Comment installer un paquetage .tar.gz [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
-
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
salut!
c'est encore moi.
Je suis allé sur www.europe.redhat.com pour voir un peu mais je n'ai pas trouvé quelque chose!
Dites moi comment faire pour installer tous les composantes du paquetage de la version 3 de samba que j'ai téléchargé. ça se termine par .tar.gz et puis il y a aussi un fichier qui l'accompagnait .tar.asc.

Je fais comment avec ses deux fichiers?
Merci encore!

11 réponses

Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
889
Est ce que tu as yum installé?
Si ce n'est pas le cas, alors telecharges le ici:
http://dag.wieers.com/packages/yum/
Configures le en t'inspirant de la config pour fedora:
http://www.fedora-france.org/modules/wfsection/article.php?articleid=61
Et tu pourras alors installés un paquetages facilement.
Tu peux aussi installé l'interface graphique de yum si t'es pas tres ligne de commande:
http://dag.wieers.com/packages/yumi/
Yum/Yumi te permet d'installer tres simplement un logiciel. Il se connecte à des mirroirs ftp sur lesquels ils rapatrie la liste des logiciels dispos. Là tu selectionnes le logiciel que tu veux installer. Yum/Yumi va alors telecharger les rpms correspondant (il s'occupe de gerer les dependances) puis les installer.

Sinon tu as samba ici en rpm:
http://dag.wieers.com/packages/samba/

Enfin, si tu veux vraiument installer à partir des *.tar.gz:
http://www.commentcamarche.net/faq/1328-%5BLinux%5D-Installer-les-programmes-gestion-des-paquets-compil

ps: je te consille malré tout de passerà Fedora car la red hat 9 est relativement ancienne. En fait red hat est devenu payant au de la de la version 9. Fedora est donc le successeur gratuit de red hat. La derniere version est la 4 qui correspondrait à la version 13 de red hat gratuit.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1569
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 février 2007
486
New record of 'déterrage de sujet'
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 945
Pour apporter une plus-value essentielle au sujet...
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
889
Quelle est ta distribution?
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
19
Hi!
RedHat 9

Merci
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
19
merci, Zempachi, très détaillé tes soluces!

Je les teste de ce pas

Mais un petit problème.

Il y a plein de fichiers là!

il y en a ou c'est écrit noarch, je crois, ...,!
C'est pour faire quoi tout ça. Qu'est ce qui est bon?

Excuse mais tu as devant toi un 'débutant novice'.
Merci!
Messages postés
200
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
19
Hey, les amis!!!
C'était dur mais j'y suis enfin arrivé!
Finalement, je m'en suis sortit avec les .tar.gz, il ne me reste que la commade make install à exécuter et puis c'est finit.

Merci, kmf et Zempachi (surtout pour ta soluce détaillée. Yum, j'ai essayé de le telecharger mais j'ai l'impression que ça ne passe pas bien. Je vais l'installer après. Mais depuis que j'ai passé l'étape des .tar.gz, j'ai bien envie de continuer avec eux.)

C'est en forgeant que l'on devient forgeron !!!!!!!!!!!!!!!!!
Bye
je veux installer omnet++ sur linux redhat 9 et j'arrive pas a extraire le fichier d'installation du omnetpp-3.4b2-src.gz
qq'un peu m'aider?
Bonjour,
Je suis désolé mais je n'ai pas trop bien compris comment installer un fichier *.tar.gz

Est-ce que quelqu'un pourrai m'aider?

Merci d'avance!!!
Messages postés
806
Date d'inscription
samedi 16 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
67
Salut, je suis également concerné par ce sujet mais les explications me semblent insuffisamment détaillée pour que je comprenne.
Je ne parviens pas à installer les paquets situés sur mon bureau et je suppose que il me faut soit les situer ailleurs avant de suivre les procédures précédemment décrites ou que je dois modifier les commandes en conséquence de la localisation des fichiers qui sont donc sur mon bureau.

Auriez-vous une solution ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 22 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2012

slt prend tar.gz