Rajouter de la RAM dans mon PC ! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Bonjour à toutes et à tous !

Je souhaiterais rajouter de la RAM dans mon PC car il ne tient plus le choc (trop lent à démarrer, le curseur se met constamment en "sablier" comme s'il chargeait quelque chose, d'une manière générale mon PC est lent !!) et je voudrais savoir en fonction de quels composant ou de quelle capacité je dois tenir compte dans le choix de ma RAM !!! ???

Si ça peut aider voici la configuration de mon pc :

- Type de processeur Intel Celeron D 335, 2800 MHz (21 x 133)
- Chipset de la carte mère Intel Springdale-G i865G
- Mémoire système 512 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
- Type de BIOS AMI (09/08/06)


Je ne sais pas si il faut d'autres informations concernant sa configuration !!!! A vous de me dire !!! lol

Merci d'avance, bonne journée !!!

3 réponses

Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
75
Bonjour,

Saurais tu nous dire le nom de ta carte mère ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

Bonjour Azety0

Alors le nom c'est "ASRock P4i65G"
Socket 478 intel pentium 4/ Céléron
Intel 865 G Chipset

C'est ce que j'ai sur sa boîte ! Est ce suffisant ?!
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
75
Pour répondre a ta question, pour le choix de la RAM, cela dépend de la carte mère, puisque c'est sur ses slots que tu installes la RAM.

J'ai recherché dans Google pour toi avec le nom de ta carte mère, voici la mémoire qu'elle peut recevoir :

- Dual Channel DDR memory technology
- 2 x DDR DIMM slots
- Supports DDR400/333/266 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 2GB

Tu peux donc mettre deux barrettes de 1Go en DDR400 ;)

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR/CORSAIR/379042-Memoire-Kit-de-2-Barrettes-CORSAIR-DDR-PC-3200-2-x-1-Go-2-Go-400-MHz-CAS-3-Value-Select-VS2GBKIT400C3.htm

Tu es visiblement gagnante en les prenant a l'unité : http://www.rueducommerce.fr/Composants/Barrettes-Memoires/Memoires-DDR/CORSAIR/361804-Memoire-CORSAIR-DDR-PC-3200-1-Go-400-MHz-CAS-3-Value-Select-VS1GB400C3.htm

Mais entre nous, tu as un vieil ordinateur et les composants tels que ceux la qui sont relativement vieux coutent très chers... Tu serais gagnante en achetant un pc neuf, pas cher, et sous garantie... ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

oki merci !!!!

Sans vouloir abuser de ta gentillesse, quel PC me conseillerais tu ?! niveau configuration j'y connais rien et je voudrais choisir quelque chose qui n'aille pas ! donc s'il a des choses importantes à savoir avant de choisir, je suis preneur !!! :)
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
75
Si c'est pour la bureautique, le multimédia et le net,un budget entre 300 et 500 est suffisant :
Il te faut juste un double coeur, pas nécessairement trop puissant, disque dur, a ta convenance, et le reste avec 2Go de RAM minimum, ca fera laffaire !
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

oki !!! merci beaucoup !!!!!! :)
Messages postés
1268
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
75
De rien, oublies pas de mettre en résolu, en haut de ton premier post ;)

Bonne journée
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

c'est fait merci bonne journée !!! :)