Temp cores rend pc instable ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
-
Bonjour,

Mon pc plante pendant la restauration du système, reboot et recommence, de temps à autre, il passe à travers et fonctionne nickel ??? de temps il reboot tout seul en faisant rien de particulier (pas d'écran bleu)... par quoi commencer ?
le pc a un mois et il fait des trucs du genre depuis le début... donc j'élimine l'option virus

config

alim xsilence 600 w
cm p7p55 d e pro
cg gtx 470 msi
ram 4 go corsair xms3
hdd w d 1 tera 64 mo en sata 3
carte pci d-link wifi dual type n
win 7 starter 64 b officiel




4 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
trop de reponses, je sais plus quoi en faire... lol
C'est toi qui la monter !?

win 7 starter 64 b officiel > c'est possible ? Officiel ,c'est quoi la définition chez toi?
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
oui je l'ai monté et oui j'ai la licence... pourquoi ?
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
593
bjr
il ni a pas de starter en 64 dits
ouvres , ordinateur clik droit propriétés

sa affiches quoi exactement ?
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
sorry je vais checker, en fait ce n'est pas mon PC, donc la de suite il n'est pas branché, et effectivement, win7 est l'edition familiale en 64 bits, bien vu paslau...
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
après la dernière restauration effectuée correctement, windows a détécté un problème de mémoire, il y a deux barettes de 2 go, je les test en dual channel, problèmes détéctés, une par une pas de problèmes, puis je retest en dual channel plus de problèmes et la le pc tourne super bien... mis à part un clquetis continu venant du hdd.
Là le pc est à nu, les deux capots ouverts, je vais tout refermer et voir si la temp ne monte pas...
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
bon on dirait que la ram ça va... (memetest86) mais la j'ai lancé memtest sous windows et je vois (hwmonitir) que les cores montent à 65 voir 70 ° celcius !!!! pour rappel c un i5 760, c'est pas vraiment normal je pense...???
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
personne ? vous êtes déjà à votre fête de nouvel an ?
écran noir + écran bleu aléatoire = mauvais montage du ventirad ou processeur défectueux après élimination des autres causes possibles genre windows starter 64 bit > merçi quand même de m'avoir fait rire

remonte le ventirad ,si la pate thermique à débordé nettoie et mais en moins ,assure toi que le capot de fixation du processeur n'est pas mal mis .

le ventirad est plus façile à monter si la carte mère et en dehors du boitier sur un support bien plat
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
oui je l'ai fait avant de mesurer les temp... mais il était bien monté, juste que quand j'ai regardé la pate( déjà posée sur le ventirad d'usine) elle n'était pas "déformée" partout... donc je l'ai remonté en insistant légèrement.
Il n y en a pas assez d'origine ?? en outre j'ai téléchargé l'outil de diag chez intel pour mon proc et tous les tests sont bons... je ne connais malheureusement pas les temps correctes de ce proc en load...???
en général ça se mets en sécurité au dela de 100° pour un GPU et 96 ° pou un CPU , ceci n'est qu'une moyenne sur une tour , test avec OCCT ,les graphiques en fin de test indiquer sont plutot fiable
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
ok j'ai déjà fait le test, il s'arrête assez vite mais je vais réessayer... sinon je devrais ajouter de la pate ou changer le ventirad ?
post les graphiques sur un site de partage et post le liens ici genre imageshack ou autre, si ça plante vite , c'est OCCT qui plante ou le pc qui reboot ?
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
3
non le pc plante pas... mais le test s'arrête très vite et je vois sur le graph que la temp monte vite à 80°c... je posterai les grapf dès que je peux.... la je vois que maledpower clignote, on dirait chaque seconde..."