Dual boot linux w 7 en dd dynamique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
-
Bonjour, je vaut faire un dual boot avec w7 et linux mais je n'arrive pas a faire une partition et quand je le fait avec le gestionnaire windows il me dit que il va le mettre en dynamyque cela fonctionnera il avec un dd dynamique



11 réponses

Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 057
Salut,
la partition tu la crée quand tu installes linux ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 25 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010
6
Bonsoir tutruie.

Quel est le système installé actuellement sur ton ordi ?
Si c'est Windows, tu n'as qu'à mettre le disque Linux : durant l'installation, il te sera proposé de partitionner à ta guise tes disques durs.
Dans le cas inverse, ça doit également être le cas.

Sinon, tu peux utiliser GParted : https://www.clubic.com/telecharger-fiche18746-gparted-live-cd.html
C'est un fichier ISO à graver. Il faut redémarrer l'ordi en bootant sur ce CD, et au bout de quelques secondes, le logiciel de partitionnement GParted se lance. Il devrait répondre à tes attentes.

Bonne soirée.
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
Quand je met le DVD Linux il me dit soit effacer tout le dd pour mettre Linux soit paramétrer manuellement mais pas l'option que je veut c'est a dire utilisé l'espace non alloué pour Linux j'essaierai gparted plus tard. merci quand même.
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
n'arrive pas avec gparted il me dit impossible 4primary partition ou un truc de se genre
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2020
9
explique un peu la procédure que tu utilises pour créer ta partition ou installer linux
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
euh comment ca
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
desoler je comprend pas ce que tu attend de moi
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
veut tu que je te mette des photos de mon installe linux la ou ca bloc ou gpartes la ou ca bloc aussi ou a d'autre étape?
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
Re,

As tu de l'espace non partitionné sur ton disque ou la partition windows prends t'elle la totalité de ton disque ?
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
j'ai de l'espace non partitionner sur mon disque 80go
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
Normalement suivant ta version de Linux (ubuntu ?)
le programme d'installation te propose de créer des partitions
1 partition de Swap (1,5 a 2 fois la taille de ta ram, cherche sur google)
et 1 partition (le reste de l'espace) ext3 ou ext4 si disponible
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
j'ai demarer direct sur linux je croit que j'ai effacer windows au secoure
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
si vraiment tu as effacé windows je ne peux rien faire, il faut faire attention
Sinon au démarrage normalement grub te demandes d'appuyer sur une touche avant x secondes, si tu le fait il te proposera la liste des systemes installé, la tu regardes, soit tu vois windows soit other si tu te mets dessus et que tu fais entrée tu démarreras sur windows.

Sinon il démarre tout seul sur Linux
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
c'est koi la touche?
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
"une touche" ca veut dire n'importe laquelle... normalement il te le dit, genre

"press any key until x seconds"
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
ok je vais voir
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
ordi mort essaie de reinstaller windows 7 te recontact
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
bah oui mais si tu choisi la partition Windows a la place de l"espace non partitionné, je suis pas devant ton écran je peux pas le faire a ta place.

Si tu as laissé de la place tu peux faire ce que je t'ai dis mais en faisant attention cette fois :s
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
p.s l'ordi n'est pas mort parce qu'il n'a plus d'os (et encore la c'etais pas le cas, yavait Linux)
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
non plus de linux plus rien
Messages postés
417
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2010
22
bah Linux n'y est pour rien, cest dommage :s
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72
oui pas grave
Messages postés
861
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2016
72