Formater Mac et choix langue [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
1431
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Bonjour,





Voila je tourne sur un MacBook Pro depuis peu et je ne conait absolument rien en informatique et encore moins en MAC, malheuresement celui-ci est en POLONAIS .
Je voudrais savoir si il est possible de le formater,si oui et comment le faire OU comment le mettre en version FRANCAIS.
merci de votre aide detailler.

email supprimé par la Modération

4 réponses

Messages postés
26791
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
4 916
Bonsoir,

Menu pomme/préférences système/International et vous mettez le français en tête de liste.
Comment se fait-il que ce mac n'ait pas été configuré avec le français comme langue ?!! ça se fait lors de l'installation initiale. Viendrait-il de Pologne et serait "tombé du camion" en traversant la France ?? :-)))
Messages postés
38265
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
10 558
Bonjour,

Soit, vous le reformatez avec le DVD original livré avec le Mac, en choisissant le Français comme langue d'utilisation
https://www.commentcamarche.net/faq/15198-installer-ou-reinstaller-mac-os-x-10-5-alias-leopard

soit vous allez dans les Préférences système / Langue et texte / Langue ... et vous choisissez le français comme langue d'utilisation

Bonne soirée
Messages postés
1431
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
399
bonjour à tous

un peu plus de détails pour notre ami car si c'est en polonais il n'est peut êtres pas évident de trouver préférence systèmes et autres.

aller dans:

preferences système c'est un icône avec une roue crantée style engrenage qui se trouve dans le dock (barre d'en bas avec plein d'icônes).

dans la fenêtres qui s'ouvre il faut cliquer sur langage c'est le cinquième icône en partant du haut et de gauche à droite l'icône représente un drapeau.

dans la nouvelle fenêtre chercher "français"puis le faire glisser en premier dans la liste.

relancer la session.

Cordialement.
Messages postés
38265
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
10 558
Pas de DVD d'installation ?? pas normal. Les DVD font partie intégrante du Mac et doivent le suivre tout au long de son existence. Il faut les réclamer à l'ancien propriétaire ou les acheter.
En cas d'achat, il faut acheter à la fois Mac OS 10.6 et iLife. car les deux sont fournis avec chaque Mac ou vendus séparément. Mais avant tout achat, il faut les réclamer à l'ancien proprio.


PS : Je conçois qu'il peut éventuellement être difficile de les réclamer au camion d'ou provient la chute ;-)

Bonne soirée :-)
Merci
Mais j ai bon assayer de le mettre le francais en haut mais comment valider svp
Messages postés
1431
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
399
il faut relancer la session.

fermer préférence système
aller dans menu pomme (pomme en haut à gauche)
cliquer sur la dernière ligne du menu déroulant
relancer la session

attention si la session n'est pas à ouverture automatique le mot de passe administrateur sera demandé.

@+
Mais le probleme je n'ai pas le mot administrateur et en plus quand je ferme le menu le polonais reviens en premier
Messages postés
1431
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
399
un mac en polonais,pas de DVD d'installe,pas de mot de passe administrateur.

Ca fait beaucoup pour un seul mac , mon aide s'arrêtera là et ce post sera en toute logique fermer dans pas longtemps.
On veut bien aider mais faut pas pousser.

Au revoir.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Merci,
Mais premierement il n'ai pas tomber du camion et deusiemement je n'ai pas les cd d'instalation de plus j'ai deja essayer de changer la langue comme vous me le decriver mais sa ne va pas non plus.