Cherche Athlon X 64 3000+ socket 754

Résolu/Fermé
stefanodimecanic
Messages postés
774
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
- 27 oct. 2010 à 22:38
stefanodimecanic
Messages postés
774
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
- 4 nov. 2010 à 21:37
Bonjour,

Bon j'ai fait la connerie à ne pas faire.
Afin de nettoyer le PC de mon fils j'ai enlevé le radiateur et bien sur le processeur avec.
En voulant le remonter j'ai tordu des broches, impossible à redresser l'une d'entre elles s'est cassée. Donc catastrophe.
Mon intégrateur local n'a plus de processeur en stock et ne cherche pas à en avoir.

Quelqu'un sait il ou trouver ce processeur, avec radiateur et les garanties qui vont bien ? Peut être peut on monter autre chose sur le socket qui soit compatible avec la carte mère ? C'est une Gigabyte GA+K8NS.

Merci de vos retours.


5 réponses

light-v
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
689
27 oct. 2010 à 22:44
Dans cette situation, je crois qu'il vaut mieux changer de carte mère et par conséquent prendre un nouveau processeur ainsi, ton PC fait un gain de performances (meilleur processeur)
0
stefanodimecanic
Messages postés
774
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
158
28 oct. 2010 à 13:56
Bonjour,

J'y ai bien pensé mais je tente quand même une opération a minima. Ce PC n'est pas amené à durer trop longtemps après car mon fils est passé depuis un an sur un portable ASUS bien plus performant déjà.
J'ai bien vu des annonces sur le net, mais je n'arrive pas à me décider.
Quelqu'un a-t-il des pistes ?
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
28 oct. 2010 à 14:11
En tout cas, à Paris, plus de socket AM2, ni de sockets antérieurs en neuf à la vente. AMD ne les fabrique plus. Reste EBay, ou l'occasion, mais je doute que tu puisse trouver des choses très intéressantes. Si tu n'as pas de chance, tu es bon pour passer à la casserole (= acheter un nouveau processeur, et donc une nouvelle carte mère, et aussi de la nouvelle mémoire vive si elle n'est pas DDR2)
0
stefanodimecanic
Messages postés
774
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
158
28 oct. 2010 à 21:34
:-((
0
light-v
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
689
28 oct. 2010 à 22:42
On peut avoir un ensemble processeur-carte mère pour 100-150€
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
29 oct. 2010 à 10:17
Tu oublie la RAM aussi. Si c'est de la DDR = foutu. DDR2 = faut du 775 ou du AM2/AM2+. Si tu prends AM3/1156/1366 = achat de DDR3 en plus.
0
light-v
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
689
29 oct. 2010 à 11:16
2Go tout au plus, la ça fait 150-200€ vu que si il avait de la DDR, il aurais pas besoin de 4Go

et puis c'est pas si vieux que ça la Athlon 64
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
29 oct. 2010 à 11:19
Juste 2004-2005. 5 ans en informatique c'est énorme !
0
light-v
Messages postés
3261
Date d'inscription
samedi 3 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
689
29 oct. 2010 à 11:24
Oui, 6-7 ans que la DDR2 exsiste aussi c'est énorme du point de vue carte graphique et processeur mais niveau RAM et disque dur, ça n'a pas beaucoup changé
0
Franck7511
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 117
29 oct. 2010 à 11:31
Oui. Mais je dis qu'il est possible qu'il ait de la DDR :
" Cette caractéristique a été en partie responsable du succès des Athlon 64 en réduisant considérablement les latences pour l'accès à la mémoire RAM lorsque la norme était la DDR-SDRAM première du nom. En effet avec ce type de barrettes, les latences de la RAM étaient de 2-2-2-5 pour les meilleures DDR400. Mais lors de l'introduction de la DDR2, l'atout de l'Athlon 64 s'est atténué car les latences ont explosé et l'augmentation de fréquence n'a pu que compenser cette chute de performance. " => possibilité qu'il ait de la DDR comme de la DDR2 donc. A vérifier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bab212
Messages postés
2488
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
258
1 nov. 2010 à 21:25
tu n'en trouvera plus que d'occasion : sur ebay il y en a plusieurs
http://cgi.ebay.fr/cpu-AMD-athlon-64-3200-2-2-ghz-socket-754-/250719089061?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item3a6005b1a5
0
stefanodimecanic
Messages postés
774
Date d'inscription
dimanche 28 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2021
158
4 nov. 2010 à 21:37
Matériel reçu, bien emballé et tout.
Installé aussi sec et tout fonctionne nickel.
Coût total : 31 € processeur + radiateur + ventilateur + envoi recommandé
0