Ouverture clé USB

Résolu/Fermé
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - Modifié par irongege le 5/10/2010 à 18:50
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010 - 6 oct. 2010 à 12:57
Bonjour,



J'ai une clé usb verbatim, que j'avais brancheé sur un ordinateur qui n'avait pas une bonne autonomie, du coup, le poste s'est éteint, la clé étant toujours branché.
Après mise sous tension de l'ordinateur, quand j'ai voulu accéder à ma clé usb, un message s'affiche: veuillez insérer un disque amovible. Alors j'ai tenté plusieurs méthodes: changer le nom de la clé par gérer matériel, bien des choses vains. m^me les outils de désinfection des clés, mais comme l'ordi ne reconnaît pas le pr=ériphériques d'abord, je n'y peux rien.

J'ai tellement de fichier dedans je ne désire pas jetter cette clé, que faire pour réouvrir svp, Aidez-moi

28 réponses

laotseu63 Messages postés 3628 Date d'inscription vendredi 29 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 477
Modifié par laotseu63 le 5/10/2010 à 10:23
Bonjour
Avec les systèmes d'exploitation courants, la clé devrait être détectable "à chaud", c'est à dire que le simple fait de la réintroduire devrait la faire réapparaître.
Mais peut-être étiez-vous en train d'effectuer une opération importante lorsque l'accident est survenu? Une défragmentation, par exemple?
En tous cas, ne vous inquiétez pas trop: vos fichiers sont probablement toujours récupérables.
Linux Mandriva 2010.0 Firefox 3.6.10
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 10:53
Bonjour! merci de votre sollicitation; je ne faisais rien de particulier j'étais juste en train de copier des fichiers sons de la clé pour mettre surl'ordinateur que j'avais déjà réinstaller avec XP. Le seul problème est que le poste avait un problème d'autonomie que j'ignorais et donc soudainement, il s'est éteint dessus.; J'ai rebranché l'ordi, après j'ouvre ma clé en vain, j'ai beaucoup de logiciel dedans, vraiment si quelqu'un peut me prêter main forte, je lui serai trop reconnaissant.

Martinien
0
Rikkunter Messages postés 6019 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 178
5 oct. 2010 à 10:54
Salut,

Si tu débranches/rebranches ta clé, ça donne quoi ?
Et si tu la branches sur un autre PC ?
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 10:54
Si mes fichiers sont récupérables, par quelles astuces ou méthodes m'y prendrais-je svp?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 10:59
En la branchant, le SE la détecte car j'écoute le bip et ça sort le poste de travail mais une fois double cliquer dessus, un message s'affiche: veuillez insérer un disque amovible. C'est un Verbatim, le voyant s'affiche par moment ce qui traduit qu'il est détectée à moitié je me dis
0
Rikkunter Messages postés 6019 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 178
5 oct. 2010 à 11:00
Et sur un autre PC ?
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 11:02
J'ai essayé sur plusieurs autres pc? c'est la même chose
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 11:03
ben, je ne sais comment faire
0
Rikkunter Messages postés 6019 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 178
5 oct. 2010 à 11:05
Il te demande de formater la clé quand tu double clique dessus, ou juste d'en insérer une nouvelle ?
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 11:08
dans les deux cas, il m'affiche la m^me chose: toujours, veuillez insérer un disque
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 482
5 oct. 2010 à 12:00
bonjour

Essaye de la formater avec cet utilitaire => https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/11843-hp-usb-disk-storage-format-tool/

sinon en mode sans echec voir ce que ca donne aussi
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 12:40
Je l'ai installé rien de bon, c'est le même phénomène,
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 482
5 oct. 2010 à 12:40
euh, c'est à dire ?

Donne plus de detail si tu veux plus d'aide
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 12:42
J'ai formaté avec le logiciel que tu m'as montré mais quand j'essaie d'ouvrir: veuillez insérer un disque tjrs, j'ai envie de briser la clé mais qd je pense à mes logiciels je me retiens
0
Rikkunter Messages postés 6019 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 178
5 oct. 2010 à 13:16
En même temps si tu l'as formatée tes programmes sont plus sur la clef...
Enfin moi je dis ça...
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 482
5 oct. 2010 à 13:53
de toute façons, comme dit Rikk, tu n'aura plus de logiciels dessus.

Fais clique droit sur ordianteur (ou poste de travail) = gerer = gestion des disques, et regarde si tu vois ta clé dedans ?
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
5 oct. 2010 à 18:49
Rikk, l'a dit mais je n'arrive toujours pas à ouvrir ma clé.

En effet, je suis passé par poste de travail, je vois le signe F de la clé. Je pense qu'avant j'vais changé le signe. mais hélas. Qu'as-tu à me dire à ce niveau? frangiin
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 482
6 oct. 2010 à 10:42
tu ne m'as pas dit pour : gerer = gestion des disques ?

0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
6 oct. 2010 à 10:54
Bonjour, je pense qu'hier je t'ai répondu, le signe du disque F: s'affiche, mais en cliquant dessus pour avoir les propriétés avec boutons droit, rien ne s'affiche puisqu'il ne voit réellement pas le disque. Je suis là à ta disposition s'il y a d'autres solutions idoines pour moi.

Merci bien
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 482
6 oct. 2010 à 10:56
ok, alors est il en alloué ou non alloué ?
0
depensmarty Messages postés 26 Date d'inscription lundi 4 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
6 oct. 2010 à 11:15
C'est à dire alloué???????????
0
gouby Messages postés 45458 Date d'inscription vendredi 11 janvier 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 10 mai 2016 6 482
6 oct. 2010 à 11:21
je t'ai demandé : tu ne m'as pas dit pour : gerer = gestion des disques ?

et tu m'as répondu que si tu m'avais répondu, mais je te parle bien, d'aller dans la gestion des disques et non dans poste de travail.

tu dois avoir une image comme celle ci : http://raphaello.univ-fcomte.fr/...
0