Remettre à zero l'ordinateur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
-
Bonjour,

Voilà c'est une question que je me pose depuis un petit moment déjà, je voulais savoir si il était possible de réinitialiser tout son ordinateur afin de retrouver mon ordinateur comme si il venait de sortir d'usine. Je ne suis pas une pro en informatique, je connais les bases etc j'utilise surtout mon ordinateur pour mettre des photos aller sur msn sur internet et par ailleurs jouer aux sims.
Mais j'ai peur que cette réinitialisation endommage mon ordinateur... :/

Merci d'avance :)

12 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
Non aucune chance d'endommager l'ordinateur ou alors il faut en faire exprès.
As tu le CD d'installation de Windows ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Il me semble que oui.
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
OOps désolé je te t'ai pas dis bonjour, désolé.

Donc si tu as le CD c'est bon,

il faut aller dans le bios, pour mettre le cd-rom avant le disque dans l'ordre de démarrage, pour cette étape, tu trouveras toutes les informations ici :

https://www.commentcamarche.net/faq/7817-modifier-l-ordre-des-peripheriques-de-demarrage

ensuite F10 pour sauvegarder et ressortir (attention ne change rien dautre dans le bios)

tu redemarre le cd d'installation va se lancer... tu suis les etapes
Note ton numéro de licence avant (c'est sur une étiquette sur ton pc)


voici des descritifs d'installation (la manip du bios est expliquée aussi dans les 2:

http://www.depannetonpc.net/...

https://www.astucesinternet.com/modules/news/article.php?storyid=147


regardes tout ca avant de te lancer et tu y arriveras sans difficulté

attention tous tes documents personnels seront effacés ! sauvegarde les ailleurs avant !

si tu as une question ou un probleme viens le signaler ici, et si tout se passe bien n'oublie pas de revenir passer ton post en "résolu" =)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Oh ce n'est pas grave pour le bonjour. :)

Par contre je ne sais pas ce que c'est un bios. :s
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
c'est ce qui sert d'interface entre ton windows et le matériel (pour faire simple)
regardes dans les liens que je t'ai donné tout y est expliqué tu verras ;)

si tu veut des infos sur le BIOS (cest qu'a titre d'information ca ne t aidera pas a reinstaller ton Windows contrairement aux liens que je t'ai donné précédemment)

https://fr.wikipedia.org/wiki/Basic_Input_Output_System
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

D'accord merci pour tout. :D

Je vais lire attentivement car moi et l'informatique sa fait deux. :/
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
de rien ;)
Oui tinquiete pas rien de bien compliqué tu verras ;)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Par contre il y a pleins d'étiquettes derrière mon ordinateur donc laquelle choisir pour savoir laquelle est la bonne pour savoir le numéro de licence, est ce que le numéro de licence c'est la même chose que le numéro de série ?

Désolé pour toutes ces questions...
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
pas grave ^^

sur l'etiquette de licence ya écrit Windows et elle est vert/bleue
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

J'ai cette fameuse étiquette mais il y a deux codes barres et plusieurs séries de chiffres... laquelle est la bonne. x)
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
la longue série du style

gj4h-grf5h-gh7d-....

note la (ne la mets surtout pas ici c'est perso) ca te servira plus tard ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

Merci beaucoup je vois laquelle c'est. :D