NetworkManager

Résolu/Fermé
rentabilicus
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2013
- Modifié par rentabilicus le 7/09/2010 à 18:13
mamiemando
Messages postés
31045
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2022
- 10 sept. 2010 à 20:55
Bonjour,


J'ai supprime suite à un conseil sur un forum (bonjour la boulette!!!) NetworkManager tout en étant sous suse 10.2.

Je n'ai plus accès à internet et je ne sais pas comment le remettre dans yast2.

Merci pour votre aide.

5 réponses

jeanbi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mai 2022
2 394
7 sept. 2010 à 19:10
bonjour,
tu la supprimer comment ?
dans une console si tu tapes
knetworkmanager
ou networkmanager
que se passe t'il
a+
0
Ro&ri
Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
78
7 sept. 2010 à 19:14
Je ne sais pas qui t'as conseillé ça mais en soit ce n'était pas un mauvais conseil, il aurai juste du penser à te faire installer wicd (ou un autre gestionnaire de connexion) avant de te faire supprimer celui-ci ...
Tu aurais un accès filière à ta box ou tu dois passer par du wifi ?
Sinon le packet et ses dépendances doivent être sur le DVD d'installation de ta distrib...
A priori, avec yast, il te suffit d'insérer le DVD d'installation, de lancer 'sudo yast' dans un terminal et d'installer wicd (ou nm si tu veux remettre celui-ci)
0
rentabilicus
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2013
4
8 sept. 2010 à 10:50
Je suis sur du filaire mais cela ne change rien au pbme.

Comment faire pour recuperer le paquet network manager à partir du dvd install?

Merci.
0
Ro&ri
Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
78
8 sept. 2010 à 14:24
Bah normalement
ifconfig eth0 up
dhclient eth0


Et tu te retrouves connecte à internet ... Plus qu'à réinstaller wicd ou NM.
0
mamiemando
Messages postés
31045
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2022
7 344
10 sept. 2010 à 20:55
Pour préciser ce que Ro&Ri vient de dire...

NetworkManager n'est pas nécessaire pour se connecter à Internet.

Si tu es en wifi, connectes-toi à ton routeur en ethernet ce sera plus simple. Repère quel est le nom de ta carte ethernet avec la commande.

/sbin/ifconfig


Mettons que ce soit eth0, tape ensuite la commande :

sudo dhclient eth0


Si ta connexion au net fonctionne, réinstalle knetworkmanager via ton gestionnaire de paquets.

Bonne chance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rentabilicus
Messages postés
231
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2013
4
8 sept. 2010 à 15:47
J'ai reinstalle mon opensuse 11.2 mais il a recréé une autre partition home et je souhaiterai retrouver mes données sur l'ancienne partition home.

Comment procéder?

Merci.
0
Ro&ri
Messages postés
683
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2011
78
8 sept. 2010 à 19:02
Déjà pourquoi avoir réinstallé ? ><
Si l'ancienne partition existe encore, il suffit de la monter et de copier les fichiers -> la nouvelle. Ou de dire à ton linux que c'est cette dite partition qu'il faut utiliser comme /home/.
C'est ce 2ème point que je vais developper :
sudo nano /etc/fstab #tu peux remplacer nano par ton éditeur favori (vim, emacs, gedit...)

Une fois que tu es dans le fichier, il faut trouver une ligne de ce genre :
/dev/hda5 /home ext3 nodev,nosuid 0 2 #  hda5 et ext3 pouvant varier

Ensuite il faut la commenter (ajouter un # devant), et la recopier sur une autre ligne, en changeant hda5 par la partition que tu veux récupérer.
Ensuite il faut enregistrer, et c'est bon. Si tu ne rencontre pas de problèmes au redémarrage et que ton /home/ contient bien les fichiers que tu avais avant, tu peux supprimer la partition inutile (avec gparted par exemple)
0