Nouveau pc et pas d'affichage à l'écran [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Kaimaji -
Bonjour à tous et à toutes.
Je vous explique ma mésaventure...

J'ai récemment commandé des pièces sur internet pour me faire un ordinateur dont voici la config complète :

-Disque dur Serie F3, 500 Go, 16 Mo, 7200 tpm, 3.5'', SATA II, Samsung
-Moniteur W2261VP-PF, TFT, 22'', noir laqué, LG
-Graveur de DVD GH22NS50, 22X, Bulk, SATA, noir, LG
-Carte Graphique GeForce GTX 460, 1 Go, Version OC, Gigabyte
-Kit Dual Channel DDR3, PC10600, 2 x 2 Go, CAS 9, Corsair
-Carte mère M4N75TD, socket AM3, Asus
-Processeur Phenom II X4 955 ( 3.2Ghz ) Black Edition, Version Box, AMD
-Boitier Cooler Master Elite 334
-Alimentation Basiq BP 550 Plus, 550 W, ATX, Antec

J'ai tout monté de mes mains à l'aide des manuels fournis avec les pièces et de guides sur internet. Mais voilà, une fois tout monté, on entend le pc s'allumer, le bouton power émet une lueur verte, le ventilo du processeur ainsi que celui de la carte graphique et de l'alimentation tournent très bien mais...rien ne s'affiche à l'écran ! L'écran fonctionne pourtant parfaitement et tout est bien branché. La ou je m'interroge plus particulièrement est que, non seulement rien ne s'affiche mais on ne peut entendre aucuns "bips". J'ai tout de même testé en débranchant une barrette mémoire...rien, les deux barrettes mémoires...non plus et même pas un bips !

J'ai fait appel à mon beau-frère qui s'y connait assez bien puisqu'il a déjà monté pas mal d'ordinateurs (bien qu'il n'en est jamais monté un qui était "à la pointe de la technologie"), et il n'a pas pu trouver le problème hormis dire "que ma carte mère et/ou le processeur est/sont probablement hs...".

Admettons...Seulement la ou l'histoire devient encore plus étrange est que, suite aux conclusions apportées par mon beau-frère, j'ai donc recommandé une nouvelle carté-mère et un nouveau cpu (exactement les mêmes bien entendu), mais la même chose se passe !!

Alors je veux bien réussir à bousiller par inadvertance une carté-mère / un cpu, mais deux fois suite, j'y crois moyen...Je n'ai pas aussi été minutieux que si je désamorçais une bombe mais quand même...
Je veux juste préciser que j'ai bien vérifié et toutes les pièces sont compatibles entres elles.

Je m'en remet donc à vous (il serait embêtant de faire appel à un technicien et déboursé une soixantaine d'euros...), je vous remercie d'avance !

3 réponses

Messages postés
645
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
84
Bonsoir,

Débranchez votre carte graphique et branché votre écran sur la carte mère.
Si vous n'avez pas encore installé votre O.S (windows, linux, mac, etc.), installez le.
Une fois fait, avec une connexion internet, éteignez votre PC, branchez la carte graphique (branchez donc votre écran dessus), et rallumez votre PC.
Tout devrait fonctionner.
Le problème est que je ne peux installer aucuns os puisque mon écran n'affiche rien du tout.

Néanmoins, je testerai de débrancher la carte graphique est de brancher l'écran sur la carte mère.

Merci pour votre aide, je vous tiendrai informé de la suite des événements.
Et bien, j'ai enfin trouvé mon problème !!

Apparemment c'était juste que je n'avais pas relier 2 connecteurs PCI-E à ma CG (je n'en avais relier qu'un seul), comme quoi, à force de se creuser trop la tête, on finit pas trouver un problème tout bête...

L'écran s'est bien affiché, il m'a affiché un message d'erreur d'ailleurs ("Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key") j'ai été dans le bios et je me suis aperçu que mon graveur dvd n'était pas détecté lorsque qu'il était branché en "sata 4", je l'ai déplacé en "sata 2" et ça à fonctionné.

Je suis maintenant en train d'installer windows xp, merci à vous pour votre aide, me voilà réconcilié avec l'informatique :)
Messages postés
645
Date d'inscription
jeudi 12 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
84
Comme quoi ^^
N'oubliez pas de mettre ce sujet en Résolu !

(Pourquoi ne pas installer Windows 7 ? Sachant que Win XP ne gère que directX 9 maximum...)
Et bien, j'y avais effectivement pas pensé à ce "petit" détail, merci de m'avoir y fait "indirectement" pensé, je vais donc y réfléchir à deux fois et peut être prendre windows 7 à la place (sachant que se serait idiot d'avoir pris du matériel "hd" et de pas pouvoir en profiter)

Merci (voilà, sujet passé en résolu ^^).