeux yahoo, je suis souvent battue au temps. Alors la question que je me pose, c'est si c'est mon ordi qui rame ou ma connaction ou ma version de java ou flash

merci pour tout tu es super.
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 009
Les processeurs 9 ou 12 coeurs n'existent pas encore ;-)
Et apple met des processeurs intel dans ses mac !
9 cores non mais 12 cores ça existe chez AMD! C'est des Opteron sur socket G34. Concernant Apple, ils proposent des 12 cores mais en fait c'est 2 CPU Xeon 6 cores.
Messages postés
3218
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2014
1 009
On parle de grand public là :-)
Oui, ça reste du bi-cpu...
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Pour ta connexion internet test la dessus :
https://www.zdnet.fr/services/test-bande-passante/

Pour flash player :
https://get.adobe.com/flashplayer/?loc=fr
télécharge le et essaye de l'installer . Si il te dit que tu la deja tu saura a quoi t'en tenir .

Sinon je te conseil ca :
Ccleaner , tu le télécharge . Installe . Tu lance l'analyse et apres nettoyage . Tu fait de meme avec la base de registre ( 2 eme onglet du programme ) .

Malwarebytes , idem . Pour vérifier que tu as pas une cochonnerie qui ralentie ton pc .

Vu que tu ai sous XP , test aussi :
Fast defrag 2 , ca peu aider . Tu l'installe , le lance . Tu va dans configuration , coche la case " démarrer en meme temps que windows " , " sauver " et enfin retourne en page d'accueil et clic sur " libéré " .

Je te conseil vivement un bon nettoyage materiel aussi . Tu ouvre, et tu vire toute la poussiére .
c'est qympa mais ca ne répond pas à ma quiestion...
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Pour moi a l'heur actuel un Bete de course , ca se chiffre au alentour de 1500 € minimum juste pour la tour ;-)

Donc forcement pas la peine de faire le detail ici meme .
Mais bon faut en avoir l'utiliter .

Car bon nombre des " bete de course " ne sont pas utiliser a 100% de leur capacité .

Windows7 permettra d'avoir une meilleur gestion de certain programme . Esthétique et outils plus adapté a l'utilisation actuel qu'on a d'un ordinateur . Beaucoup plus intuitif que windows XP ( bien que plus gourmand , mais comme on a des pc plus puissant ... )
Un systeme en 64bits peu gerer plus de 3.35 Go de Ram contrairement a Xp . Les mise a jour matériel sont disponible depuis l'utilitaire de mise a jour windows . etc ...
c marrant je paie pour du 25 Mo de vitesse et le test que tu me propoes me dit 3717 on est loin des 25000
Messages postés
13083
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2019
2 685
Normalement avec tu 3 Mega , ca devrais pas être trop lent quand meme .
Les opérateur , font de la vente " théorique " . Personne a le meme débit .

En gros c'est comme le téléphone avec les gobelet . Plus t'ai loin de celui qui parle , moins tu reçois bien . Surtout si tu en a plein qui sont brancher dessus entre vous et qu'il écoute aussi ...
Faut voir si tu paies pour du 25 méga-octets / seconde ou 25 mégabits / secondes. D'après ce que tu dis, c'est 25 méga-octects mais vérifie bien. Car dans le cas contraire, 8 bits = 1 octets, si tu prends en compte qu'il n'y a pas que les données qui transites mais aussi tout ce qui est adresse, correction d'erreur, etc. alors avec 3717 c'est normal.
Messages postés
33491
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2021
3 717
Magda, on ne sait pas très bien ce que tu veux. Veux-tu changer de pc ou non? Si tu veux changer de pc, il faudrait dire combien tu peux mettre. On pourrait ainsi te conseiller quelque chose de bon en rapport avec ton budget.

S'il y a un domaine où les produits deviennent vite obsolètes, c'est en informatique. Ton pc équipé d'un Athlon xp Barton, même avec 3.2GHz, et d'une CG avec 256Mo de mémoire vidéo, a l'air maintenant d'une antiquité. En effet, maintenant, on utilise des processeurs 64 bits, avec 2 ou 4 coeurs, voire 6 et des CG avec 1Go de mémoire vidéo G-DDR5. C'est donc normalement que tu aies des problèmes avec certaines applications, même pas trop gourmandes en ressources.

Pour ta connexion, c'est 25Mbits/s. Toutefois personne ne peut avoir ce débit. Pour l'avoir il faudrait habiter au pied du central qui dispatche. Plus on s'en éloigne, moins le signal est fort. Si tu es éloigné du central, ça pourrait être normal que ton débit ne soit plu que de 3,7Mbps.