Aucun naffichage sur l'ecran

Fermé
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
-
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
bonjour,
je possede un PC de marque "COMPAQ" et sous WinXP. mon probleme c'est :
Je demarre mon PC, mais la diode électroluminiscente ou l'on appelle aussi le temoin de l'écran, clignote (ce qui m'est apparu bizzare) et puis le PC demarre mais rien n'apparait sur l'écran qui reste clignoter
--> Je précise bien qu'il n'a aucun bip au demarrage du PC qui indique qu'il y a un probleme dans la RAM ou la Carte graphique.
En plus je précise que la carte graphique n'est pas integrée et de type G-Force et que je l'ai déja réparé en changant la carte mère (mais il y a de cela presque deux ans maintenant) et que c'est la premiere fois qui me fais ceci
Merci de m'avoir repondu

4 réponses

Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
Salut apocalipt
As-tu essayé de débrancher l'écran du secteur (tu sort le cable d'alim derriere) et tu appuie plusieurs fois sur le bouton M/A (pour vider les condensateurs).
Ensuite tu rebranche ton écran secteur.
Ca arrive des fois sur les écrans classiques (charge electro-statique trop importante)
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
3
non je n'ai pas fait ce que tu m'a proposé, mais j'ai plutot changé un autre ecran qui marche sur un autre PC mais c'est le meme probleme on plus j'ai mis l'ecran sur un autre PC et il marche tres tres bien sans aucun probleme, alors le probleme ne vient pas de l'ecran mais de l'unité centrale
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
On moins on est sur de l'état du matériel...

Si ta carte graphique est une carte fille (pluguée sur la carte mère) pense a vérifier si elle est bien enfichée dans son slot (en appuyant sur les deux bouts en même temps et pas comme un bourin !!! ;-) )

Souvent des Pb de faux contacts viennent de ça. Vérifie aussi que la vis sur le capot, coté connecteur, est bien vissée.

Sinon, reste plus qu'à revoir la carte garphique.

Un adulte assis voit plus loin qu'un jeune debout.
Messages postés
82
Date d'inscription
dimanche 2 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
3
bon la carte graphique j'ai aussi pensée a sa, j'ai enlever la carte j'ai netoyé ls slot AGP, j'ai replanté la carte graphique comme tu l'a indiqué
et le probleme persiste. Est ce que dans ce cas je dois echanger la carte graphique
Sinon le faite que l'ecran clignote sans arret, cela n'a peu se traduire par rien. ca doit indiquer quelque chose
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
437
Peut etre que tu a,volontairement où involontairement, forcé la résolution que ton écran ne gère pas.
Tu peux remettre l'autre, et descendre la résolution à 800 x 600 puis remettre ton écran (après avoir éteint ton PC bien sur...)

En tous cas, ce clignotement de la LED indique que le signal n'arrive pas à l'écran (où, que celui-ci ne sait pas gèrer).

Le bonheur est la seule chose que l'on peut donner sans l'avoir.