[configuration] upgrader mon (vieux) PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006
-
 sylvie -
Salut tout le monde. Je voudrais améliorer les performances de mon pc et pour cela il me faudrait changer une bonne partie de mon matériel. Sachant qu'il peut y avoir des problèmes d'incompatibilité et n'y connaissant rien en la matière (mais vraiment que dale !) quelqu'un pourrait-il me conseiller sur le choix du matériel ?? Il me faudrait pr exemple changer mon Disque dur (de 20 Go !!).

Merci d'avance à toute âme charitable qui voudra bien m'aider !

Configuration de mon ordi (sous XPPro) :

Carte mère
Type de processeur Intel Celeron II, 1100 MHz (11 x 100)
Nom de la carte mère MSI MS-6368 (3 PCI, 2 DIMM, Audio, Video)
Chipset de la carte mère VIA VT8601A Apollo PLE133
Mémoire système 247 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Award Modular (11/09/01)


Moniteur
Carte vidéo Trident Video Accelerator Blade 3D/ProMedia (8 Mo)
Accélérateur 3D Trident CyberBlade-i7

Multimédia
Carte audio VIA AC'97 Audio Controller

Stockage
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur MAXTOR 6L020J1 (20 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Lecteur optique GoldStar CD-ROM CRD-8522B (52x CD-ROM)
Lecteur optique PIONEER DVD-ROM DVD-116 (16x/40x DVD-ROM)



PS: Vous pouvez faire l'économie de remarques du genre "ça existe encore ?", "ça marche au gazoile ton machin" ou encore "j'espère qu'au moins il sait faire le café"

6 réponses

Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 128
salut JumpMan

comme disque dur , tu as le choix
vu le reste du matériel , un 120 ou 160 Go

par contre , "Mémoire système 247 Mo (SDRAM)"
tu as qu'elle valeur de barrette SD-RAM ???

je vois que tu as deux lecteurs optiques ?
le Goldstar n'est pas un graveur ???

à+
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 180
Tu peux:
-Ajouter 256Mo de ram (sdram PC133)
-Ajouter un disque suplémentaire de 20 ou 40 Go (inutil d'aller plus haut, le bios ne le reconnaitra sans doute pas)
- eventuellement pour améliorer le graphisme,mettre une carte gaphique PCI (attention pas PCIexpress) seul les FX5200 et ATI radeon 9200 exsiste encore dans ce format
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

Merci à Flo88 et bison boiteu pour vos conseils.

Je précise qu'en SD-RAM j'ai :
Hyundai 71V16635HCT8R-H
Micron Tech. (128 Mo PC133 SDRAM)
Hyundai 71V16635HCT8R-H
Micron Tech. (128 Mo PC133 SDRAM)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

ahh j'oubliais : Le Goldstar n'est pas un graveur mais un lecteur DVD !! :p
Messages postés
20365
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2020
3 180
Tu peu Enlèver tes 2 barrettes et mettre deux de 256 à la place
c'est vrai que tu remplacer ton lecteur pour un graveur.

Pour Vieux Bison:

Il a un chipset graphique intègré, c'est pour ça qu'il à 247Mo de ram (9 sont réservé pour le chipset intégré)
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2006

Merci bien pour les conseils
bye !
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 128
OK
merci

à+
Bonjour,
je veux savoir comment je dois faire pour mettre tout mon systeme a jour , i les super lent mon ordie je connais rien a sa il es pas jeune non plus mais si je peux enlever tout les dossier qui ne sert jamais et un bon set-up sa pourrais faire l'affaire , je suis toujour infester de courriel publicitaire indésirable merci sylvie j_131@hotmail.com la madame es ben décourager