Probleme d'adresse ip et donc de connexion @ [Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010
-
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
Salit salout , tout d'abord j'aimerai vraiment remercier tout le monde ce site est genial le nombre de fois ou il m'a permis de me sortir de la panade est incalculable ^^ et le tout sans avoir jamais eu besoin de creer un seul topic mais voila cette fois ci j'ai eu beau chercher partout je n'ai pas reussi a trouver de solution.. ><
En bref je n'est plus de connexion internet et en cherchant un peu , j'ai trouver que mon ordinateur ne possedé plus d'adresse ip, j'ai deja essayer de me connecter via un cable ethernet rien ni fait l'ordi ne le detecte meme pas.. j'ignore a quoi cela est du mais lorsque je tape ipconfig /all j'obtiens cela :

Suffixe DNS principal .......... :
type de noud ...................... : Diffusion
Routage IP activé ............... : non
Proxy WINS activé ................. : Non

Carte ethernet Connexion au reseau local :
Statut du media.............. : media deconnecté

[...]

Carte Ethernet connexion reseau sans fil :
Statut du media ........... : media deconnecté

Pourtant j'ai fait un tour dans le gestionnaire de peripheriques et tout est en ordre ..

Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez aussi infime soit elle :D

j'oubliais je tourne sur Windows SP2.

18 réponses

Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Va dans démarrer, exécuter, tape: cmd et OK. Tape ces 2 commandes et vois que ca donne.

ipconfig /release et enter
ipconfig /renew et enter
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83728 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Bonjour,
Va dans le panneau de configuration, connexions réseau, fais clic droit sur chaque connexion réseau, propriétés, sélectionne protocole internet TCP/IP, propriétés, vérifie que obtenir une adresse IP automatiquement et obtenir une adresse des serveurs DNS automatiquement soient cochés, OK et OK.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

Ouep c'est deja cocher...
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Va dans outils d'administration, services, vérifie également que le client DHCP, le client DNS, configuration automatique sans fil, connexion secondaire, sont bien démarrés et en automatique dans type de démarrage.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

pareil tout est bien en demarrage automatique ..
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Ouvre IE, outils, options internet, onglet connexions, vérifie que --> ne jamais établir de connexion soit coché, paramètres réseau, il faut que tout soit décoché, Ok, appliquer et OK.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

non c'est bien coché ><
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Il faut que tout soit --> décoché dans paramètres réseau.
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Fais un reset du modem ou ferme le modem et débranche-le complètement de la prise murale. Attends quelques minutes, ensuite rebranche-le et vois que ca donne.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

sa change rien , mais je pense que le modem est pas en cause parce que sa me faisait sa deja avant avec ma neuf box et depuis je suis passez sur la livebox et tout fonctionne tres bien pour les 2 autres ordinateurs , de plus lorsque je tente de me connecter sa detecte bien la box mais sa s'arrete la ...
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

oui excuse moi je me suis mal exprimé mais tout est bien decoché
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

deja fait j'obtiens un message d'erreur :
Aucune operation ne peut etre effectue sur Connexion reseau sans fil lorsque son media est deconnecté.
Aucune operation ne peut etre effectue sur connexion au reseau local lorsque son media est deconnecté.
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Va dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

Aucun point d'interrogation et les peripheriques sont tous activés..
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Va dans démarrer, exécuter, tape: cmd et OK. Tape ces 2 commandes:

netsh winsock reset et enter
netsh firewall reset et enter
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

Sa ne marche toujours pas .. le temps d'attente a la connexion est juste legerement plus long..
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Va dans les connexions réseau, fais clic droit sur une connexion, clique sur réparer.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

deja essayer on m'informe que l'operation de connexion au reseau sans fil n'a pu etre menée a bien..
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Vérifie les câbles de branchements et vois s'ils sont défectueux, aussi regarde si les cartes sont bien branchés physiquement.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Bonjour,

As-tu essayé avec un autre câble rj45 ? Vérifie l'insertion correcte du câble.
Tes drivers sont-ils à jour ?
Fais un ping sur 127.0.0.1
Quel résultat ?

(la carte réseau est peut-être hors service, ça ressemble à un problème de la couche physique)

Comprendre mieux, c'est travailler moins.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

Oui j'ai essayer plusieur cable, pour mes drivers normalement le necessaire a etait fait et je les est meme reinstaller ...
Pour le ping je sais le faire mais je ne sais malheureusement pas l'interpreter je te recopie donc ce qui s'affiche

reponse de 127.0.0.1 : octets=32 temps<1ms TTL=128
[...]

Statistiques Ping pour 127.0.01:
Paquets : envoyes = 4, recus = 4, perdus = 0 <perte 0%>
durée approximative des boucles en millisecondes :
minimum =0ms, maximum = 0ms, moyenne = 0ms
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

mon malheur vient justement de la derniere restauration systeme.. puisque j'avais d'autre problemes avant que je n'est plus certes mais que j'ai remplacer par celui-ci , mais le reformatage n'est pas bien grave vu l'ordi est vide.. j'ai retrouver une vieille carte reseau je vais desinstaller celle la est installer l'ancienne avant de reformater histoire de voir ce que sa donne ..
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
ok tiens nous au courant (pour les archives)

à plus !
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 25 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2010

sa marche et merci encore

@ pluch
Messages postés
83917
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 840
Donc tout est rentré dans l'ordre ? Si oui, c'était la carte réseau le problème.
Messages postés
2481
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
102
Oui, tant mieux : qu'as-tu fait pour que ça marche ?