Installation Mac OS X 10.5.4 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
Messages postés
26659
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Bonjour,

Je possède un macbook et je n'arrive pas a installer Léopard 10.5.4 le message "le logiciel mac osx ne peut pas s'installer sur cet ordinateur" mais j'ai peur de formater le disque car je veux garder mes données ! Je précise que je tourne actuellement sous tiger 10.4.11 et j'ai toutes les configurations requises pour l'installation présentées sur le site apple. Les CD viennent d'un ami donc je ne peux pas me les faire échanger !


2 réponses

Messages postés
26659
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 657
Bonjour,

Quelles sont les références de votre Mac ?
Les disques d'installations, en provenance d'un autre Mac, n'ayant pas les mêmes caractéristiques exactes, ne pourront pas servir ! il faut un disque système universel de léopard, couleur noire avec un grand X argent. Si les disques fournis par votre ami, sont de couleur grise, ils sont inutilisables.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
3
Oui les disques sont biens gris et je crois qu'il a un iMac
Messages postés
26659
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 657
Donc, sauf à avoir exactement le même imac, même série, même vitesse, ces disques ne peuvent être utilisés.
Messages postés
25
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
3
ok c compris, je vais donc lui rendre les cd et commander le pack snow leopard pour noel
Messages postés
26659
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 septembre 2020
4 657
Encore faut-il avoir un Mac à processeur Intel, si c'est le cas, pas de problème mais, il faut penser à la RAM, 2 Go font l'affaire.