AVIS PC GAMER ~800€ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
-
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
-
Bonjour,

Je souhaite faire tourner des jeux sur une nouvelle bécane seulement le jeux que je compte faire tourner bouffe énormément de ressources à savoir FXS avec tous les addons qui suivent... au total on s'en sort avec un bon 20-25Go jeux + addons.

J'ai fais une config perso j'aimerais avoir votre avis sur la chose! Est-ce trop ou pas? 823,78€ AVEC montage et 783,88 SANS montage

Cooler Master Elite 430 black
https://www.materiel.net/

OCZ ModXStream Pro - 500W
https://www.materiel.net/

Samsung Spinpoint F3 S-ATA - 1000 Go - 32 Mo
https://www.materiel.net/

Samsung SH-S223L - OEM, noir
https://www.materiel.net/

Intel® Core i5 760
https://www.materiel.net/

Asus P7P55-M
https://www.materiel.net/

G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 Ripjaws CAS 9
https://www.materiel.net/

Sapphire Radeon HD 6870 1Go
https://www.materiel.net/

Materiel.net Montage (SAUF SI MONTAGE A FAIRE SOI MEME SIMPLE)
https://www.materiel.net/

De plus si je ne choisis pas le Montage Matériel.net est-ce que ça me garantit que les composants sont bien compatibles entre eux ou voire même qu'il y a assez de place dans le boitier?

3 réponses

Messages postés
762
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
114
Et bien moi je te conseillerai d' attendre début 2011, car les processeur nouvelle génération vont sortir, attend car tu risquerai d' etre decu de ton achat par la suite...
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
8
C'est-à-dire? A force d'attendre en l'occurrence pour moi (6ans), on ne finit par jamais acheter car il y a toujours de la nouveauté. Certes ça sera plus puissant etc mais est-ce que le prix excessif des nouveautés en voudra le coup? Je sais pas... un i5 760 me parait pas mal pour voir suffisamment loin non?
Messages postés
762
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
114
Et non, les processeur de 2011 ne seront pas cher, en tout cas c' est intel qui le dit, apres, faut il les croire...
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
8
As tu un lien que je puisse lire les nouveautés sur ces Processeurs?
Messages postés
762
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
114
Messages postés
762
Date d'inscription
samedi 17 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2016
114
Sinon ta configue est bien, je te conseille de la monter toi meme, rien de bien difficile.
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
8
Je tourne sur un 2x2.8Ghz avec un x600 se donc je pense que le changement va être radical !
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
28
Je te conseille de prendre 2 disque dur plus petit pour faire un raid 0, le gain est très appréciable.
Messages postés
109
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2018
8
En fait je voulais récuperer un de mes anciens DD que j'ai actuellement pour y stocker les photo d'un APN Reflex à 8MO la photo ça défile vite très vite. Donc ça me ferait 1TO + 500GO. RAID 0 c'est quoi en fait je vois souvent ce terme revenir mais je ne sais pas quelle est l'utilité?
Messages postés
371
Date d'inscription
mardi 25 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2010
28
Pour un raid 0 il faut deux disque dur de même capacité donc si tu le fais avec 1T0 + 500 Go tu n'obtiendra un disque que de 1To au total donc une pert de 500Go.

Le Raid 0 permet de ne faire qu'un seul disque dur a partir de deux disques (en gros) et un fichier et écrit successivement sur l'un puis l'autre de façon à ce que le fichier soit réparti sur les 2 disques.

Je ne suis peut-être pas très clair donc voilà un bon peut résumé :

https://www.commentcamarche.net/contents/996-protection-les-systemes-raid

et ça :

https://www.commentcamarche.net/faq/159-le-raid-c-est-quoi

Personnellement j'ai un RAID 0 de 2 Western Digital 640Go 64Mo cache en SATA 3 et je ne suis pas deçu.

Débit en lecture max : 190 Mo/s
Débit en écriture Max : 170 Mo/s

ce qui talonne les SSD a par pour les temps de réponses mais bon Le prix n'est pas le même