[Raccourci windows] Changer la sortie audio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
-
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il existe un moyen de créer un raccourci cliquable pour changer de périphérique audio. Je m'explique, j'ai un 2.1, un casque usb et un kit bluetooth et je switche souvent entre les trois mais à chaque fois je dois effectuer une manipulation via le panneau de configuration.

J'ai beau cherché, je n'ai rien de vraiment efficace ;)

Merci d'avance.

8 réponses

Salut,
http://www.quicksoundswitch.toflo.de/ pour xp/2000
Pour Vista/Seven, faut trouver VistaAudioChanger (le site officiel est squatté, il reste une version sur sourceforge).
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
8
c bon, j'ai trouvé!! :

@echo off

rem récupération du nom du périphérique de sortie
for /f "tokens=3" %%i in ('reg query "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" ^| find "Playback"') do set audio=%%i


rem comparaison de la valeur récupérer pour changement de la sortie audio
if %audio%==Realtek (
REG delete "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" /v "Playback" /f
REG add "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" /v "Playback" /t "REG_SZ" /d "ATI HD Audio rear output"
) else (
REG delete "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" /v "Playback" /f
REG add "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" /v "Playback" /t "REG_SZ" /d "Realtek HD Audio output"
)

exit

il suffit de changer le chemin de la clé par celui de votre registre (S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003)
ainsi que les noms des périphériques
("ATI HD Audio rear output" et "Realtek HD Audio output")

Voili-voilou
Salut, comment trouve ton notre chemin de la clé de notre registre?
merci
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
8
Pour trouver le chemin il suffit d'ouvrir le registre pour le dossier HKEY_USERS, là il n'y a pas trop de choix possible
Profil bloqué
Il y a beaucoup plus simple:
https://www.raymond.cc/blog/easily-change-or-switch-the-default-audio-sound-output-in-windows-vista-and-xp/

J'utilise Audio Switcher et c'est super pratique!
je remonte le message car je suis dans la meme recharche
Même question... est-ce possible ?
moi aussi a laide svp
Pareil ... j'ai le même besoin et n'ai rien trouvé sur le net ... ! :-(
Même problème

Je ne trouve pas de ligne de commande,
pas de script windows,
ni même de source en programmation là dessus, bref la défaite !
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2014
8
il existe quicksound : http://www.quicksoundswitch.toflo.de/

mais le plus simple est de modifier le registre :

2 fichiers bat pour 2 sortie différentes!

@echo off

rem /f force la suppression sans confirmation

REG delete "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" /v "Playback" /f

REG add "HKU\S-1-5-21-1547161642-573735546-839522115-1003\Software\Microsoft\Multimedia\Sound Mapper" /v "Playback" /t "REG_SZ" /d "Realtek HD Audio output"
exit


"Realtek HD Audio output" étant le nom du périphérique de sortie

-----

Par contre si quelqu'un pouvait modifier un peu ce code pour n'utiliser qu'1 seul fichier bat (avec un pti IF ou que sais-je [j'ai pas réussi!!]) ça me serait encore plus utile!!
MERCI
Messages postés
602
Date d'inscription
dimanche 8 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
207
Le logiciel Soundswitch répond parfaitement à mon besoin, la création d'un raccourci clavier pour switcher est super pratique.

https://archive.codeplex.com/?p=soundswitch